04 июля 2011, 12:50

В Камышинском драматическом театре — премьера!

Ссылки по теме:
  • В Камышине «Корабль дураков» отправляется в плавание
  • Валерий Геворгян: «Прошедший театральный сезон был самым трудным…»

  • В минувшие выходные в Камышинском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Последние» по одноименной пьесе Максима Горького. По признанию многих ведущих режиссеров, Горький — «нелегкий» драматург, его персонажи, а также затронутые в пьесах проблемы удается удачно воплотить на сцене далеко не каждому. Вот и камышинский театр взял «паузу», чтобы обкатать пьесу.

    — Столь необычное время для премьеры нового спектакля выбрано для его «обкатки» на зрителе, — признался художественный руководитель Камышинского драматического театра Валерий Геворгян. — Дело в том, что наш театр примет участие в IV международном фестивале «Комплимент», который будет проходить в сентябре в Новочеркасске. Именно спектакль «Последние» будет представлен на суд фестивального жюри. А время показа спектакля в Камышине позволит что-то убрать или добавить в постановку, исходя из предложений зрителей.

    В спектакле показана проблема взаимоотношений отцов и детей. Эти и так непростые отношения осложняются революционным настроением, которое в то время царило в России в начале ХХ века. Сама пьеса, по словам художественного руководителя Камышинского драматического театра Валерия Геворгяна, тяжела для постановки, но актеры труппы справились с этой задачей. «Игра актеров просто потрясает, — призналась на выходе одна из зрительниц. — Нельзя не отметить костюмы и декорации, изготовленные для этой постановки».


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    СПАСИБО. !ХОРОШАЯ ПОСТАНОВКА И ХОРОШО АРТИСТЫ ИГРАЛИ-- МОЛОДЦЫ!
    ВАРВАРА [Гость] @ 04 июля 2011, 13:19
    Инфокам, ну ты можешь по-русски говорить: кто так выражается "праздновала бал"? Двоечники!
    Тамара [Гость] @ 04 июля 2011, 13:37
    провал! Жалкое зрелище!
    199@ [Гость] @ 04 июля 2011, 13:43
    Ну что может вам обеспечить Геворгян кроме провала? Играть некому, ставить некому, примадонна устарела. Не театр - балаган. Надо ему по селам ездить, бродячим цирком.
    Аристократка [Гость] @ 04 июля 2011, 13:48
    Уважаемые посетители портала infokam.su, убедительная просьба с уважением относиться друг к другу и не оскорблять своих оппонентов. Пишите комментарии по теме, а не личностного характера, соблюдайте Правила общения на infokam.su, в противном случае ваши комментарии будут удаляться. Спасибо.
    МОДЕРАТОР @ 04 июля 2011, 13:51
    пьеса тяжелая, но сыграли отлично! Молодцы!!! и постановка хорошая, не понятна желчь отдельных личностей. Я вот например, горжусь тем, что в моем городе действуеь такой профессиональный театр
    камышанка [Гость] @ 04 июля 2011, 14:18
    А кто знает?почему в прошлом году не праздновали 100-летие камышинскому театру?
    зритель [Гость] @ 04 июля 2011, 16:22
    Потому что Геворгян сказал что его театр ведет свою историю от колхозносовхозного. И собствено гря плевать ему на все бумажки из архивов о том, что в камышине и раньше был театр. недалекое суждение. Могли бы прогреметь на всю страну. А так сиди люби колхозносовхозный. Главное ж Камертон об этом писал и много других газет. Но Геворкяна Чеботарев поддерживает, а их обоех - глава города.
    Каждый - барин. Городок ведь небольшой. Даже слесарь в Рэпе себя министром чуйствует!
    Горе от недостатка ума [Гость] @ 04 июля 2011, 16:25
    И здесь 199-му что-то не нравится!Иди водки выпей,что-ли.
    ded [Гость] @ 04 июля 2011, 16:37
    Правильно говорит камышанка,желчь отдельных личностей уже достала.Не нравится в нашем городе,уе...ай (уезжай) из города и живи там,где всё будет тебя устраивать.Кому написал,тот понял.
    ded [Гость] @ 04 июля 2011, 16:43
    Убожество имя этому. А инфокам лучше бы рассказал, как наши артисты ездят с шефскими концертами к маньякам из Дворянской психушки. Имеют успех, пьют и закусывают на маньяческие деньги, много поклонников из учреждения образовалось
    ёжик [Гость] @ 04 июля 2011, 18:59
    Ежик, а тебя что - выпустили уже? по-моему погорячились
    ЕЖИКУ [Гость] @ 05 июля 2011, 08:30
    ничего не могут некоторые личности воспринять позитивно.обязательно напакастиь надо.
    tatiana [Гость] @ 05 июля 2011, 08:43
    уезжай из города, город от тебя уже устал!!!
    199-му [Гость] @ 05 июля 2011, 08:57
    Татьяне. Страшно не то, что Геворгяна недохвалят. Страшно, что некому ему сказать, какой низкий и часто пошлый уровень режиссуры он культивирует в Камышине. Его актерам "нечем" играть. Может, он и не виноват, что не понимает в искусстве. Но на спектакли народ не ходит не зря. Не умеет Геворгян затавить людей переживать А от его кордебалета коробит...
    Вера [Гость] @ 05 июля 2011, 09:54
    Театр Карабаса-Барабаса!
    evheniy [Гость] @ 08 июля 2011, 17:06
    отклик выше написан клоном-провокатором. сам я на данном спектакле не был и ничего сказать не могу. но к Керопычу отношусь с уважением, не думаю что без него и Алферова камышинский театр был бы сохранен. уже за это уважуха.
    199 [Гость] @ 10 июля 2011, 18:20







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>