15 января 2020, 16:49

Что предложил Владимир Путин по поддержке материнства и детства


Президент страны Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию.

Глава государства достаточно подробно остановился на государственных программах поддержки материнства и детства. По словам Путина, «историческая перспектива зависит от того, сколько нас будет... сколько детей родится в российских семьях через год,через пять, десять лет...».

Президент напомнил о 2006 году, когда в своем послании к Федеральному Собранию он предложил узаконить программу материнского капитала.

«Сейчас эта программа рассчитана на период до 31 декабря 2021 года. Знаю, что часто звучит волнующий для многих людей вопрос: что государство намерено делать после 31 декабря 2021 года? Мы продлим эту программу минимум до 31 декабря 2026 года», - сказал Путин.

Напомним, что после индексации с января 2020 года размер материнского капитала составляет 466 тысяч 617 рублей.

Также Владимир Путин предложил узаконить программу ежемесячных выплат на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. Причём уже с 1 января этого года, то есть задним числом.

Сейчас в РФ действует программа поддержки семей ежемесячными выплатами на первых и вторых детей. Она ориентирована на семьи, имеющие доходы, которые не превышают двух прожиточных минимумов на человека. Государство помогает до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. Предлагается продлить возраст ребенка до семи лет при тех же условиях недостаточности доходов конкретной семьи.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Сайт президента страны (http://www.kremlin.ru)
На фото: Владимир Путин


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

20лет на месте
слушал [Гость] @ 15 января 2020, 18:10
и не в ГААГЕ.
20лет на месте [Гость] @ 15 января 2020, 19:15
Мат. капитал переводит семьи из статуса бедных в нищие, ибо чтобы получить эти копейки они такие семьи гонясь за "легкими" деньгами рожают второго, потом ещё быстрее чем делали второго просирают эти копейки и в итоге денег не хватает уже и ни на первого и не на второго. И вроде бы мера хорошая на первый взгляд, но по факту просто множит нищету. Куда эффективнее было бы направить эти деньги на выплату детских пособий. Так хотя бы в небогатых семьях детям бы хватало на базовые нужны.
Камышанин [Гость] @ 15 января 2020, 21:00
Федеральное послание о подачках народу из бюджетного кармана, а надо говорить о восстановлении промышленности и сельского хозяйства. Когда родители будут получать нормальную зарплату, тогда и пособяи не нужны будут. В СССР детских пособий не было, а все работали.
думаю так [Гость] @ 16 января 2020, 07:25
Да производство тут, в рашке , никому не надо, подумай, было б надо давно б сделали )).
Думающему [Гость] @ 16 января 2020, 08:57
Тех, кто пишут про Гаагу и "рашку", зачали за джинсы и кроссовки на 6-м микрорайоне от чехов и словаков! Зуб даю!
Безродным [Гость] @ 16 января 2020, 10:02
16 По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые
Это для безродного [Гость] @ 16 января 2020, 11:55
А про чехов и словаков это политкорректно?
) [Гость] @ 16 января 2020, 11:58







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>