12 августа 2011, 15:50

С гордостью о прошлом и будущем

Ссылки по теме:
  • Строитель — профессия, что сродни творчеству
  • Камышин празднует День строителя!
  • В праздничные дни количество мероприятий в городе-герое Волгограде перевалит за сотню
  • Камышин встретил День Победы!
  • Губернатор Анатолий Бровко вручил подарки многодетным семьям
  • 12 июня — День Святой Троицы. Пятидесятница
  • В Волгограде пройдут праздничные мероприятия по случаю Дня России!

  • В 1959 году приказом № 136 от 24 апреля по Стройтресту-110 во исполнение распоряжения Совета народного хозяйства в Камышине были объединены машинопрокатная база и специализированное управление-730. Вновь организованное предприятие получило название «Управление механизированных работ».

    Само название «УМР» свидетельствовало об изменении функциональных обязанностей: перед коллективом ставилась задача выполнения строительных работ с максимальным использованием механизмов; в то же время коллектив был обязан своевременно обеспечить все подразделения треста «Промжилстрой» современной техникой. Так началась славная история «УМР» — под этой аббревиатурой управление знакомо всем камышанам.

    А кому не знакомо, тот, возможно, удивится, узнав, что практически весь жилой фонд города, заводы, школы и детские сады были построены при непосредственном участии «УМР». Высококлассные специалисты этого управления первыми приходят на стройку. Котлованы, фундаменты, инженерные сети — все это сделано их руками, естественно, при помощи могучей строительной техники: экскаваторов, грейдеров, самосвалов. Эти же люди уходят со стройки последними, потому что благоустройство территории вокруг новостройки — тоже в их профессиональной компетенции. Если вы видите строительный кран у многоэтажки — знайте, это работает «УМР», и там, наверху, почти под облаками, управляя краном, сидит профессионал управления механизированных работ.

    В структуре треста «Камышинпромжилстрой» управление механизированных работ было, пожалуй, самым мощным подразделением. Здесь был сосредоточен весь технический потенциал строительной индустрии города и лучшие кадры: инженеры, мастера и «асы» рабочих специальностей. А как же иначе, ведь работа сложных механизмов немыслима без человеческих рук. Ремонтно-механическая база — гордость предприятия. С одной стороны, здесь сконцентрирована уникальная техника, равной которой по мощности и возможности нет в городе, с другой — как и любая техника, она требует постоянного внимания и ремонта.

    Как нам сообщил директор ООО «УМР» Петр Петрович Ступин, самое ценное на предприятии — человеческий потенциал: люди, которые отдали любимому предприятию свои знания и опыт. Многие из работников трудятся в УМР более 20 лет! Мы не можем не написать несколько слов и о директоре. П. П. Ступин работает в «УМР» 37 лет, прошел все ступени производства, является Почетным строителем России, а в 2007 году был награжден почетным знаком «За заслуги перед г. Камышином». «Какой строительный объект запомнился вам больше всего?» — спросили мы директора.

    — Мы строили много: заводы, школы, детские сады… Стройка была стилем жизни нашего города: машины и механизмы требовались ежедневно и в самых разных точках. Когда я пришел на стройплощадку будущего КУЗЛИТа, это была бесконечная песчаная степь. Помню и бескрайний пустырь, когда в «Черемушках» был заложен первый котлован домов №№ 34, 35. А ведь были еще СМИ, третий городок, очистные сооружения, сети, дороги… Во всем этом чувствовался особый настрой, который отчетливо проявляется, когда за большое дело берутся профессионалы. Продолжая традиции нашего управления, мы рады строить для камышан и всегда готовы работать на благо развития города.

    В канун Дня строителя я поздравляю весь наш коллектив, ветеранов и работников, ушедших на заслуженный отдых, с юбилеем! В этот день я хочу пожелать вам сохранить запас бодрости и оптимизма. Пусть ваш профессиональный опыт и ответственное отношение к делу всегда служат во благо и процветание Камышина.

    От души желаю вам крепкого здоровья, семейного тепла и надежной поддержки коллег! Пусть реализуются ваши планы и мечты! А главное, я желаю всем больше новых строек, ведь всех нас называют емким словом — «строители»!


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    В воскресенье мы будем отмечать День строителя – праздник сотен тысяч россиян, связавших свою трудовую судьбу с этой нелегкой, но почетной профессией!

    А еще это праздник, когда надо думать о том, что еще предстоит сделать. Уважаемые строители, хочу пожелать Вам как можно больше работы.

    Будьте здоровы и счастливы! Желаю вам динамичного развития, высоких результатов работы и стабильности! Пусть в ваших семьях царит любовь и взаимопонимание. С праздником!
    Волгоград телеграмма [Гость] @ 12 августа 2011, 17:14
    А я просто хочу поздравить. Пусть в семьях будет все хорошо, зарплаты хватает и здоровье будет как железо!
    Ursula @ 12 августа 2011, 17:18
    с наступающим Днем строителя, коллеги!
    199 [Гость] @ 12 августа 2011, 21:52
    Поздравляю с праздником всех, кто причастен к профессии строителя.Пусть наш город растет и хорошеет вашими стараниями! Счастья Вам и многих лет плодотворной работы!
    Ивановна [Гость] @ 13 августа 2011, 10:45
    199, ПГС и всех земляков-строителей поздравляю с Днем Строителя! Счастья, здоровья, мира и любви всем вам и вашим семьям.
    Гостья [Гость] @ 14 августа 2011, 08:35
    Поздравляю всех строителей и в первую очередь ветеранов с Праздником. Особое поздравление Анатолию Ярмоловичу, которого я считаю настоящим профессионалом строительной отрасли.
    Мишаня [Гость] @ 14 августа 2011, 10:11







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>