01 апреля 2011, 15:31

Кому на Руси жить хорошо?

Ссылки по теме:
  • Астраханский учитель получает больше камышинского
  • Волгоград: Депутатам и госслужащим не прибавят к зарплате?
  • В Волгоградской области у чиновников одни из самых высоких зарплат в Южном федеральном округе
  • 101 миллион пойдет на зарплату депутатам облдумы и госслужащим
  • Независимая газета: Волгоградские чиновники оставили кризис в прошлом
  • В Волгоградской области установлена минимальная зарплата
  • В Волгоградской области по факту невыплаты зарплаты возбуждено 6 уголовных дел
  • В Волгоградской области прокуратура взялась за неплательщиков зарплат

  • На этой неделе эксперты аудиторско-консалтинговой компании ФБК обнародовали рейтинг, в котором указали, насколько зарплаты чиновников, в целом, отличаются от средней зарплаты в тех же субъектах федерации. Были проанализированы заработные платы работников органов исполнительной власти всех субъектов Российской Федерации за прошлый год.

    Исследования показали, что ни в одном из регионов РФ чиновники не получают меньше среднемесячной зарплаты, более того, в 66 регионах из 84 их денежные вознаграждения в полтора раза и более превышают размер среднемесячной заработной платы простых граждан. В целом по стране процент превышения составил 65%.

    Лидером рейтинга стала Архангельская область, в которой средняя зарплата чиновников более чем в 2,5 раза выше средней зарплаты по области. Вторыми по списку идут Волгоградская и Липецкая области, здесь превышение средних заработных плат 2,4 раза. Самые низкооплачиваемые чиновники в Кабардино-Балкарской Республике.

    Директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев выказал озабоченность данным вопросом. «Такая финансовая «оторванность» чиновников от народа представляется нам достаточно значительной. В развитых странах чиновники также, как правило, получают заработную плату выше средней, но практически нигде нет такого превышения, как в России», — сказал Игорь Николаев.


    Автор: Владимир Володин


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Наши и здесь отличились!!!
    Гостья [Гость] @ 31 марта 2011, 18:56
    ТВАРИ
    M-A-F [Гость] @ 31 марта 2011, 23:26
    Вокруг света. №3, 2011
    Во Франции любой француз знает: тот, кто окончил Национальную школу управления (ENA), блестящая карьера на государственной службе практически обеспечена, хотя требования к желающим в неё поступить драконовские. Движет ими далеко некорыстный интерес. ENA - не обычное учебное заведение, его слушатели-французы фактически приравниваются к госслужащим. Они получают не стипендию, а зарплату, правда, по низшему разряду в размере 1350 евро (в том случае, если студент до поступления состоял на госслужбе и получал приличное жалованье,ему могут добавить ещё около 1000 евро). Вместо каникул у энархов (студентов ENA), как и у всех госслужащих, шестинедельный отпуск.
    В политику, по статистике, уходит около 2% выпускников школы, большинство же становятся чиновниками. Следует отметить, что, выбирая стезю госслужащего энархи руководствуются отнюдь не меркальтильными соображениями, во всяком случае, не только ими. Ставки в госсекторе сравнительно не невысоки. Выпускник ENA получает около 3500 евро, в середине карьеры он может рассчитывать на 5000-6000, предел возможностей - 10000 евро. В частном секторе специалист такого уровня получает в разы больше.

    К слову, обучение в ENA бесплатное (из госбюджета на одного ученика тратится 50000 евро, которые отрабатывают на госслужбе в течение 10 лет). Но никто никого не неволит, хочешь работать в частном секторе - выплати государству деньги за обучение.

    А теперь от себя: когда же наши чиновники, будут гордиться не размером зарплаты, а тем, что служат государству во благо Отечества и соотечественников?
    Ольга [Гость] @ 31 марта 2011, 23:35
    думаете зарплпата чиновников в камышине высокая???? как бы не так, обычный работник админисрации получает около 10, да и это надо выслужить
    иван [Гость] @ 01 апреля 2011, 09:05
    Кому на Руси жить хорошо? это ж прописная истина... Коту, попу и повару!
    дед макар [Гость] @ 01 апреля 2011, 10:13
    а на скорой получают минималку и людям жизни спасают это что нормально???действительно бедные наши сотрудники администрации как не сладко им приходится!
    гость [Гость] @ 01 апреля 2011, 12:33







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>