30 мая 2011, 12:25

Камышинский драмтеатр поставил «Бесприданника»

Ссылки по теме:
  • Камышинский театр обратился к классике
  • «Театр — и кровь, и слезы, и любовь»
  • Волгоградские актрисы отправятся в турне
  • Камышинский драматически театр едет на гастроли в Волгоград
  • В Камышине подвели итоги 76-го театрального сезона
  • «Чичиков» из Котово стал лауреатом престижного фестиваля
  • Валерий Геворгян: «Изменение отношения руководителей городских предприятий спасет Камышинский театр»
  • В Камышине театр кукол «Калейдоскоп» представил выставку кукол

  • Свой 77 театральный сезон Камышинский драмтеатр завершил премьерой спектакля по пьесе Людмилы Разумовской «Бесприданник». Имя этого драматурга уже известно камышанам. Семь лет назад они переживали написанную по мотивам знаменитой трагедии Еврипида историю древнегреческой царицы Медеи. На сей раз Людмила Разумовская коснулась темы поиска спутника жизни. Правда, эта вечная тема обыграна ею в комедийном, а иной раз и откровенно фривольном ключе, где на серьёзные вопросы даются совсем не серьёзные ответы. Но это комедия, а потому о пуританской этике здесь говорить не приходится.

    Действие пьесы происходит в наши дни, в современных условиях, когда институт брака практически перестал следовать устоявшимся традициям «союзов раз и навсегда». Хотя героями пьесы и являются представители старшего поколения, воспитанные в таких традициях и защищающие их. Это борьба старого и нового и воплотилась в жанр комедийной постановки. Четверо дам «бальзаковского возраста» (одна из которых, будет правильней сказать, — «постбальзаковского») вступают в состязание за право владеть кандидатурой одного единственного суженого, предложенного брачным агентством. Каждая выставляет напоказ свои знания и умения, и объект их охоты оказывается загнанным в тупиковую ситуацию, метаясь между представительницами такого женского разнообразия. Эта нелёгкая роль досталась артисту Александру Пасюкову. Простой, как «рубаха-парень», с виду не красавец и совсем не мачо, он обладает ценным даром способным очаровывать женщин — этаким мужским шармом. Подобное качество и придаёт «бесприданнику» то, на что западает вся женская половина действующего состава пьесы (а вернее — пятеро на одного). Кому из них отдать предпочтение? Маргарите с яркой фамилией Лучезарная (в не менее ярком исполнении заслуженной артистки России Ларисы Жаровой)? А может, чистой своей наивностью «Томусику» (Лилия Дайнега)? Или же глубоко порядочной и «дюже правильной» бабе Паше, выросшей на советских канонах» (Наталья Дорошенко)? И, казалось бы, все вопросы отпадают перед появлением взрывоопасной и холеричной своим добродушным характером «гром-бабой» Фроськой Козодуевой (Галина Хвостикова), имеющей возможность купить всё и вся. Однако и это преимущество внезапно оказывается в тени, когда на сцену выходит юная сотрудница данного брачного агентства Виктория (Мария Баркова). Что привлекло девушку в годящемся ей в отцы «бесприданнике» (а ради достижения цели она готова применить все свои женские чары) зритель и узнаёт из данной истории. Забавную шараду — кому он достанется — приходится разгадывать на протяжении всего спектакля. Поставил его главный режиссёр театра Юрий Хвостиков, оформил художник-постановщик — Фёдор Новиков, музыку написал Евгений Бакин. Приходите, смейтесь.

    Евгений Бондарь.


    Автор: Евгений Бондарь
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    что ни говори, а Керопычу- риспект! ИМХО.
    199 [Гость] @ 30 мая 2011, 12:29
    жалкое зрелище. Жалко потраченных денег,а так хотелось побыть на премьере.
    театрал [Гость] @ 30 мая 2011, 14:30
    позорное зрелище, совершенно согласен. Пошлятина, бездарщина, жалко за билеты деньги платить. Видно Геворгян себя изжил, или талантливые артисты разбежались. Ему бы в столицы смотаться да посмотреть , как артисты играть должны, так сказать пройти курсы повышения квалификации. Или захвалили , может потому что театр единственный и весь бомонд там тренируется кто его больше похвалит. Вредное это дело, деятелей искусства ругать больше надо, а так застой один.
    стрелок [Гость] @ 31 мая 2011, 11:35
    ой да ладно вам- и в московских театрах тоже самое! где вы артистов видели? вот стриптиз, да, в столице художественнее исполняют, с душой.

    199 [Гость] @ 31 мая 2011, 11:42
    Да , стрептиз это конечно другое действо. Это прямо в сердце, а потом в ноги отдаёт. Но похоже стремимся не отставать , на сцене раздеваемся до трусов. Типа к сердцу зрителя тянемся.
    коммунист [Гость] @ 01 июня 2011, 20:27
    Пошлятина, и еще за это муницыпалитет театру деньги платит. Премьера просто жесть.
    urik @ 03 июня 2011, 22:01
    Да, спектакль полный отстой.На работе дали билеты бесплатно, а то бы еще обиднее было!
    Елена [Гость] @ 08 июня 2011, 21:18
    Большое спасибо Валерию Кероповичу за все годы его творчества и руководства театром,наш Камышинский драматический на уровне,изголяется тот кто ничего в жизни не видел,и мало понимает.Небудет В.К.-посмотрим где будет наш театр,и будет ли?
    1952 Виктор [Гость] @ 15 июня 2011, 17:05
    Во первых - причём тут Геворгян, когда спектакль поставил Ю.М. Хвостиков?? А во-вторых, премьера просто шикарная!!! Я не думаю, что в камышинском театре актёры работают меньше, чем в столичных театрах! Все выкладываются на сколько могут! Не зря когда иногородние приходят в наш театр - то удивляются что в таком маленьком городке есть такой замечательный театр!!
    Меломан [Гость] @ 18 июня 2011, 23:09







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>