10 сентября 2019, 13:41

МВД предлагает разрешать водить грузовики и автобусы лишь тем, кто имеет опыт вождения легковушки


МВД РФ подготовило поправки в закон, по которым права на вождение пассажирского транспорта и грузовиков смогут не все желающие.

Предлагается, в частности, установить ограничение для таких водителей — они должны  иметь удостоверение, позволяющее водить легковые автомобили. То есть иметь опыт вождения легковой автомашиной. По мнению авторов законодательной инициативы, подобное новшество позволит повысить уровень подготовленности водителей грузового и пассажирского транспорта.

Также в министерстве предлагают увеличить минимальный возраст для получения права управления транспортными средствами категории «D» (с 21 года до 24 лет), а категории «С» – с 18 лет до 21 года.

Также предлагается узаконить право водить автомашину (категория «В») несовершеннолетним россиянам (до достижения 18-летнего возраста), которые прошли обучение в автошколе и сдали экзамен в Госавтоинспекции. Но при одном условии: в сопровождении опытного водителя.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Полностью поддерживаю.
Жизнь меняется. Раньше мы в армию уходили, уже имели корочку водителя-крановщика. Там правда крановщиком не был, но на Камазе повозил грунта и щебня с маленький Эверест. Конечно уже опыт был. А теперь в армии прав нет, после армии прав нет. А потом он вдруг решает, то может тот же седельный тягач перегонять из Сочи в Мурманск.
Евгений [Гость] @ 10 сентября 2019, 14:06







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>