9 октября губернатор Волгоградской области провел в Москве.

Бочаров принял участие во встрече Владимира Путина с главами регионов. Президент поздравил избранных и переизбранных губернаторов и нацелили их на плодотворную работу.

«Для того, чтобы выполнить все те обещания, которые прозвучали из ваших уст в отношении граждан на вверенных вам теперь территориях, нужно работать напряженно. И, самое главное, — постоянно чувствовать пульс жизни, чувствовать то, чего люди ожидают, и как они реагируют на то, что вы делаете для того, чтобы оправдать эти ожидания. Вот это чрезвычайно важная вещь», — сказал Путин.

Также Андрей Бочаров представил Дмитрию Медведеву ход реализации уникального проекта по обводнению Волго-Ахтубинской поймы.

Председатель правительства посетил всероссийскую агропромышленную выставку «Золотая осень», на которой, в числе прочих регионов, представлен и стенд Волгоградской области. Дмитрия Медведева заинтересовал вопрос реализации федерального проекта «Оздоровление Волги».

Андрей Бочаров пояснил, что в Волгоградской области приступили к важной для всего юга России работе по обводнению реки Ахтуба и Волго-Ахтубинской поймы.

«Строительство комплекса гидротехнических сооружений даст возможность, с одной стороны, решить часть экологических проблем, на территории, где проживают 500 тысяч человек, с другой — увеличить практически вдвое мелиорацию и объем производства овощей. Работы по проектированию будут завершены к 2020 году», — рассказал Бочаров.