16 января 2020, 13:25

Почти премьера, или Вновь «Запретный плод»


О том, что эта пьеса должна родиться, он узнал однажды ночью.

Вскочил с кровати и больше не смог уснуть. Режиссёр и драматург Игорь Афанасьев, известный по сильным кассовым постановкам, взялся за сложную тему. Испорченную нравоучениями и пугающей статистикой. Тему нерожденных детей.

Игорь Яковлевич Афанасьев — режиссер, актер, драматург, писатель, сценарист. Творческий путь начал в Киеве. Жил и работал в США,  создал и вел программы на канале русскоязычного телевидения, продюссировал  нью-йоркский театр «Миллениум». Создал продюсерский центр «Театр Игоря Афанасьева». С 2015 года — режиссер-постановщик Московского государственного театра эстрады. Спектакли по пьесам Игоря Афанасьева идут в театрах России, Украины, Беларуси, Польши, Словакии, Израиля и США.

«Запретный плод» — так называется спектакль по его пьесе, поставленный Евгением Бакиным в Камышинском драматическом, овеян некоторой тайной. По странному стечению обстоятельств,  после его яркой премьеры в 2018 году,  на сцене КДТ он выходил всего несколько раз. И вот 18 января мы вновь сможем увидеть  потрясающий спектакль,  которому нельзя не сопереживать.

Уверена: любая девушка, девочка, посмотрев этот спектакль и пропустив его через себя, никогда  не сделает аборт. Ни при каких обстоятельствах.  Впрочем, темы, звучащие со сцены,  сильную половину человечества тоже не оставляют равнодушной. По крайней мере, я сама видела следы светлых слёз не только на  женских лицах.

В спектакле заняты два актёра — Светлана Смирнова и Александр Ферхов Сначала они играют нерождённых детей, потом их родителей. И ведут со зрителем искренний, порой страстный, порой задушевный разговор. Это разговор о любви и об умении брать на себя ответственность, о Жизни вообще и о повседневной работе души, которую предполагает семейный быт, о вере, о Боге.

И, пожалуй, самое важное — в спектакле нет никаких наставлений, нотаций. Здесь каждый  зритель сам решает для себя все эти острые вопросы. А канва пьесы  лишь позволяет нам видеть шире и чувствовать глубже.  Всю эту гамму чувств  и мыслей вы можете пережить 18 января в 17 часов в Камышинском драматическом театре.


Автор: Марина Театральная
Фото: Камышинский драматический театр (https://vk.com/kamtheatr)


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Цитата
О том, что эта пьеса должна родиться, он узнал однажды ночью.

Может хватит верить в эти сказки? Драматург получает деньги за исполнение своих пьес в театрах. За каждый показ. Сейчас театры ставят пьесы по грантам. У грантов есть условие либо классика либо остросоциальная, но человечная тема. Без экспериментов.
То есть Ваш Игорь Афанасьев просто написал то, что будут ставить по гранатам. И все при деньгах. Театр и драматург.
Пьесу поставили в Благовещенске, Ориенбурге, куче городов. Везде по грантам.
Очень удобно всем. Никакой мистики и озарения среди ночи. творческих метаний и киданий. Не смешите.
Никита [Гость] @ 16 января 2020, 16:17
Но почему вы так думаете.Вдохновение по разному приходит.Другое дело что премьерой или почти премьерой вже игранные спектакли театр называет,вот это странно.А где премьеры настоящие?
Гость [Гость] @ 16 января 2020, 20:01
Чтобы были премьеры, в театре должен быть главный режиссер или художественный руководитель. А у нас остался хозяйственный руководитель с мутным помощником.
тоже гость [Гость] @ 16 января 2020, 22:16
Сейчас уже есть главный режиссер,а Бакина сдвигают на хозяйство.Мутный помощник не помощник,а подельник.Он вообще радистом оформлен.
Гость [Гость] @ 17 января 2020, 09:42
И откуда взяли главного режиссера? Почему молчком? Театралов порадовать надо сообщением.
? [Гость] @ 17 января 2020, 12:07
Очень хороший спектакль, лирический, светлый, пронзительный. Обязательно надо смотреть.
друг театра [Гость] @ 17 января 2020, 22:37
Клуб любителей театра должен бороться с враньем и приписками ,с фальшивым пафосом.А то тоже вранье получается.
Гость [Гость] @ 18 января 2020, 16:01







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>