В эти дни на улице Молодежной идет снос аварийного дома «№ 15», который «прославил» Камышин на весь мир, ибо его адрес узнал даже Папа Римский. Именно из этого дома, жительница одной из комнат Светлана Александровна Шульц написала письмо, один заголовок которого потряс многих: «Открытое письмо Папе Римскому Бенедикту XVI от жительницы Камышина Волгоградской области (Россия)».

В письме Шульц, в частности, сообщала, что одна воспитывает троих детей, и жаловалась на то, что мэр Камышина Александр Чунаков и его чиновники довели ее до отчаяния. Она продублировала письмо в центральных СМИ, и поднялся скандал: о ней, Камышине и Чунакове написали «Новая газета», «Интерфакс», показали РЕН-ТВ, телекомпания «МИР», рассказали на «Эхе Москвы». В Камышин приехали журналисты центральных СМИ, а автор письма стала участником программы «Справедливость» ведущего Макарова.

Журналисты «Новой газеты» Елена Костюченко и Анна Артемьева, которые прожили несколько дней в общежитии по адресу улица Молодежная, 15, в материале «В Камышине ждут святую инквизицию»  написали:

«Светлана не скрывает, что письмо писала не совсем она: «Я когда прочитала конечный вариант, аж офигела». (Авторство письма приписывают местному журналисту Дмитрию Носкову — стиль очень похож. Сам Дмитрий от чести быть автором международного скандала пока открещивается.) Идея с самосожжением и экзорцизмом тоже не Светина. Вот и забылось слово на скандальной передаче. «Я теперь его до конца жизни выучу, — обещает Света. — Изгнание бесов, изгнание бесов, изгнание бесов».

Можно ли сказать, что беду Светланы Шульц и других обитателей разваливающейся общаги использовали как разменную фишку в политической и коммерческой борьбе? Да. И это, видимо, неплохо. Напомним: семь лет бессмысленных хождений по кабинетам, 71 письмо, масса унижений. Результат нулевой. А самостоятельно устроить медиаскандал у Светы не получилось бы. В федеральные СМИ общежители Камышина свои простые тексты отправляли не раз. Но, видимо, письма были написаны недостаточно хорошо».

И вот дом сносят. Большинство обитателей общежития расселено… Кроме жильцов пяти комнат, которым предлагаются различные варианты решения жилищной проблемы: одной семье — гостиницу, второй — субсидию и третьей, по служебному положению главы семьи — военный сертификат. Еще одна семья пребывает в, образно говоря, «подвешенном» состоянии, а Шульц, по нашим сведениям, уже не предлагают ничего. Она считает, что это своеобразная месть. Что будет дальше, неизвестно. Но адреса «Улица Молодежная, 15» уже нет.