20 декабря 2019, 12:04

На камышинской земле стало меньше орлов


Птенцы-слетки орла-могильникаКомитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области информирует о работе природных парков региона по мониторингу редких и краснокнижных птиц.

Жителям камышинской земли традиционно интересны те виды прекрасных пернатых, которые обитают в парке «Щербаковский». К сожалению, порадовать любителей природы  в плане гнездования орлов особо нечем.

В рамках государственного мониторинга краснокнижных орла-змееяда и орла-могильника (карагуша) были выявлены пустующие гнездовья. В частности, змееяд не заселил в уходящем году два гнездовых участка. Да и зафиксировать его наличие в «Щербаковском» удалось лишь один раз. Этот представитель фауны — очень пуглив, для спокойной жизни и выращивания птенцов ему необходима не только кормовая база, но и покой.

Во время обследования гнездовых участков орла-могильника из семи известных и выявленных в этом году заселены были только четыре гнездовых участка. Орнитологи насчитали четырех птенцов-слётков.

Что же касается остальных видов, то зафиксированы скопы и авдотки (причем разных видов). Дрофа встречена не только во время пролётов, но и в период гнездования и выращивания птенцов.

Необычными в этом полевом сезоне стали встречи овсянки черноголовой и краснокнижной тиркушки степной. Также во время проведения учётных работ было выявлен новый гнездовой участок орла-карлика. Орлы-карлики гнездуются в основном в поймах рек Щербаковка и Добринка.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии
На фото: Птенцы-слетки орла-могильника


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Птиц жалко. Но народа на Земле всё больше, скоро птиц и зверей не будет.
А заголовок впечатлил. Он из философии. Нет ОРЛОВ больше на камышинской земле. Что Станислав в городе, что Владимир в районе не имеют масштабного мышления, не стремятся, не бегут. Вцепились в должности и плывут по правилу ----лишь бы лишь бы.
Не орлы. И не видно орлов, вот в чем проблема. Заместителей перебрали сколько в городе. Невежин, Летов, Резвов. А придешь на прием и понимаешь, что творится господи, как человека в это кресло посадили!
Извините не по теме [Гость] @ 20 декабря 2019, 19:32
Особенно последний.
простой житель [Гость] @ 21 декабря 2019, 00:40
Извините не по теме [Гость] @ 20 декабря 2019, 19:32

Рифмуется с СТАЛО БОЛЬШЕ ОСЛОВ.
Евгений [Гость] @ 21 декабря 2019, 07:57







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>