Для начала определимся с термином «низкооплачиваемая профессия». Это та сфера деятельности, за которую платят «минималку», то бишь 11 280 рублей в месяц.

В Камышине работодатель готов платить такой оклад, например, грузчику, дворнику и делопроизводителю. Эту сумму за труд можно вспомнить, когда мы в сердцах восклицаем: «Дворник сегодня абы как убрал двор!». Также «минималку» обещают: каменщику, кухонному работнику, лаборанту, медсестре, инструктору по лечебной физкультуре, штукатуру, плотнику и механику гаража.

При постоянно муссируемом призыве заботы о детях, 11 280 рублей оклада готовы платить логопеду и музыкальному работнику. Человеческая жизнь, говорят, бесценна, а вот  труд спасателя оценен в те же 11 280 рублей в месяц.

Наконец, «минималку» в Камышине обещают за работу врачу и учителю. Конечно, можно сказать: «Это же «голый» оклад: к нему приплюсуют всякие надбавки!». Согласен, но ведь старт дается именно от 11 280, а стало быть, «приплюсовки» вряд ли сделают его равным средней зарплате по Волгоградской области, которая составляет 30 050 рублей.

А именно этот уровень (порядка 30 тысяч рублей в месяц) камышане называют минимумом для нормальной жизни.