03 декабря 2019, 13:39

В администрации Камышина обсудили опасность аварий на коллекторных линиях


На планерке коммунальных и экстренных служб в администрации Камышина был затронут вопрос аварий на канализационных коллекторах.

Жители улицы Гороховской и 6 микрорайона, пожалуй, больше всего осведомлены об этих ЧП. На Гороховской ремонт коллектора жители, мягко скажем, назвали «затяжным». Хотя и понимали, что старая и сгнившая труба доставит куда больше хлопот.

В 6 микрорайоне авария произошла в с воскресенья на понедельник. Об этом доложил директор Водоканала (МУП «ПУВКХ») Юрий Толмачев, уточнив, что речь идет о 600-миллиметровом коллекторе.

Он же и рассказал, что ситуация с коллекторными подземными линиями вызывает озабоченность. То есть, конкретизируя его слова, можно сказать, что вероятность аварий оценивается достаточно высоко.

Понятно, что все ЧП устраняются, но когда в корабле много дыр, он, как известно, идет ко дну.

Согласно данным Водоканала, предприятие обслуживает 285 километров водопроводных и 183 км канализационных сетей. Это помимо 4 водопроводных насосных станций, 7 канализационных насосных станций, очистных сооружений и т. д.

Замена устаревших труб производится ежегодно. Но темпы, особенно по канализационным системам, не назовешь масштабными. Скорее, выявляются самые потенциально опасные участки, где и происходит капитальный ремонт. Но как только наступает холодное время, порывы начинают происходить довольно часто.

Жители 6 микрорайона, например, прекрасно помнят ситуацию января 2013 года, когда значительная территория у дома № 3 и расположенного напротив детского сада была залита фекалиями.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Последствия прорыва канализационного коллектора в 6 микрорайоне. 2013 год


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Очередное предприятие на продажу "кому надо".
Скоро скажут что убыточное и не нужное.
Готовятся... [Гость] @ 03 декабря 2019, 13:49
Пора подымать цены для замены многокилометровых труб! Граждане готовьте деньги, или будете плавать в фекалиях!
Все праильно! [Гость] @ 03 декабря 2019, 15:58

Все праильно! [Гость] @ 03 декабря 2019, 15:58
Чиновник чтоль в чужой карман так лихо смотреть. каждый год индексация. С этого года 2 раза в год. Какой поднимать. Работайте. У вас была программа модернизации под которую депутаты цену поднимали. Кто и насколько её исполнил.
< [Гость] @ 03 декабря 2019, 16:26
Что толку что они опасаются. На 6 канализацию рвет постоянно. Неужели нельзя эту трубу напорную на 6 и на Гороховской сменить целиком за эти годы.
Борогозин [Гость] @ 04 декабря 2019, 09:05
Да, вспомнил этот "какахопотоп" в 2013. Как раз жили в 3-м доме на 6 мкр. Но рвануло вроде не на 6-м, текло со стороны УВД или выше, уже не помню, и напор был очень хорош. У меня внизу машина стояла, в кармане для парковки, из дома услышал какой-то шум, выглянул с балкона, а там.... Сначала спустился в обычной обуви, машину перегнать, видя масштаб, поднялся за сапогами. Фекалии текли очень эффектно, и масштабно. Дет. сад больше пострадал, он в низине. И да, машину потом пару недель проветривал, жидкая субстанция была почти по пороги.
Андрей [Гость] @ 05 декабря 2019, 19:11







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>