02 октября 2019, 20:54

Феномен скрепышей. Почему их запретили в школе


Знали ли сами специалисты сети магазином «Магнит», что их очередная акция обернется настоящим феноменом.

Нет, ну раньше было всё понятно и логично. За чек на определенную сумму вам выдавали наклейки. Вы их собирали и обменивали с минимальной доплатой, например, на сковородку или ножи. Женская половина семей никогда не отказывались от наклеек, и наказывали мужьям забирать их на кассах.

Потом «магнитовцы» обратили внимание на детей. Начался бум сбора «на драконов». Акция назвалась «Приручи дракона» и, образно выражаясь, попала в самое детское сердце. Тут уж сбором занялись мамы, папы, бабушки, дедушки, кумовья и все-все-все — лишь бы любимый ребенок получил очередного дракона. В этом тоже есть логика…

Но скрепыши! Казалось, их и брать-то не будут. Но специалисты «Магнита» уже писали: «Скрепыши могут быть модным аксессуаром, талисманом, скрепителем, индикатором настроения». И индикатор сработал. За чек в сумме 400 рублей дают одного скрепыша.

По словам кассиров, их забирают все. Причем тут же вскрывают упаковку и обижаются, если оказался такой же, какой уже есть в коллекции.

В некоторых школах Камышина объявили запрет на скрепышей. Учащиеся, принёсшие их в образовательное учреждение, словно забывают, за чем, собственно, пришли.  Детям не до знаний. Они обмениваются срепышами, хвастаются ими и, соединив в длинную цепочку, машут, словно боевым оружием, вроде нунчак. В итоге, преподаватели поставили жесткое условие: никаких скрепышей. Как в известном «Ералаше» советских времен: рогатки сдать, получите их после уроков!

Не все знают,  но поначалу акцию раскритиковали активисты экологических движений. По их мнению, подобное дело лишь «активация потребительства», на которую уходит много природных ресурсов для производства. Кроме того, скрепышей надо будет как-то утилизировать.

Зачем же они в таком случае, если это всего лишь некая безделица — «индикатор настроения», как сообщили маркетологи.

Экологические активисты думали, что их и брать с касс никто не будет. Берут. Собирают. Хвастают. Взрослые и дети. Дело дошло до того, что скрепышей продают в интернете: 15 рублей за штуку. Феномен, блин.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Нам учительница сказала никаких скрепышей в школу. И никаких.
Родитель [Гость] @ 02 октября 2019, 21:11
Народ тупеет. Дети тупеют. У детей телефон и срепыши. Никаких намеков на развитие ума или тела. С детства овощи.
Юра [Гость] @ 02 октября 2019, 21:12
Дети реально деградируют, то спинеры, то скрепыши! И этому способствуют взрослые! Согласна с учителями, пусть играют, обмениваются во дворе, а не в школе.
Это печально! [Гость] @ 02 октября 2019, 21:26
да ладно вам, себя вспомните, я марки собирал, картинки со спичечных коробок, кто то фантики от конфет, пачки из под сигарет, и в школу марки таскал на обмен...
Винтажный Газогенератор [Гость] @ 02 октября 2019, 21:45
Для ребенка ценность вещи определяется не ее ценой в деньгах, а тем как к этой вещи относятся его сверстники. Маркетологи магнита провели блестящую маркетинговую акцию. Для взрослых самое ценное это их дети и ради того что бы угодить ребенку они были умело втянуты в эту акцию. Ничего плохого в этом не вижу. Не нужно покупать дорогие игрушки. Пошел за продуктами в магазин и бесплатно получил вешь которой будет очень рад его ребенок. Дети благодаря разнообразию скрепышей начинают конструировать и создавать какие то цепочки...меняться ... и пр. Никакого вреда в этом не вижу.
Все праильно! [Гость] @ 02 октября 2019, 22:10
Правильно, нет разделения, у кого дороже, у кого круче, простые доступные, интересные игрушки,
гость [Гость] @ 02 октября 2019, 23:56
А помните, что было в 90х? Фишки! Их тоже отбирали, запрещали. Картриджами от Денди обменивались. Наклейки, вкладыши... Это все дело нормальное, это явления социума школьного. Люди учатся, имея какую-то ценность, обмениваться ею, искать её. Чем не биткоин или айфон у взрослых? Просто взрослые должны без фанатизма к этому относиться. Тогда и для детей эти скрепыши и прочее будут как неплохая обучалка жизни. Не хватило, допустим папе на скрепыша 5 рублей - что делать, се ля в. Открыл, а там повторный? Чтож, ищи с кем поменяться. Любите детей и учите их, как жить, пользуясь любым случаем
Было дело [Гость] @ 03 октября 2019, 08:04
Это печально! [Гость] @ 02 октября 2019, 21:26

Печально обладать таким сознанием, как ваше.
Марат [Гость] @ 03 октября 2019, 10:49
что за бред... всю жизнь дети что то собирали. Марки, вкладыши, карточки, пробки, пустые банки из под пива, пачки из под сигарет, монеты. Какая то мода чтоли пошла назвыать детей тупыми?
Андрей [Гость] @ 03 октября 2019, 11:38
Подобная акция это разработка пентагона по психологическому воздействию на детей. Обратите внимание что изображено на скрепышах. Это по чище наркотиков действует на неокрепшую психику ребёнка. Подорвать изнутри нашу страну с помощью нового обработанного поколения - цель разработчиков. Очень хитро придумано. Только тотальной государственной цензурой можно защититься. Иначе ни как. Уже сейчас наши дети считают, что наша страна - отстой. И к этому приложило руку, как ни странно, государство. Ведь буквально всё, от игрушек до учебников, у нас контролирует запад. А может быть это нас так готовят к переходу к внешнему управлению?
Евгений [Гость] @ 03 октября 2019, 12:15
"Подобная акция это разработка пентагона по психологическому воздействию на детей" вам бы подлечиться)))

А когда мы в детстве играли в пробки (потому что в стране советов не было ярких вкладышей и прочих приколюх, только марки), все поголовно, на переменах, после школы, собирали их, обменивались, родители не выкидывали пробки (не пивные, а от одеколонов, зубных паст и.т.д.) а тоже помогали собирать. Тогда тоже акция Пентагона была? И кстати почему Пентагона, а не Госдепа?
. [Гость] @ 03 октября 2019, 12:28
"А может быть это нас так готовят к переходу к внешнему управлению?"

А вот это скорей бы уж, лет на 15, да разделить на 7-10 государств. Только кому нахрен надо в этом го@вне копаться, две трубы работают, а больше ничо и не надо.
. [Гость] @ 03 октября 2019, 12:31
Всё новое хорошо забытое старое. Вкладыши также в своё время собирали.
Вася [Гость] @ 03 октября 2019, 12:42
Да шла в школу все с этими скрепышами
Настя [Гость] @ 03 октября 2019, 13:39
Дома валяется штук двадцать. Не знала, что это ценность. Ребенка не интересуют
Кукуцаполь [Гость] @ 03 октября 2019, 14:16
Скрепыши!!! Так это для детей сделано... А что про СКОВОРОДКИ молчите?! У нас вообще до драк за них доходило!!!
Николай [Гость] @ 03 октября 2019, 14:46
"Подорвать изнутри нашу страну с помощью нового обработанного поколения - цель разработчиков. Очень хитро придумано."

Средневековье какое-то, что ты в интернете делаешь чучело зомбированное?
Офигеть [Гость] @ 03 октября 2019, 15:01
Интернет - изобретение американских спецслужб (с) Сказочный.

Евгений [Гость] @ 03 октября 2019, 12:15 ты уже зазомбирован, быстрей беги отсюда, в лапти и за плуг, в поле некому зомбировать!
Офигеть [Гость] @ 03 октября 2019, 15:02
дяденька Евгений, Вы дурак? или зомбиящика продут?
пионэр [Гость] @ 03 октября 2019, 15:54
Да очевидно же, что Евгений откровенно стебется. неужто не понятно?
Успокойтесь [Гость] @ 03 октября 2019, 16:35
А без стеба? Все ли понимают технологии психологического воздействия? Всё ли видят, как изменилось поведение женщин и мужчин, как девальвируется институт семьи?
Он [Гость] @ 03 октября 2019, 16:42
сказочник доведёт до точки невозврата. однозначно
будет кого пинать всегда [Гость] @ 03 октября 2019, 17:19
пробки .... от одеколонов, зубных паст и.т.д.
. [Гость] @ 03 октября 2019, 12:28
Это в какие же времена ты "точка" жила? Мы такие пробки никогда не собирали. Красивые флакончики от духов собирали, а пробки отдельно - никогда.
? [Гость] @ 03 октября 2019, 19:35
Мне достался красный скрепыш рожей похожей на беса. Рога и злобное выражен е его морды. Остальные были такие же злобные. Всех выбросила. Какой урод придумывает этих чудовищ?! Сатанист?
Манюня [Гость] @ 03 октября 2019, 23:19
90% нашего населения дебилы.вот вам ответ.
антиватник [Гость] @ 03 октября 2019, 23:58
Что то бы нужное давали в кассе, пусть для детей:точилку,фломастер,пенал,ручки,цветные карандаши. И то приятно будет, а то эти скрепыши мы их выбрасывает выходя из магазина засоряем планету ненужным пластики!!!
Ирина [Гость] @ 04 октября 2019, 04:09
Моя очень активная дочка очень долго смогла посидеть со скрепышами ,соединяя их.Мелкая моторики хорошо развивает детей и учит усидчивости.
Марина [Гость] @ 04 октября 2019, 21:38
Мы в детстве собирали пугачи, бутылки с карбидом. И ничего - выросли. У нынешних детей свои интересы. Пусть растут и радуются. А кем они станут в жизни - кому и что на роду написано.
Емельян Пугачев [Гость] @ 04 октября 2019, 21:45
Это не феномен. Это реализация некого плана по уничтожению русского народа. Найдите в инете "план Даллеса" от 1946 года по моему, а так же "цитаты Фон Бисмарка о России". Одна цитата "«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя», чего стоит!
Михаил [Гость] @ 06 октября 2019, 16:35
А мы используем скрепыши по назначению. Сейчас очень много гаджетов, а также всевозможные провода к ним - наушники, зарядки и прочее. Всё это спутывается. А так замотал в аккуратный моточек и закрепил этим скрепышом. Очень удобно, рекомендую.
Надежда [Гость] @ 07 октября 2019, 13:57
Опять люди из пустяков проблемы раздувают. Пройдёт мода, потерпите. Да и образовательная система нынче оставляет желать лучшего, так что удивляться нечему.
Голос разума [Гость] @ 07 октября 2019, 16:15
"Скрепыши" штука хорошая - развивает креативность мышления и изобретательность.
ту же рогатку из "скрепышей" сделать, браслеты или нунчаки.
А можно банально ими провода подвязывать.
Плюс, они пахнут "жевачкой", ароматизатор такой. И светятся в ультрафиолетовом свете.
И как любая игрушка , скрепыши отвлекают внимание. Поэтому в школах понятное дело "все рогатки сдать". Это правильное решение.
Васечкапро [Гость] @ 07 октября 2019, 17:19
Реклама скрепышей ))))
Наталья [Гость] @ 07 октября 2019, 17:41
У нас на заводе дяди 35-летние ими обмениваются
Сергей [Гость] @ 07 октября 2019, 22:00
Народ, кто говорит, что дети тупеют, вы фишки, указки, карточки не собирали? В школе не менялись? Не продавали?
Ната [Гость] @ 08 октября 2019, 16:10
похоже, в таких городах детям НАСТОЛЬКО Скучно, что они с резиновыми палочками играют. Живу в городе полумиллионнике, в средней школе учусь. НИ ОДИН не носит скрепышей, на кассе их полно, никому эта ******ня не сдалась.
ваше имя [Гость] @ 08 октября 2019, 19:52
Мой сынок продал скепыша (какашку)за 50 рублей-очень ругала.Говорит вся школа меняется и торгует...
елена [Гость] @ 08 октября 2019, 20:46
а живем в 1.5 миллионном городе
елена [Гость] @ 08 октября 2019, 20:53
Много шума из ничего! В моё детство собирали фантики, мелкие игрушки и даже обертки от сникерсов и баунти. Мне интересно, а экологов не беспокоят целофановые пакеты в магазинах? Или пластиковые бутылки, подгузники и другие подобные средства личной гигиены? Как с их утилизацией? Этого "добра" в разы больше, нежели скрепышей, которые являются мелкой игрушкой, коих полно в каждом доме!
Анна [Гость] @ 09 октября 2019, 09:17
мне кажется все не так плохо унас в,школе разрешеться приносить их
злэт блэт [Гость] @ 09 октября 2019, 22:39
"Все гаджеты портют детей!" *запретили гаджеты* теперь все родители "ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ СКРЕПЕШИ!" если вы вырастили овоща, никто в этом не виноват, виноваты только ВЫ сами!
Старое поколение НЕ ПРАВО! [Гость] @ 11 октября 2019, 10:49
Да ладно, они же дети. Перерастут и скрепыши, и что ещё там розничные сети ещё придумают.
Mr.HUЪ [Гость] @ 17 октября 2019, 21:39







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>