16 декабря 2019, 08:02

Сосновые леса области начали охранять патрули


Сосновые леса Волгоградской области — это настоящее чудо в степи, созданное руками человека за 100 с лишним лет. Посадки сосняков стартовали еще при царе Николае II, а в годы СССР это процесс получил массовое развитие.

К сожалению, во все времена в преддверии нового года находилось немало желающих «сходить в лес за елочкой», а не купить лесную красавицу на специализированном базаре. Чтобы пресечь незаконную рубку, в лесах области начали работать патрули.

 

Как сообщили infokam.su в областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, в патрулировании территорий лесного фонда участвуют работники лесничеств, представители казачьих дружин и сотрудники полиции.

На сегодняшний день случаев незаконной рубки хвойных насаждений не выявлено.

Добавим, что за одну срубленную сосну или ель штраф составляет до 4 тысяч рублей для граждан, до 40 тысяч рублей — для должностных лиц и до 300 тысяч рублей — для юридических лиц.

Сотрудники лесничеств обращаются к жителям и гостям Волгоградской области с просьбой сообщать о нарушениях лесного законодательства по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии: 8-800-100-94-00 или 8(8442) 30-89-89. 


Автор: Алексей Светлов
Фото: Областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии
На фото: Патруль в сосновых насаждениях


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>