21 мая 2011, 09:38

«Бомбилы» уходят в подполье

Ссылки по теме:
  • В Ростовской области задержали наркодельца-таксиста

  • По словам заместителя начальника ДОБДД МВД России генерал-майора милиции Владимира Кузина до 1 сентября этого года все без исключения таксисты обязаны получить специальные разрешения на перевозку багажа и пассажиров. Данные изменения произойдут в рамках исполнения закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Также вступит в силу ряд определенных требований к услугам подобного рода и штрафов за их несоблюдение.

    «С 1 сентября 2011 года юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны иметь соответствующее разрешение, — сказал Кузин в частности. — Это разрешение действует только на территории того региона, уполномоченный орган которого его выдал, однако если между регионами заключено соглашение, то оно действительно и на территории другого региона. Предусматривается также, что с 1 января 2015 года законом субъекта может устанавливаться максимальное количество транспортных средств, используемых для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси».

    Согласно нового законодательства, такси будут проходить техническое обслуживание раз в полгода. Обязательным будет наличие опознавательного фонаря оранжевого цвета, традиционных «шашечек» и таксометра. В случае отсутствия данных атрибутов водитель заплатит трехтысячный штраф, а его фирме грозит — 50-тысячный, за невыдачу клиентам кассового чека штрафы 1 000 и 30 000 рублей соответственно. Установлены штрафные санкции и для тех, кто незаконно украсит свой автомобиль атрибутами такси, а также будет заниматься данным видом деятельности.


    Автор: Владимир Володин
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Халява кончилась, теперь драть с нас за такси по три шкуры будут
    Док [Гость] @ 17 мая 2011, 17:32
    Будем ходить пешком в дождь и в грязь, и в мороз, и даже ночью... :(((
    Гостья [Гость] @ 17 мая 2011, 17:48
    а все это отразится на простых гражданах, и у таксистов работы поубавиться
    100 [Гость] @ 17 мая 2011, 23:03
    правительство ломает свой народ через колено. уничтожили челноков, ларечники доживают последние моменты своей деятельности, вот теперь и до бомбил добрались. кто следующий? а между прочим люди этим свои семьи кормят. после работы где нибудь за 7--10 тыщ на дядю, идут и подрабатовают, на боле-менее достойную жизнь. так скоро и бабушек с семечками объявят врагами народа
    шава [Гость] @ 17 мая 2011, 23:05
    Бомбилы, действительно тихо уйдут в подполье, поснимают шашечки, спрячут рации, заведут подпольных диспетчеров на сотовых. Доказать, что везешь пассажира за деньги, а не так из альтруизма на дороге почти невозможно, да и не будут ГАЙцы этого делать. А вот беззащитность таксистов снова проявится во всей красе. И начнут их убивать как в конце 90-х по 7-11 в год, только в Камышине. Государство,же их сиротам, да жёнам пенсии платить будет, надо полагать из прибылей остальных бомбил, али штрафов.
    Вот и выйдет очередной пшик правительства едросов.
    Шериф [Гость] @ 17 мая 2011, 23:10
    "специальные разрешения на перевозку багажа и пассажиров"??????????????????????????????????
    Разве автомобиль технически не предназначен для этого???
    Б№%?ь вот уроды!!!!
    Федя [Гость] @ 18 мая 2011, 10:08
    В Белорусии таксистам-нелегалам по шесть лет дают...,не могу сказать,что это как то улучшило сервис на таксоперевозках...машину не дождешься,не в самом лучшем виде подвижной состав,да и сами таксёры жулики..
    Обыватель [Гость] @ 18 мая 2011, 10:29
    Мда...гос-во с каждым годом щемит рабочий народ,делает так, что выгоднее бизнесменам было.А в принципе, что тут удивляться это такой "конёк" партии Единая Россия.
    Я [Гость] @ 18 мая 2011, 10:41
    а что таксист не предприниматель? Чем он отличается от торгующего на рынке? Колабашки колбасишь - плати налоги, все просто. То, что на ценах отразится - согласен, не в пользу нас, потребителей, может кто то налоги посчитает и посильными их сделает, что бы без проблем платили...
    таксист платящий налоги [Гость] @ 18 мая 2011, 11:08
    давно пора бы навести в этом виде деятельности порядок. Не надо ныть и жаловаться на государство. Все кто зарабатывает деньги должны работать по одним правилам и делиться заработанным по одним правилам, это я о налогах. Пока было так, что одни налоги платят, а другие не платят , но благами , полученными от налогов, пользуются. Не справедливо это.
    Нигде при капитализме такого бордака с таксями нет. Хоть Америка, хоть Европа, разве что Африка пока ездит как хочет. Но мы ведь не в Африке живем.
    коммунист [Гость] @ 18 мая 2011, 11:58
    камунист, мы с Вами в одном государстве живем? что-то я о налогах, обязательных для всех недопонял! некто, причисляющий себя к коммунистам, за антинародные действия правительства- кино и немцы! хотя для них, нынешних клоунов, это в порядке вещей! пользовался бомбилами и буду пользоваться. покупал вонтрафактные фильмы и буду покупать. сколько у этого государства не воруй- своего всё равно не вернешь!
    199 @ 18 мая 2011, 12:04
    я не против того, чтобы платить налоги. но вчитайтесь в суть закона. лицензия вероятно будет квотироваться, и стоить немало. кассовый аппарат, медосмотр каждый день, машина должна будет быть какого-нибудь определенного местной властью цвета. ну я думаю массу всего еще придумают, чтобы какой-нибудь серега, леша, дядя вася, несмог поехать в свободное время, и подработать. тоесть опять закон проплаченный крупными игроками этого рынка, мечтающих о монополии
    шава [Гость] @ 18 мая 2011, 12:57
    очень плохо,теперь подкалымить не получитсо...и как сказал ДОК <<халява кончилась>>
    bombilla [Гость] @ 22 мая 2011, 23:33
    ха-ха все такси проходят техосмотр за деньги
    лишняя кормушка ментам
    хотя медведев обещал отменить техосмотр
    но это предвыборная лапша!
    YOUTUBER [Гость] @ 23 мая 2011, 12:57
    почитал закон.. у нас ни одно такси ему не соответствует, и не будет. у нас не Москва. кстати за этот закон в думе голосовали и коммунисты и эсэры, против только лдпр.
    шарк [Гость] @ 31 мая 2011, 00:14







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>