07 апреля 2011, 11:32

Вот это кадр! Свалка круглые сутки

Ссылки по теме:
  • Природоохранная прокуратура требует закрыть свалку в Камышине
  • В Камышине на свалке нашли 12-летнего мальчика
  • Кадр дня: свалка, которая позорит Камышин
  • Прокуратура обязала мэрию убрать свалки

  • Остановка «Октябрьская» или в простонародье «Бухта» — оживленный центр города Камышина. Тут проходят все автобусные маршруты. Ежедневно тысячи жителей (и работники городской администрации в их числе) проходят здесь, спеша на работу или по дороге домой. И вот, на глазах у всех, у закрытого магазина «Перекресток» растет и ширится стихийная свалка, и никому до нее дела нет: ни городской администрации, ни комитету по экологии, ни СЭС.

    На официальном сайте администрации городского округа — город Камышин, натолкнулся на последнюю бравурную статью о нашем градоначальнике А. И. Чунакове. До того она мне «понравилась» даже скриншот снял на память. Особое умиление вызвал абзац: «…В городе эффективно реализуется программа «Чистый город». С начала апреля начат месячник благоустройства и озеленения. Только за две недели будет посажено не менее тысячи деревьев и кустарников. Программа озеленения придомовых территорий реализуется через совместную работу служб благоустройства, ТОСов и ТСЖ. Привлекаются другие общественные организации и политические партии, акция охватывает весь город, каждый двор».

    Как вам, сильно? Мне вот тоже так показалось, но пока «бельмом на глазу» куча мусора в центре города. Правда, 22 апреля объявлен общегородским субботником по благоустройству, может тогда этот мусор и уберут?


    Автор: Владимир Володин
    Фото: Сергей Семёнов


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Убрать конечно же надо это безобразие! Но задайте себе вопрос, уважаемый автор, кто творит это безобразие? работники Адинистрации, спеша на работу или по дороге домой, А.И. Чунаков? А бравурные стать - молодцы, что пишут! Может мы, жители, которые устраивают эти безобразия, задумаемся о том, что город - это НАШ дом, НАМ в нем жить, и не стоит валить мусор в парадном углу! Вспомните народную мудрость - чисто не там, где метут, а там, где не сорят. К каждому уроду дворника с метлой не поставишь.
    Камышанка [Гость] @ 07 апреля 2011, 12:26
    Грамотный ты больно, Володин. Сам всё засрал и потом на фото снял. Критик хренов. За зиму весь город загажен, а смотришь телек - и вся Россиия в таком же говне. С себя нужно начинать голубь мой.
    Коммунист [Гость] @ 07 апреля 2011, 12:37
    Камышанке. Мадам. вы поете старую песню о главнов: кому и за что отвечать. Почему один человек, увидев стихийную свалку, возмущается, а люди, которые этим по долгу службы в администрации обязны заниматься, равнодушно проходят мимо? Не у каждого камышаниа есть телефоны служб, которым можно пожаловаться на это безобраие. Да и не ыакт, если я, к примеру, позвоню и не услышу в ответ посыл на три буквы. Вот вы попробуйте добиться, чтоб эту мусорку убрали.
    Трехгрошовая опера [Гость] @ 07 апреля 2011, 12:37
    Коммунисту. "Правильной" дорогой идете, "товарисч". Вам бы карабин в руки и в Гулаг. Там вам цены бы не было. Человек вы, судя по всему, в меру грамотный , телек смотрите, а испражняетесь исключительно в интернете. Браво, голубь вы наш!!!
    Гвоздь с пролетарским приветом [Гость] @ 07 апреля 2011, 12:43
    Со слов некоторых крикунов, камышане только тем и занимаются, что засирают свой город. Мне вот интересно, в сером бункере который на Октябрьской,60, хотя бы догадываются о том, что дворники должны работать не до 10 утра, а как минимум до 18-00? Вот когда они месяц так поработают, уверяю Вас, что станет гораздо чище на улице, и чем дольше в таком режиме они будут работать, тем меньше будет мусора на улицах и многие камышане перестанут гадить. Кстати, что мы видим на фото? Мы видим мусор сваленный у урны. Если Вы принесли мусор к урне, а она забита, что Вы сделаете? А урну в городе сыскать-проблема.
    M-A-F [Гость] @ 07 апреля 2011, 12:57
    А Чунаков и на сайте волгоградского отделения Единой России подобным образом отрапортовал, там он заявил, что "Сегодня, по результатам социологических опросов, более 80% населения Камышина считают услуги в сфере благоустройства города удовлетворительными". О как, а вы и не знали )))
    Политолог [Гость] @ 07 апреля 2011, 13:32
    to Политолог: а у Чунакова А.И. с совестью все в порядке! главное по бумажке грамотно отрапортовать, а во что город превратился за годы его бездарного правления его не волнует! главное интересы семьи и приближенных ж@полизов.
    199 @ 07 апреля 2011, 13:58
    Вы хотите, чтобы дворники круглосуточно работали? Чтобы они работали до 18, то надо и зп увеличить в разы.
    M-A-F-у [Гость] @ 07 апреля 2011, 14:13
    мы хотим, чтобы люди хорошо делали свою работу! и Баринов, отмеченный Чунаковым как молодец, в том числе!
    199 @ 07 апреля 2011, 14:16
    Что им мешает работать по 4 часа утром и вечером?
    M-A-F-у [Гость] @ 07 апреля 2011, 14:34
    угу, а если зайти во двор за этим домом, то можно увидеть очень много пакетов, которые как будто припорошили землю по всему двору. Дворники туда вообще не заглядывают, т.к. они там ветром гоняются несколько дней уже. тоже самое вокруг мусорки, до которой несколько дней назадд невозможно было пройти из-за грязи. машина приедет уберет контейнер, а в радиусе 50 метров мусор никого не касается.
    Сваня [Гость] @ 07 апреля 2011, 15:12
    Стасик Зинченко координирует весь этот месячник, а подтекстом - подгоняет своих подчиненных, чтобы они в свою очередь подгоняли председателей ТОСов, директоров школ, детских садов. Браво!! Легче подгонять простых смертных чем закупать на наши же денежки технику для уборки мусора, и т. п. Утром иду на работу, едет раздолбаный пазик (я такой в детстве видел, а лет мне уже ого-го) а в нем как кильки в банке стоят и висят человек 50 в оранжевых жилетах. На работу согнали всех, кто в центре занятости на минималке стоит. Молодцы!!!
    суслик [Гость] @ 07 апреля 2011, 15:56
    Зайдите к нам во двор рядом с садиком за ПУ22 -две мусорки. Всегда полные отходами и мусором, который летит в садик. И так везде.А в каждом микрорайоне имеется свой депутат. Вот бы они каждый день ходили по участкам. Да и с хозяев торговых точек должен быть спрос. А что мы, повысьте зарплату - будем работать. Да и машин на вывоз мусора нет. А что, Ленинский субботник поможет убрать город. И нам помощь.
    дворник [Гость] @ 07 апреля 2011, 17:03
    А мне кажется дело не в дворниках, а в желании и эффективности работы властей, которых нет к сожалению.
    Док [Гость] @ 07 апреля 2011, 17:06
    А я соглашусь с автором: легче рапортовать, когда вышестоящее не проверяет, чем навести реальную чистоту в городе. Сколько людей на общественные работы собирают, а центр города, к тому же под носом у администрации, загажен дальше некуда...
    Гостья [Гость] @ 07 апреля 2011, 19:19
    Беру утром грабельки с толстой ручкой и шириной 800мм и работаю дворником минут 20 и усе и чисто и приятно физ разминка,это примерно действие происходит в 6ч 30 мин,рекомендую, разглогольствованиями здесь не поможещь, а вот еще чо забыл если увидети кто мусор бросает на улице по башке палкой,и усе , очень эффективная мэра, тьфу мера хотел сказать.
    ПГС [Гость] @ 07 апреля 2011, 19:42
    Совет, конечно, дельный, но чьей палкой по башке-то бить? И вдруг он раньше развернется? :)))
    Гостья [Гость] @ 07 апреля 2011, 20:06
    Вечером этой кучи и след простыл, вместе с урной)
    Прохожий [Гость] @ 07 апреля 2011, 22:01
    Ехал утром, посмотрел, уже чистенько! Вот что инфокам животворящий делает!
    first [Гость] @ 08 апреля 2011, 13:16
    Молодцы, маленькая, но победа
    Док [Гость] @ 08 апреля 2011, 15:18
    Что-то службы только перестарались, урну то нафига убрали изверги :)))
    Ариадна [Гость] @ 08 апреля 2011, 15:21
    И куда полиция смотрит?
    дворник [Гость] @ 09 апреля 2011, 18:00
    ИнфоКам, объявите новый конкурс: "Где круче администрация город за...ла".
    Рабинович [Гость] @ 09 апреля 2011, 22:12
    ДАЕШЬ НОВЫЙ КОНКУРС!!!
    Предложение поддерживаю! [Гость] @ 09 апреля 2011, 22:21







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>