Этот коварный недуг обладает высокой генетической изменчивостью. Именно поэтому трудно поддается лечению, сложно создать вакцину против нее. Каждый вид влияет по-своему на развитие заболевания, результативность медицинских мероприятий и исход болезни.

Наиболее действенным способом преодолеть болезнь признано во всем мире применение в схемах назначения комплекса лекарств против вируса с прямым действием на него: софосбувир вместе с даклатасвиром. Эти два компонента назначаются для терапии гепатита С с различными генотипами.

Как применять эти дженерики для лечения HCV, ознакомьтесь на официальном сайте интернет-аптеки Индия-Хэлп: https://india-help.com/sofosbuvir-daclatasvir.

Здесь вы найдете отзывы пациентов, которые испытали на себе положительный эффект от приема противовирусных препаратов, а также точку зрения врачей.

Вирусные частицы ВГС имеют способность к поражению клеток печени. Главным образом передача происходит через контакт с кровью:

  • во время переливания донорской крови;

  • посредством применения нестерильных шприцев, например, при употреблении наркотиков;

  • прохождение гемодиализа;

  • профессиональный контакт с зараженными инструментами (рискуют работники больниц, мастера салонов красоты и стоматологии);

  • передача ребенку от матери;

  • пользование бритвенными принадлежностями, зубными щетками с частицами крови человека, носящего вирус;

  • незащищенный половой контакт в редких случаях.

Какие определены генотипы ВГС

Всего известно шесть основных видов гепатита С: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Каждый из них, в свою очередь, делится на несколько субтипов: 1a, 1b, 2a, 2c, 2k, 3a, 4a и далее по такой классификации.

Определение вида позволяет назначить эффективное лечение в каждом конкретном случае. Для каждого типа индивидуально разрабатываются схемы с использованием противовирусных средств в различных комбинациях таких препаратов: софосбувир, даклатасвир, ледипасвир, велпатасвир.

Подробнее обо всех генотипах

1

Самым распространенным на планете является первый генотип. Он диагностируется у 40-80 % пациентов. Подтип 1a чаще встречается на территории США, в Западной Европе, Южной Азии и Евразии - 1b. Характерной чертой считается наличие агрессивности, быстрого распространения, развития хронических патологий. Всего насчитывается 20 подтипов. В России в основном обнаружен 1b и 1a. Проще лечить 1a, который считается менее агрессивным.

2

Второй распространен в сорока процентах заболеваний гепатитом С. География - Западная Африка и Европа. Также бывают случаи его выявления и на территории России. Частота диагностирования занимает 4 место, она идет за субтипом 1a. Всего насчитывается 23 субтипа.

Для этого вируса типично неспешное прогрессирование заболевания, агрессивность низкая, со склонностью к рекомбинации с остальными видами вируса. Эти факторы определяют тяжелое течение болезни.

3

Эта инфекция получила распространение на территории Евразии (в том числе в России), Юго-Восточной Азии. По классификации делится на 9 субтипов. Российские пациенты чаще инфицированы типами 3a и 3b.

В этом случае не имеет значения, какой подтип определен. Терапия назначается одинаковая для всех в целом. У заболевших высокие перспективы на быстрое выздоровление.

4, 5, 6

Вирус четвертого генотипа обнаружен в основном в Египте, в Африке и Азии. В России встречается крайне редко, менее, чем в 1%.

Пятый и шестой располагаются в Африке и Азии. В Европе не обнаружены.

Нет особенных различий для этих подтипов в лабораторных показателях и гистологической картине печени в сравнении с больными, зараженными другими генотипами ВГС.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом.