02 декабря 2019, 10:06

Meteovesti.ru. В Камышине слой наледи достигал 7 мм


Источник: meteovesti.ru

Зима в европейской части России началась с по-настоящему зимней погоды.

В Петербурге разыгралась настоящая метель, снегопад поочередно накрывал разные части города. Где-то вьюжило, а где-то светило солнце. Сильный снег сегодня также отмечался в Поволжье и Волго-Вятском районе. Он пришёл на смену дождям, которые пролились на Русской равнине в конце минувшей недели. Сейчас всё это замёрзло, и во многих регионах стало очень скользко. Например, в Камышине Волгоградской области к воскресенью слой наледи достиг 7 мм.

Сегодня холодный атмосферный фронт доберётся уже до Причерноморья. Поля его фронтальной облачности испортят погоду в Предуралье, на Волге и Кавказе. Осадки перейдут в снег даже в Южной России, причем в горах может выпасть свыше 10 мм за сутки. Но массив облаков нового вихря уже появился над Западной Европой. И совсем скоро он заставит зиму отступить с захваченных позиций.

В понедельник-вторник похолодание ещё будет набирать обороты. Во власти арктических воздушных масс окажется практически вся Европейская Россия. Но к среде ситуация начнёт меняться: атлантический поток сначала отогреет северо-западные регионы, а затем оттепели вернутся и в центр страны.

По нашим прогнозам, декабрь на большей части Европейской России окажется разочаровывающе тёплым. По температурному режиму он будет ближе к классическому ноябрю, и лишь в начале второй половины месяца регион накроет похолодание. Но показания термометров всего лишь приблизятся к климатической норме, а под Новый год на Русскую равнину придёт очередное потепление.



Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вот так. Новый год с гололедом и дождём. Еще льда на Волге не будет. Помнится такое было лет 8-10 тому назад.
Татьяна [Гость] @ 02 декабря 2019, 10:23
Татьяна [Гость] @ 02 декабря 2019, 10:23 Что вы хотите потепление. Глобальное.
Юра [Гость] @ 02 декабря 2019, 21:30







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>