17 сентября 2019, 08:38

При строительстве новой набережной в Камышине забыли об инвалидах


Реконструированный участок набережной: как инвалиду преодолеть лестницу?В Камышине практически завершены работе по реконструкции участка набережной — от улицы Гоголя в сторону островка.

Речь идет о благоустройстве как верхней, так и нижней части террасы. Сверху — на улице набережной уложен асфальт, установлен парапет с ограждением. Снизу — на прогулочной части набережной у Волги уложена тротуарная плитка.

Две террасы соединяют три лестницы (у гостиницы "Опава", улицы Гоголя и напротив пешеходной зоны новой школы № 1). Однако ни у одной из них не сделаны съезды (пандусы) для для маломобильных групп населения. То есть инвалид на коляске или человек на костылях попросту не смогут преодолеть лестницу.

Очевидно, что допущен большой промах. В то  время, как у общественных учреждений (школ, библиотек, детских центров, больниц и т. д.) в рамках реализации программы содействия маломобильным группам населения возводятся пандусы, новая набережная их попросту не имеет.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Реконструированный участок набережной: как инвалиду преодолеть лестницу?

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Здесь советское сознание неискоренимо, когда нормальным было говорить, что в стране инвалидов нет. Это диагноз
Пососямба [Гость] @ 17 сентября 2019, 08:47
Хватит все валить на советское прошлое. Это косяк нынешнего дня, когда есть уже законодательство о создании доступной среды для инвалидов. Ты еще вспомни, что при Царе пандусов не делали. А наш архитектор только про свои киоски четко все помнит.
в чьей-то голове сквозняк [Гость] @ 17 сентября 2019, 08:59
Внимание вопрос. Кто и в каком размере понесет ответственность за грубое и систематическое нарушение законодательства. Предлагаю общественным организациям засудить чиновников
Внучатый принц Монако [Гость] @ 17 сентября 2019, 09:06
Уклон пандуса строго определен, по-этому его длина очень продолжительна если перепад высот значителен. Пандус будет построен в районе игрового комплекса "корабль", это точная информация.
ответ [Гость] @ 17 сентября 2019, 11:25
ответ [Гость] @ 17 сентября 2019, 11:25
Вот это ответ!!! Т.е. вариантов нет никаких!!! Во всех городах есть. А у нас инвалид тащись от Октябрьской до кораблитка где и так у дома Крикунова можно съехать вниз без пандуса.
Ура нашей архитектуре и нашей власти!!! Непрофессионализм как он есть.
Ответу [Гость] @ 17 сентября 2019, 11:32
Набережная... у нас в поликлиниках-то толком ничего не оборудовано для инвалидов. В стомотологичекой №1, например, кнопка вызова для инвалидов у входа, как у какого-нибудь аптечного ларька. Ну вызовет, а дальше что? Выйдет бригада и понесёт его на 2-й этаж? Или стомотолог с бормашиной спуститься?
Гостья [Гость] @ 17 сентября 2019, 11:42
первая фотка зачет ))) история повторяется новые купеческие дома )) и будущие музеи для поколений ;-)
TTT [Гость] @ 17 сентября 2019, 11:47
ответ [Гость] @ 17 сентября 2019, 11:25 или представитель АДминистрации, так на то есть различные инженерные решения. нужно проектировать изначально все по-человечески, а не списывать на уклоны, наклоны, климат, снег и дождь. Поэтому и живем в *опе. Даже засудить вас толком нельзя. Все же обращаюсь к общественным организациям. Займитесь этим вопросом вплотную. Все значимые общественные объекты должны иметь необходимую инфраструктуру.
Внучатый принц Монако [Гость] @ 17 сентября 2019, 12:07
Если чиновники не выполняют своих прямых обязанностей, они должны быть уволены и наказаны рублем. Обеспечьте нормальную среду для инвалидов, мам и детей!!!
Брынь [Гость] @ 17 сентября 2019, 12:10
Представляете, именно так,выйдет сотрудник и со стороны технической завезут сразу на второй этаж. Зачем трогаете тему,которая вам не знакома ,у вас есть в семье инвалид?
мама больного ребенка для Гостья [Гость] @ 17 сентября 2019, 11:42 [Гость] @ 17 сентября 2019, 12:18
Да и мамам с колясками было бы удобнее.
Гость [Гость] @ 18 сентября 2019, 13:08
Ну чего тупить-то? Ну раз сказали про сильный уклон, два сказали, нет не доходит, советское мышление приплели, барские дома и все прочее. Оптимальный угол наклона пандуса 5 процентов, а максимум 10 процентов. Здесь сколько? Почти 45 градусов! Чего ноете. Если здесь сделать пандус по нормативам, то мамочки и инвалиды будут напрямую в Волгу уезжать. Если же сделать красиво, то тот, кому удастся спуститься, наверх уже не поднимется. Будьте реалистами, склон должен позволять сделать нормальный пандус, поэтому его сделают неподалеку.
знающий [Гость] @ 18 сентября 2019, 13:41
знающий [Гость] @ 18 сентября 2019, 13:41
Реально глупого человека взяли на работу. А пандус в виде зиззага с двумя площадками для поворота вам, простите, в ум не приходил. Ну в командировку что ли поезжайте на Юг, где склоны куда круче.
Вариантов множество. А вы уперто ищите прямой спуск-пандус. Может вам на увольнение написать заявление. Ну честно бы было. Если в голове с мышлением и дальнейшим развитием никак.

Набери **пандус при сильном уклоне зигзагом
И смотри фото.

Посмеялся [Гость] @ 18 сентября 2019, 13:54







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>