10 ноября 2019, 08:34

В новом году Волгоградская область перейдет на самозанятость


Аниматоры могут стать самозанятымиВведение специального налогового режима для самозанятых россиян в 2020 году будет распространено на всю страну.

Об этом сообщил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов, уточнив, что полностью система для всей России заработает с 1 июля будущего года. Однако уже с 1 января новый налоговый режим, созданный специально для самозанятых, будет введен еще в 19 регионах. Как уточнили в ведомстве, речь идет о тех субъектах РФ, где расположены города-миллионники.

Напомним, что эксперимент в 2019 году проводится в Москве, Республике Татарстан, а также Московской и Калужской областях. А  основанием для него стал подписанный президентом закон №422-ФЗ, который вступил в действие в ноябре 2018 года.

По данным минфина РФ, в этих субъектах страны на новый налоговый режим перешли более 240 тысяч человек, которых закон отнес к «самозанятым гражданам». Это граждане, которые самостоятельно обеспечивают себя работой. Полный список профессий самозанятых состоит из нескольких сотен позиций, среди которых, например, частник-автослесарь (автобуксировка), аниматор, мастер бытовых услуг (сантехник, электрик и т. д., включая мастера на все руки — «муж на час»), вебмастер, няня, парикмахер, повар, репетитор, сиделка и многие другие.

Здесь же «прописан» музыкант, если его специализация выступление на частных мероприятиях. Сюда же относятся тамада, шоумен, видеоператор, фотограф и проч., а также кинолог, частный диетолог, массажист, мастер маникюра. Самозанятым человеком является тот, кто сдает квартиру (несколько квартир) в аренду, а также частный риэлтор.

В паспорте нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства сказано: до конца 2019 года статус самозанятых должны зафиксировать 200 тыс. человек, к концу 2021 года — 1,4 млн, а к 2024 году — 2,4 млн.

Таким образом, уже с 1 января 2020 года режим «самозанятости» будет работать в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Воронежской, Волгоградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях. Также он охватит Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа и республику Башкортостан.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Аниматоры могут стать самозанятыми


Код для вставки на сайт или в блог


Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Вся страна переходит на базарный образ жизни. Купи, продай, окажи услуги. Производство загнулось, некачественные товары хлынули к нам из Китая, а дальше, что? Страна, которая ничего не производит, только толпы торгашей и няней, парикмахеров , которые стригут друг друга и пытаются выжить, а ещё толпа полицейских и гвардейцев, стерегущих стадо. Это сейчас обещают 4 процента налогов, а как выйдут они из тени, так их на все 30 и хлопнут.
... [Гость] @ 10 ноября 2019, 10:35
4% с каждого калыма? Поштучно? А то сегодня есть, завтра нет?
??? [Гость] @ 10 ноября 2019, 19:29
Пусть вам Африка платит налоги и африканцы за самозанятость!!! А этому государству я и рубля не дам больше в жизни никогда!!!
Иван [Гость] @ 11 ноября 2019, 18:17







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>