06 сентября 2019, 11:22

Врачи в селах и малых городах могут «постареть»


Министерство здравоохранения России обнародовало намерение исключить возрастное ограничение для участников программы «Земский доктор». Таким образом, доктором в селе сможет стать специалист предпенсионного возраста

Напомним, что участники госпрограммы получают стимулирующую компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей. На эту сумму они могут купить или построить жилье в том населенном пункте (селе или городе с населением до 50 тысяч человек), где врач будет проживать и трудиться не менее, чем пять лет. Основная цель программы: стимулирование притока молодых специалистов в отдаленные территории, села и малые города.

В настоящее время ограничением является возраст 50 лет. Проект поправок минздрава предлагается внести в приложение № 8 к госпрограмме «Развитие здравоохранения».

Таким образом, собственно, констатируется: времена Булгакова, когда молодой врач приезжал в село, давно прошли. Как прошли и времена СССР, когда действовала система распределения молодых специалистов. Отныне в селах, скорее всего, можно будет увидеть седых врачей. Возраст и седина, конечно, нисколько не умаляют их профессиональных качеств.

Однако возникает вопрос: если эскулап к 50-60 годам не состоялся в городе и ради миллиона рублей едет в село, то каков он, как специалист?


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

"... если эскулап к 50-60 годам не состоялся в городе и ради миллиона рублей едет в село, то каков он, как специалист ?"

А может человеку под старость лет захотелось быть поближе к природе.
гость [Гость] @ 06 сентября 2019, 12:01
"Отныне в селах, скорее всего, можно будет увидеть седых специалистов." - Скорее сел вы не увидите,чем там специалистов заметите,города сжимаются,а вы о селах.
)) [Гость] @ 06 сентября 2019, 12:31
Одному эскулапу в п-ке № 1 82 года! И заменить некем! Немногие до такого возраста доживают, а этот не просто работает,- " ЛЕЧИТ"!
пенсионер безработный [Гость] @ 06 сентября 2019, 12:52
Если вы по интернету пройдете назад в историю лет на 5-6,то увидите,как с остервенением уничтожалась сельская медицина по всей стране и у нас в области(Закрывается круглосуточный стационар в селе Мачеха,в Береславке,в селах Новониколаевского района) как люди требовали оставить им медпункты ,и как власть тогда на это не обращала внимание,типа оптимизация для вашего благо. РАЗРУШИЛИ,МОЛОДЦЫ ! А зачем,чтоб теперь эти ФАПы восстанавливать и искать врачей за лям? А может взять пару депутатов облдумы(Семенова,Латышевская, и отправить пахать в эти села? При них это разрушали,а теперь Семенова катается на каждый открытый ФАП..твари.
накипело. [Гость] @ 06 сентября 2019, 13:16
"Жители области пишут письма не только местным властям, но и правительству Волгоградской области, депутатам областной думы, в которых умоляют не урезать стационарную помощь, так как речь идет о жизни и смерти волгоградцев и что законы рыночной экономики к бесплатной медицине, которую должны гарантировать им власти региона, не применимы."(с)
вспомним? [Гость] @ 06 сентября 2019, 13:24
накипело. [Гость] @ 06 сентября 2019, 13:16
так это местные и региональные оптимизаторы все творили, а вы все это им позволили сделать, где люди воспротивились, жаловались во все инстанции, там все осталось. Ну про Скворцову, вообще не хочу говорить, министр вроде профильный, а дура дурой, кто ее туда выдвинул???
Винтажный Газогенератор [Гость] @ 06 сентября 2019, 13:26
не хотел бы я попасть на прием к такому диназабру )))
Ферапонт Дормидонтович [Гость] @ 06 сентября 2019, 13:26
Здесь один ответ простой: Веронику- на покой
Поработали на славу: обескровили державу
Озорник и озорница уничтожили больницы
Беспардонно, стыд и срам вдруг прошлись по докторам
Ничего для них не свято: дружно врали про зарплаты
Фельдшеров и медсестёр- в оптимизации костёр
Санитарок сократили- всё в конюшни превратили
А сейчас момент настал- запищали про провал!
)) [Гость] @ 06 сентября 2019, 13:29
эт я попал в стоматологию на терешкова,сажусь в кресло,тут бабка подходит,ну я не туда,думал медсестра какая,а это врач,на вид лет сто,руки трясутся и машинку включает,я и так со страхом пришел,а тут на тебе,жизнь моя на волоске. короче,говорю стоп,нам такой хоккей не нужен,ушел.)) потом спросил у других,сколько ей лет,оказалось за 80! не,ну окулистом может пусть работает,но с бормашинкой в руках,как дорожник с отбойным она смотрелась,так и челюсть можно потерять))
для Ферапонт Дормидонтович [ [Гость] @ 06 сентября 2019, 13:40
эт я попал в стоматологию на терешкова,сажусь в кресло,тут бабка подходит,ну я не туда,думал медсестра какая,а это врач,на вид лет сто,руки трясутся и машинку включает,я и так со страхом пришел,а тут на тебе,жизнь моя на волоске. короче,говорю стоп,нам такой хоккей не нужен,ушел.)) потом спросил у других,сколько ей лет,оказалось за 80! не,ну окулистом может пусть работает,но с бормашинкой в руках,как дорожник с отбойным она смотрелась,так и челюсть можно потерять))
для Ферапонт Дормидонтович [ [Гость] @ 06 сентября 2019, 13:40
вот ты сказочник, а ведь кто то поверит...
Объективный гражданин @ 06 сентября 2019, 18:48
<<вот ты сказочник, а ведь кто то поверит...
Объективный гражданин @ 06 сентября 2019, 18:48>> _ Дядя,ты дурак?! Сходи по лечись туда,есть там такая божий одуванчик Баринова 84 лет,посмотрю через сколько секунд тебя сдует с кресла. бу-га-га)))))))
не объективному гражданину [Гость] @ 06 сентября 2019, 18:57
не объективному гражданину [Гость] @ 06 сентября 2019, 18:57
спасибо, но у меня свой стоматолог, которому я доверяю
Объективный гражданин @ 06 сентября 2019, 20:41
что объективный гражданинчик шо дырявый кероГаз - одна и таже харя ))) лепит тупые отмазы ложанувшись )))
я его с назначением Скворцовой подловил , )))
другой пользователь его на 84 летней зубнихе словил.
он в ответ херь тупую понес
Ферапонт Дормидонтович [Гость] @ 06 сентября 2019, 20:55
Ферапонт Дормидонтович [Гость] @ 06 сентября 2019, 20:55
ну, как обычно смотрю, информативности и полезности - 0, тролль, при этом еще и тупой, необразованный.
Объективный гражданин @ 07 сентября 2019, 08:26
Объективный гражданин @ 06 сентября 2019, 18:48>> _ Дядя,ты дурак?! Сходи по лечись туда,есть там такая божий одуванчик Баринова 84 лет,посмотрю через сколько секунд тебя сдует с кресла. бу-га-га)))))))
не объективному гражданину [Гость] @ 06 сентября 2019, 18:57
я лично такого стоматолога не знаю, у меня приписка к 1 поликлинике, в интернет нашел инфу на сайте 1 стоматологии, что такая есть, но она относится к 1 отделению ортопедической стоматологии, то есть занимается протезированием... Возраст там к сожалению не указан
Винтажный Газогенератор [Гость] @ 07 сентября 2019, 08:54
Докладываю,она не ортопед,она даже не стоматолог,а просто зубной врач,без вышки!!! а по поводу возраста,да он мало где помеха,но есть определенные нюансы на работе,где твердость руки и острота зрения очень важны,которые с возрастом теряются. Но я не об этом,я о другом,так кто сказочник, че как уж на сковородке крутишься:"Ято,я то"? Тебя видать по жизни часто кидали,как помидор об асфальт,ты,не зная темы,сразу под сомнения ставишь чьи то слова? Ты Богом послан сюда?! Нет. ну и соси дерьмо через тряпочку молча. пшел вон.
крайнему [Гость] @ 07 сентября 2019, 09:23
Медикам первичного звена вновь пообещали поднять зарплату и дать служебное жилье. Сами врачи относятся к очередным обещаниям скептически.После всех волнений президент РФ Владимир Путин решил лично вмешаться в ситуацию и дал целый ряд поручений правительству и региональным властям по вопросам развития первичного звена.(с)
НАДЕЮТСЯ, НО НЕ ВЕРЯТ [Гость] @ 07 сентября 2019, 10:02
Мудрость политика нашего в том
Что он всегда и везде ни при чём
Если опять в медицине скандал
Шепчут наивные: "Путин не знал!"
Мрёт, словно в Африке электорат
"Путин не в курсе был"- СМИ говорят
Если болезней подъём на дрожжах
Снова он будто бы не при делах
Ведь на здоровье народа (печаль!)
Власть положила свою вертикаль!(с)
(с) [Гость] @ 07 сентября 2019, 10:04
По моему эту программу расширяют третий раз с 2012 г,уже даже не смешно,как власть пытается выполнить не выполняемое,наоборот,становится страшно,к чему они и мы с ними придем? Ну не работает программа,зачем с таким упорством 7 лет это насаждать,на это же деньги выделяют не малые? Хотя ,большими их тоже назвать нельзя. Ну что такое миллион за 5 лет каторги? Это 200 тыс в год дополнительно к твоему окладу,но,жить с печкой с дровами,горшок,зимой ведро в доме,летом маленький домик на углу огорода,помимо этого,в деревнях врач по факту выходных и проходных иметь не будет т.к. местные будут и днем и ночью к тебе приходить по любому поводу,а других "удобствах"в селе промолчу. Ну и кто из вас,имея диплом врача,купился бы на этот миллион? Ну это же дурь полная.
да уж [Гость] @ 07 сентября 2019, 11:05
Пустомеля ты. Мериешь всех под себя. Убогий успокойся, ты никому не нужен на селе.
даужу [Гость] @ 07 сентября 2019, 15:46
Напридумали, жилье, зарплата, а деньги где регионам брать? Да последняя реформа что понаделала в Волгоградской области!!! Сколько обьединили, присоединили, упразднили!!! Почему? Да потому что не было денег на исполнение Майских указов! Поэтому трясли прочий персонал, поэтому санитарок в уборщиц переводили, посты медсестринские сокращали, а следовательно и людей! Что придумает наша местная власть страшно представить, чтоб прогнуться и выполнить новые указы. Нет чтоб область из дерьма вытащить, они опять начнут на местах трясти больницы. Лишь бы отчитаться, что всё окей. Достали!!!
Почти пенсионер [Гость] @ 07 сентября 2019, 16:32
"13 лет назад, в 2006 году, стартовал всем известный приоритетный нацпроект «Здоровье». Тогда всем участковым врачам, медсестрам и фельдшерам в ФАПах установили фиксированные доплаты – 10 тыс., 5 тыс. и 3,5 тыс. рублей соответственно. После того как все вопросы оплаты труда были переданы в сферу полномочий РЕГИОНОВ, эти фиксированные выплаты у врачей стали исчезать. Притом что деньги на них до сих пор закладываются федеральным центром. Та же участь постигла и доплаты узким специалистам." - Так кто ворует на местах деньги федералов?
факт. [Гость] @ 07 сентября 2019, 18:09
Медицину переводят в частную собственность,просто боятся сразу,хотя и так все понятно,частники растут как грибы,а по теории эволюции,выживает сильнейший,сегодня частник сильней. Да,мы еще не один раз услышим заботливые слова из уст "царя" о врачах,учителях,и в последнюю очередь за пациентов,но ,это все лицемерие ,мы все равно придем к логическому концу остатков советского здравоохранения. Причем ,именно провинция будет первыми,кто по полной перейдет в капитализм медицины.



... [Гость] @ 07 сентября 2019, 19:31
Миллион? За пять лет? Это 16,6 надбавки ежемесячно. К зарплате, которую главнюк обрежет по самое нехочу. И будет вить верёвки из подписавшегося на пятилетнюю каторгу врача.
Почему возраст расширили? Потому что "обещалка" не работает! Молодёжь поняла, что этот "лимон" - кандалы на пять лет.
А просто повысить зарплату до реально хорошей, на которую поехали бы врачи, не хотите?
Антон [Гость] @ 08 сентября 2019, 06:24
Понимаешь,тут тоже есть нюансы. Самые расторопные воспользовались этой программой удачно. Когда только она появилась,волгоградцы хапнули по ляму и пристроились в Красной слободе,Городище,Дубовки,что для Волгограда как один из районов города,и купили квартиры в Волгограде. А вот район Палласовки,конечно никому не нужны. И так по всей стране,выбрали участки возле крупных городов,лям на дороге не валяется,пойдет как первый взнос в хорошую квартиру. А вдаль,ляма мало,у меня знакомая залезла с дуру,год продержалась,деньги на счету держала,свою долю забрала,остаток за 4 года вернула,и не за какие деньги больше не хочет в сельпо,реально тяжело говорит.
для Антон [Гость] @ 08 сентября 2019, 10:48







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>