19 января 2020, 10:57

С чего начнет работу новый председатель правительства Михаил Мишустин


На уходящей неделе президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина председателем правительства. А ранее депутаты Государственной Думы согласовали его кандидатуру.

Таким образом, народные избранники дали согласие президенту не только на назначение председателя правительства, но и на дальнейшее проведение реформ, в том числе изменение Конституции. Собственно, иного трудно было ожидать.

Как уточнили в пресс-службе Госдумы, кандидатуру Михаила Мишустина парламентариям представил полномочный представитель президента  в нижней палате парламента Гарри Минх. Комментарий по теме дал Владимир Володин, который предложил Михаилу Мишустину сохранить в новом составе правительства «профессионалов, эффективных управленцев».

Между тем, в политических и околополитических кругах обсуждается вопрос: с чего начнет новый премьер-министр? Высказывалось даже мнение, что он отменит пенсионную реформу.

Однако на встрече с фракцией КПРФ в Госдуме Мишустин высказался против отмены принятых ранее изменений пенсионной системы. Об этом сообщил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Он также уточнил, что новый премьер-министр отверг идею национализации предприятий.

Таким образом, в очередной раз стало очевидно, что практически ничего из того, что было принято и реализовано ранее, отвергнуто не будет. Политологи, которых относят к крылу «осторожных», открыто говорят: Мишустин продолжит работать в том же ключе реализации национальных проектов и указаний президента. Просто, дескать, Дмитрий Медведев стал настолько непопулярной фигурой, что его требовалось сменить. Словом, никаких  выдающихся реформ ждать не стоит.

К тому же Мишустин — командный игрок и член партии «Единая Россия». На встрече с коллегами по партии он сам обозначил некоторые приоритеты своей будущей деятельности.

Например, заявил о том, что требуется заняться институциональными реформами и реформой управления. Но «институациональной реформой», то бишь «преобразованиями разных политических, правовых, социальных и экономических институтов», занимается, как мы видим, один человек — президент страны. Именно Владимир Путин, де-факто, решит, какие изменения будут внесены в Конституцию РФ.

Пока что глава государства говорит об этом достаточно туманно: «Смысл этих поправок — обеспечить дальнейшее развитие России как правового, социального государства, повысить эффективность деятельности институтов нашей страны, укрепить роль гражданского общества, политических партий, наших регионов в выработке важнейших решений, в развитии нашего государства» (цитата с встречи с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию в «Ново-Огарево»).

Мишустин указал также, что станет снимать барьеры для бизнеса. Но этой теме, образно говоря, сто лет в обед. Со времен вступления России на путь капитализма все правительства клятвенно обещали рушить барьеры для бизнеса и создавать платформу для развития: от ИП — до компаний и промышленного производства. Увы, проблем в этой сфере в стране все так же выше крыши.

Следует учесть, что после послания президента и назначения Мишустина прошли лишь считанные дни. Событий было много, но стратегические направления так и не озвучены.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Сайт Государственной Думы (http://duma.gov.ru)
На фото: Михаил Мишустин в Государственной Думе


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Был бы созидателем , то можно чего то лучшего ожидать. А исходя из того , что предыдущая должность была , обобрать народ и на эти собранные деньги приподнять олигархов - не жди улучшения.
виктор [Гость] @ 19 января 2020, 11:15
Прочитал хорошую корреспонденцию о том, что Путин хочет переучредить Россию. Заново так сказать старт взять.
Только не получится у него. Потому что наманеже одниите же. Те же старенькие Зюгановы, Жириновские, Володины и все прочие. Те же Ерофеевы в районе, которые видят, что президент 20лет у власти и мы будем 20 лет у власти.
Никакого переучреждения и никакой перезагрузки не выйдет. Одно лицо которое вовсе не новое, а взято из того же кадрового лохотрона ничего не изменит.
Иваси [Гость] @ 19 января 2020, 11:39
Заметили новую тенденцию собрать общественные слушания посланий и любых выступлений Путина и обсуждать их. Так власть начинает бронзоветь.
Рома [Гость] @ 19 января 2020, 11:42
Если следовать логике,а не эмоциям,Медведев плохой,картинка вырисовывается иная. Медведев не был плохим и хорошим,он был "раб ламы",что в руках Путина. Да,и сейчас лампа в руках Путина,но,тогда деньги собирали,сегодня решили их тратить,и тратить по уму,и для этой цели Мишустин подходит как никто,он все ходы выходы и маршруты знает,не случайно и ВПЕРВЫЕ,мы услышали о персональной ответственности министров,это уже хорошо. Надеюсь,что ответственность пронзит всю вертикаль власти,вплоть до каждого Мэра Мухасранска ,а ни так как сейчас-"Суслика видишь? Вот и я не вижу. А он есть.". Руководить должны ответственные,а не фаберже чесальщики.
Главное он не юрист.. [Гость] @ 19 января 2020, 11:44
Ну вот смотри,в мае в конституцию вобьют о запрете гражданства и ВНЖ,ты представляешь сколько депутатов(госдумы и обласных),губернаторов,чиновников,которые из "на манеже одни те и же" вылетят из власти,если не откажутся буквально на днях от этого? А они не откажутся,т.к. второй раз им никто не даст этого,да и семьи там. А теперь посмотри в инете кто имеет гражданство и ВНЖ из слуг народа,там ФИО громкие и влиятельные. Что сделал Путин в этот раз,вдохновляет,думаю для многих это стало неожиданностью,он фактически уничтожил элиту ,которая крепко тут окопалась и считала себя неприкасаемой,возможно даже надеялись после Путина подняться. Путин устроил дворцовый переворот,это есть факт. Госдуму тоже надо распускать,там половина с ВНЖ. Не торопи события,интересного много впереди.
для иваси [Гость] @ 19 января 2020, 12:14
У Крикунова есть ВНЖ в Чехии? Готовьтесь к новому представителю в облдуме от Камышина))
)) [Гость] @ 19 января 2020, 12:27
Медведев - Денег нет, новы держитесь.
Мишустин -Денег нет, тогда держитесь
Еволюция [Гость] @ 19 января 2020, 12:52
В России законы работают выборочно, у нужных людей у кого ВНЖ или гражданство закроют глаза, а это больше половины руководства страны -Роднина, Исинбаева, Фетисов, Жирик и его сын, Козак, Голодец, Нарышкин,Третьяк, руководство ЦБ, Сенаторы и Депутаты. Поэтому будут иметь по закону только неугодных. У самого вована дочка и внуки граждане Голландии. У Лаврова и Захаровой дочки граждане США, у Медведева сын ВНЖ в США.
Не верю в работу этого закона [Гость] @ 19 января 2020, 12:57
Вы правда такие наивно-доверчивые или прикидываетесь? Им уже сейчас все можно и дальше будет ещё проще,просто нам всем почистить и закроют интернет, меньше знаешь,они лучше будут воровать.
не иваси [Гость] @ 19 января 2020, 13:29
Поменял шило на мыло! Вообще ни о чем... Деньги отнятые у пенсионеров -направят на рождение детей -понятно старики уже отработанной материал..Себя назначит по типу Назарбаева-елбасы..Вот и все новшества
АХА [Гость] @ 19 января 2020, 14:36
Была медвепутия, стала - путешустрия...
Ха-ха [Гость] @ 19 января 2020, 15:22
С чего начнет работу новый председатель правительства Михаил Мишустин

Ни с чего. Продолжит начатое.Ибо он выступал против введения прогрессивной шкалы подоходного налога. Богатых нельзя обижать!
гостья [Гость] @ 19 января 2020, 19:01
Назовите одну страну, где все поголовно довольны правительством?
Вопрос на засыпку [Гость] @ 19 января 2020, 19:02
Ответ. Северная Корея
Вопросу на засыпку [Гость] @ 19 января 2020, 20:06
в Исландии
Гость [Гость] @ 19 января 2020, 20:08
Нальет коньячку армянского
Гы-ы-ы-ы! [Гость] @ 20 января 2020, 08:01
Общественное мнение, не смотря на все попытки власти, все более и более не соответствовало сложившейся системе власти. Доверие к власти стремительно падало. Назревал социальный взрыв. Это все понимали. Сможет ли новая система власти завоевать доверие народа, или это просто ребрендинг , мы узнаем уже через пол года.Что настораживает? Стране не хватает созидателей в руководстве, а их там по прежнему нет. Мишустин заявил о том что основное направление его работы будет развитие ВПК. Мы что готовимся к войне? Как может повлиять развитие ВПК на благосостояние народа? Это что вместо гранат и патронов они будут выпускать котлеты и макароны? ВПК и благосостояние народа вещи не совместимые. Скоро все узнаем! Следите за происходящим вокруг вас, а не в телевизоре и интернете.
Все праильно! [Гость] @ 20 января 2020, 11:45







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>