В социальной группе «Подслушано. Камышин» жительница города Алина Пашкова опубликовала фотографии «чудо-рыбы», которую, по её словам, прибило к берегу реки Камышинки.

То есть это не пойманное, а уже умершее создание Его величества Природы.

Камышинка — небольшой приток Волги. По воспоминаниям рыбаков, в её водах обычных-то сомов отродясь не было. За их добычей идут на Волгу, ищут укромные места, где ночной хищник любит отлеживаться в дневное время.

А на Камышинке, по обоим берегам которой расположен город Камышин, — одна мелочь из рыбки.

И вдруг — вот такое создание! Это не «обыкновенный (он же европейский) сом», которым ранее славились здешние места. Достигал, говорят, до 50 килограммов.

А какой-то необычный. Да еще с красным хвостом. К тому же спинной плавник торчит вверх, что характерно для совсем иных представителей рыбьего царства.

Интересную гипотезу предлагает в комментариях Ксюша Жиглова:

«Рыба, которую перуанцы называют пирарара, а жители Венесуэлы – кахаро, это краснохвостый сом (фрактоцефалус), род которого насчитывает около двадцати миллионов лет (эпоха раннего Миоцена, неогеновый период). Также эту рыбу называют речным монстром, плоскоголовиком, Оринокским сомом. На сегодняшний день краснохвостый сом — единственный вид в своем роде, сохранившийся со времен древних звероящеров, попавший в международную классификацию в 1801 году (Phractocephalus hemioliopterus, Bloch & Schneider), стал одним из самых необычных обитателей частных аквариумов по всему миру».