В рамках профилактического мероприятия «Полиция — детям» на площади перед ДК «Текстильщик» камышинская Госавтоинспекция совместно с Центром «Планета молодых» и 171 Военной автомобильной инспекции (территориальной) провели акцию «Вместе ярче».

Цель общения с детьми и подростками: профилактика дорожно-транспортных происшествий,  пропаганда важности соблюдения правил дорожного движения и обучение необходимым знаниям о безопасном поведении на дорогах.

В частности, подрастающему поколению было рассказано о важности использования световозвращающих элементов (фликеров). Будь ярче — так безопаснее! Ведь фликеры улучшат видимость человека на дороге в темное время суток. В ближнем свете фар пешеход становится виден на расстоянии 140-150 метров, в дальнем — 300-400 метров. В итоге, водитель может предотвратить наезд, заранее снизив скорость и проявив повышенную бдительность.

Полицейские провели с детьми профилактические беседы по правилам дорожного движения, вручили светоотражающие браслеты, а также наклейки- «фликеры» на одежду, рюкзаки, детские коляски и велосипеды. Кроме того, были розданы тематические памятки.