26 января 2020, 14:50

Возвратится ли Камышин в число городов с причалом для круизных теплоходов


Андрей Бочаров в Камышине (сопровождают Лев Алферов и Станислав Зинченко)Камышинский арбузный фестиваль был удостоен очередной премии в области массовых мероприятий, направленных на развитие туристической привлекательности.

Как сообщает пресс-служба администрации Камышина, в Ростове-на-Дону на юбилейной — X премии «Серебряный Лучник — Юг» фестиваль стал лауреатом в номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территорий».

Этот красочный карнавал с арбузной тематикой проводится в августе — в пору массового созревания арбузов. Казалось бы, самое время посетить город, проплывая мимо на круизном теплоходе. В прошлые годы из Волгограда в Камышин на Арбузный фестиваль специально приходил теплоход «Александр Невский». Увы, Камышинский речной порт закрыт для приема круизных теплоходов. Причальная стенка бывшего ХБК, предназначенная ранее для разгрузки хлопка, признана небезопасной для швартовки и стоянки пассажирских судов.

В 2019 году губернатор Андрей Бочаров пообещал Камышину «развитие от Волги» (реконструкцию набережной) и «речной порт» (глава региона именно так охарактеризовал пассажирскую пристань-причал).

«Это будет хорошая возможность для города получить дополнительное развитие. Затем мы приступим к строительству объекта, который позволит развивать туризм на Волге: принято решение о строительстве на территории Камышина современного речного порта» — подчеркнул губернатор.

Также глава области указал на тот факт, что Камышин — речные ворота региона, если следовать по Волге со стороны Саратова. При этом он отметил, что «в городе есть все, чтобы развивать туризм, и этот потенциал необходимо использовать».

Свою речь губернатор произнес 9 августа 2019 года, будучи в Камышине с рабочей поездкой. Спустя время стало понятно, как будет реконструироваться набережная: в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», разработанной партией «Единая Россия». По этой программе уже сделан участок от улицы Октябрьской до улицы Гоголя. А на 2020 год запланирован дальнейший ремонт — до так называемого «камышинского островка». То есть постепенно можно дойти до Бородинского моста и далее — до Парка Победы.

С причалом — сложнее. Его необходимо приобрести и установить. Сделать это планируется в рамках развития областного речного кластера, который должен связать Камышин, Дубовку и Волгоград. И вот тут вопрос финансирования выходит на первый план, потому что всем понятно: одно дело — федеральная программа «Единой России», а другое — областной бюджет.  


Автор: Леонид Смелов
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
На фото: Андрей Бочаров в Камышине (сопровождают Лев Алферов и Станислав Зинченко)


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Да кому нужен этот круиз из Камышина в Дубовку и Волгоград. Что за фигня? стоит кучу денег а везде были. Даже проездом делать нечего.
Люди едут к моря. Хоть в Сочи, хоть в Крым. В Грузию многие сейчас. Турция та же. Что здесь делать? Зеленую Волгу смотретьь. Всё дорого и ничего интересного.
Саша [Гость] @ 26 января 2020, 18:19
Как провожают пароходы, совсем не так как поезда...
пестня [Гость] @ 26 января 2020, 18:20
Все в лучших традициях... В начале уничтожили старый речпорт, потом уничтожили дебаркадер Ярмоловича, а теперь будем осваивать бюджетные деньги на строительство нового причала. Предлагаю по такому же принципу доразвалить бывший дом офицеров а на его месте построить что нибудь за бюджетные деньги . На 13 километре целый поселок, ранее полностью благоустроенный, тоже нужно доразвалить а погорельцам и затопленным на бюджетные деньги что то новенькое построить. Зачем нам беречь старое?Давайте деньги и мы новое построим!
Все праильно! [Гость] @ 26 января 2020, 23:51
Для того, чтобы сделать причал, нужно по 10 миллионов каждый год на очистку дна Волги в этом районе каждый год. Не лучше ли там, где Ермаловича был причал.
гость [Гость] @ 27 января 2020, 07:08
Нет, там еще какую-нибудь стелу поставят! Например, памяти причала.
гость [Гость] @ 27 января 2020, 07:36
В Камышин туристов даже метлой не загонишь, ибо здесь смотреть нечего
гость [Гость] @ 27 января 2020, 09:30
Причалить,чтобы увидеть разрушенный пляж,пыль,грязь,обшарпанные исторические дома,да еще частично в ламинате?
Гость [Гость] @ 27 января 2020, 09:45
Шаманов в ответ на вопрос о доме офицеров сказал, что на его месте будут строить культурно-досуговый центр для военнослужащих. Когда будет финансирование от Министерства обороны...
Он [Гость] @ 27 января 2020, 11:40
Построим причал и назовём его << Печаль по Чунакову >>.
Владимир Петрович . [Гость] @ 27 января 2020, 17:39
А можно ещё на причале встречать туристов типа - АДминистрация города во главе с главой , переодеваются в БОМЖей и с табличками типа << Подайте Христа ради на развитие туризма в городе >> встречают гостей . А чё ? можа туристы и попрут посмотреть на АДминистративных БОМЖей ?
Владимир Петрович . [Гость] @ 27 января 2020, 17:47
Помню 6-ти десятые , 7-ми десятые - сколько теплоходов заходило в Камышин , а уходили из Камышина под звуки марша << Прощание славянки >> ... . Красота была ! В 8-ми десятых мы с пацанами ( это уже после армии ) ходили на пристань и вечером в кафе у причаливших теплоходах покупали ви-но -о-о .
Да были времена !
Владимир Петрович . [Гость] @ 27 января 2020, 17:56
На причал у парка победы есть проект и экспертиза от 2018 года стоимость 178,5 мл.рублей. Гу. не понравился, ему хочется на водохранилище, где ветра и шторма, чтоб теплоходы и дальше не ходили.
с причалом для круизных теплоходов [Гость] @ 27 января 2020, 18:11







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>