17 ноября 2019, 20:05

«Стряпаю комедию одну за другой»

Ссылки по теме:
  • «Трудно дать себе зарок»

  • Так характеризует свое творчество комедиограф Сергей Белов. В театральном мире у него прозвище — Господин Аншлаг. И в самом деле, субботним вечером камышане заполнили зрительный зал до отказа. Пристраиваюсь сбочку и готовлюсь смотреть одно из первых творений Сергея Белова — комедию «Мамуля».

    Радует, что это современно. Фигурируют мошенники, которые приходят в наши квартиры, увлекают разговором и обворовывают.  Но есть и еще более важная проблема — как быть девушке, влюбленной в парня, который не прочь жениться, но для начала хочет познакомиться с ее родителями. А у нее мама в тюрьме, а отец — бабник и пропойца. Вот девушка и обращается к мошеннице с просьбой сыграть роль ее мамы. Мошенница оказывается переодетым мошенником. От роли не отказывается. Так и завязывается бурное действие, требующее от актеров большого таланта.

    Очень хороши влюбленные Нина (арт.Зинаида Старчикова) и Женя (арт.Андрей Граченко). Нежные, искренние, готовые на любые жертвы во имя любви. Артист Виталий Манжуров в роли отца Нины поразил всех экспрессией. Чего стоит его сексуальный натиск под звуки … «Танца с саблями» Хачатуряна! Много других сцен, где артист выкладывается до предела. Понятно, почему он как-то экономил силы в утреннем спектакле. Но молодец!

    Молодому артисту Вячеславу Старчикову пришлось играть взрослую женскую роль Мамули. Научился ходить на каблуках, мгновенно снимать и надевать парик, говорить то женским, то мужским голосом вполне правдоподобно, выкручиваться из самых сложных обстоятельств. Все получилось!

    Сергей Белов  «стряпает» быстро. Не только «Мамуля», но и другие пьесы идут во многих театрах. Например, «Собачья жизнь», «Бесстыжая парочка», комедия-кошмар «Не забудьте выключить телевизор», «Подыскиваю жену недорого» и другие. Автор призывает: «Дайте публике то, что она хочет».

    Поставивший «Мамулю» актер и режиссер Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра Сергей Чвокин свою цель сформулировал так: «Хотел дать зрителям информацию к размышлению о добром и вечном». Это удалось, хотя спектакль молодой, еще не устоявшийся, работа над ним продолжается. Успехов!


    Автор: Валентина Золотарёва
    Фото: Волжсий драматический театр (http://vdt.vlz.city/repertuar/shkolniy-kavardak/)
    На фото: Комедия «Мамуля»


    Код для вставки на сайт или в блог



    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Судя по афише и названию довольно низкого полета пьеса. На потребу. Или я не прав?
    Роберт [Гость] @ 17 ноября 2019, 22:00
    Действительно, пьеска состряпана на скорую руку и рассчитана на самого непритязательного зрителя. Автору, вероятно, просто не хотелось обижать гостей.
    Зритель [Гость] @ 17 ноября 2019, 23:08







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>