13 ноября 2019, 09:28

Винные шкафы и правила хранения вина


Хорошее вино – требовательный напиток, который способен раскрыть свой вкус только при бережном, внимательном и аккуратном отношении к себе.

Знатоки вина понимают, что хранить вино нужно по всем правилам – не в теплой комнате, и не в холодильнике, а в специальных винотеках. Когда-то это были настоящие винные погреба, но сегодня возможность обустроить такой погреб есть далеко не у всех, поэтому на смену им пришли винные шкафы.

Что такое винный шкаф?

Винный шкаф – это прибор, внешне напоминающий холодильник (как правило, со стеклянной дверцей), который обеспечивает идеальные условия для хранения вина. В некоторых моделях можно установить отдельные режимы работы для разных зон и хранить в них напитки, требующие разного подхода.

Для того, чтобы прибор служил вам долго и исправно, рекомендуем выбирать надежные и проверенные временем бренды премиум-класса, например, винный шкаф Gaggenau. Это добротная техника, а широкий ассортимент устройств позволит выбрать подходящую модель именно для вашей кухни.

Правила хранения вина

Итак, какие же условия соблюдены внутри винных шкафов? Как должно храниться вино?

  • температура – сухие вина хранят при температуре 10-12°C, а десертные – 14-16°C, при этом особенно важно, чтобы температура была постоянной, без перепадов;
  • влажность – оптимальный уровень влажности 50-70%, при более высоких показателях на пробке может образоваться плесень, при более низких – она высохнет;
  • освещение – затемненное, в современных приборах используется приглушенная подсветка и стекло для дверцы, улавливающее ультрафиолетовое излучение, можно хранить даже в полной темноте;
  • отсутствие вибраций – то есть полный покой, это тоже очень важное условие, винные шкафы сконструированы таким образом, что они гасят все вибрации, исходящие от соседних приборов;
  • положение бутылки – горизонтальное или с наклоном, но так, чтобы вино касалось пробки, иначе в бутылку будет попадать воздух и напиток начнет портиться.

Винные шкафы Gaggenau

Винные шкафы Gaggenau представлены в обеих сериях марки. Модели различаются между собой размерами: от совсем маленьких, которые можно установить под столешницу рабочей зоны, до больших, размером с крупный холодильник. Но все они обеспечивают напиткам оптимальные условиях хранения.

Благодаря стеклянной дверце ваши вина будут видны гостям, но при этом бутылки будут надежно защищены от УФ-излучения. Внутри приборов предусмотрены отдельные зоны для хранения разного алкоголя, есть полки, рассчитанные как на стандартные по размеру, так и на большие бутылки.

Кроме того, в интернет-магазине https://gaggen.store/ вы можете купить полностью автоматические кофемашины, которые за несколько минут и без вашего участия приготовят вам с утра ароматный кофе на уровне, ничуть не уступающем вашей любимой кофейне.

 


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>