01 июня 2011, 10:47

В Волгограде задержана преступная группа, занимавшаяся незаконным обналичиванием денежных средств


Семеро участников преступной группы, которая занималась незаконным обналичиванием денежных средств, были задержаны оперативниками подразделения по борьбе с организованной преступностью в сфере экономики Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

Преступники разработали целую схему. Сначала находились малоимущие граждане, которые вели  асоциальный образ жизни. У них, за небольшое вознаграждение, брались паспорта для оформления ипотечных кредитов в Волгоградском филиале одного из московских банков. Затем, через специально созданные «лже-предприятия», которые выступали в качестве посредников между заемщиками и банком, подозреваемыми оформлялись договора на поставку сборных индивидуальных жилых домов под заемные денежные средства банка, выделяемые на ипотечное кредитование клиентов. Домов естественно, никто не строил. Делались фиктивные документы, подтверждающие поставку, которые являлись основанием для оформления кредитов и перечисления денежных средств на расчетные счета «лже-предприятий». Потом денежные средства обналичивались.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области, в настоящее время установлено более 50 фактов оформления договоров займа, по которым членами преступной группы было обналичено и присвоено свыше 14 млн. рублей.

В ходе проведенных, при силовой поддержке бойцов спецподразделения ГУ МВД РФ по Волгоградской области обысков в местах жительства и работы задержанных, была обнаружена и изъята бухгалтерская документация, компьютеры, цифровые носители информации, печати, штампы и бланки "лже-предприятий", долговые расписки и наличность на сумму более 30 млн. рублей.

В настоящее время все подозреваемые, в том числе и 40-летний лидер преступной группы, задержаны. Следователями Следственного Управления при УВД по г. Волгограду возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Принимаются меры к установлению лиц, пострадавших от действий членов преступной группы.


Автор: Сергей Скиф
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>