09 ноября 2019, 10:02

Фразу Владимира Путина трактовали в качестве национальной идеи


Владимир ПутинВ России не утихают разговоры о важности национальной идеи, как некого фактора, который может сплотить общество.

В 2016 году президент страны Владимир Путин указал в своем выступлении, что для России не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. «Это и есть национальная идея», — заявил глава государства. Путина поддержала депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая сказала: «Это, безусловно, наш патриотизм». Она продолжила мысль в том ракурсе, что «это то, что должно быть в каждом из нас: любовь к родине и ее защита… Родина — это все. Это вся наша история».

С началом пенсионной реформы в качестве национальной идеи неожиданно прозвучали призывы жить долго. Для всей страны стартовали проекты «активного долголетия» в «серебряном возрасте».

А на днях президент Владимир Путин поприветствовал участников форума «Святость материнства». Он отметил, что важно воспитывать подрастающее поколение в духе ценностей многодетной семьи. Соответствующая телеграмма опубликована нa сайте Кремля.

И вновь эксперты и рядовые россияне задались вопросом: «А не это ли наша национальная идея?». Россия вымирает, население сокращается — так, может, семья и дети станут нашей идеей жизни. Причем именно многодетная семья?

Увы, как и в случае с активным долголетием, прагматики указали: для воплощения этой идеи нужны, прежде всего, качественная медицина (женская консультация, роддом и детская больница) и социальная стабильность (прежде всего, рост доходов). А всё это под большим вопросом. Куда проще говорить о патриотизме.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Сайт президента страны (http://www.kremlin.ru)
На фото: Владимир Путин


Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Пустые слова всегда проще говорить, чем реально заниматься делом. А политики в этом специалисты.
Иван [Гость] @ 09 ноября 2019, 10:42
Много раз уже оспорено, что патриотизм не может быть идеей. Это основа. Это наше прошлое, наше уважение и преклонение перед предками. А нам, ныне живущим, нужна идея, как указание, к чему стремиться. Иначе как? Быть многодетными - это идея. Но она выдумана. Сейчас не то время.
Педагог [Гость] @ 09 ноября 2019, 10:51
Разберись в своей семье. Святоша.
1 [Гость] @ 09 ноября 2019, 12:45
Объективно, национальная идея, это жить на ХАЛЯВУ! Это разрушительная идея и она уже почти все что можно разрушила. Идея ПАТРИОТИЗМА понимается и подается по разному. Наиболее распространенная это готовность отдать жизнь в борьбе с врагами. Показать кто враг потом расчеловечить его потом начать войну с ним и вот тебе полное разрушение. А может пора уже сменить идеи разрушения на идею СОЗИДАНИЯ?
Все праильно! [Гость] @ 09 ноября 2019, 12:53
Блин, как же грустно вспоминать ту мысль, что если заговорили про патриотизм, значит украли много. Всё одно и тоже. Ничего не меняется.
Марат [Гость] @ 09 ноября 2019, 14:14
Бросьте вы национальную идею. Зачем равняться на американцев. Это они придумали идею стань богатым. А мы как куклы повторяем.
В стране одна идея жить, Любить Родниу. При власти которая всегда по уши была в коррупции,раболепии и хамстве.
Евгений [Гость] @ 09 ноября 2019, 15:52
Уж кому, кому, а не товарисчу, разошедшемуся с супругой на старости лет, продвигать в массы семейные ценности))))
Евгений [Гость] @ 09 ноября 2019, 16:32







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>