07 октября 2011, 09:39

В Камышине сносят общежитие, адрес которого знает Римский Папа

Ссылки по теме:
  • Камышин и Папа Римский ныне слова побратимы. Что пишет «Интерфакс»?
  • В Камышине избили брата автора письма к папе Римскому

  • В эти дни на улице Молодежной идет снос аварийного дома «№ 15», который «прославил» Камышин на весь мир, ибо его адрес узнал даже Папа Римский. Именно из этого дома, жительница одной из комнат Светлана Александровна Шульц написала письмо, один заголовок которого потряс многих: «Открытое письмо Папе Римскому Бенедикту XVI от жительницы Камышина Волгоградской области (Россия)».

    В письме Шульц, в частности, сообщала, что одна воспитывает троих детей, и жаловалась на то, что мэр Камышина Александр Чунаков и его чиновники довели ее до отчаяния. Она продублировала письмо в центральных СМИ, и поднялся скандал: о ней, Камышине и Чунакове написали «Новая газета», «Интерфакс», показали РЕН-ТВ, телекомпания «МИР», рассказали на «Эхе Москвы». В Камышин приехали журналисты центральных СМИ, а автор письма стала участником программы «Справедливость» ведущего Макарова.

    Журналисты «Новой газеты» Елена Костюченко и Анна Артемьева, которые прожили несколько дней в общежитии по адресу улица Молодежная, 15, в материале «В Камышине ждут святую инквизицию»  написали:

    «Светлана не скрывает, что письмо писала не совсем она: «Я когда прочитала конечный вариант, аж офигела». (Авторство письма приписывают местному журналисту Дмитрию Носкову — стиль очень похож. Сам Дмитрий от чести быть автором международного скандала пока открещивается.) Идея с самосожжением и экзорцизмом тоже не Светина. Вот и забылось слово на скандальной передаче. «Я теперь его до конца жизни выучу, — обещает Света. — Изгнание бесов, изгнание бесов, изгнание бесов».

    Можно ли сказать, что беду Светланы Шульц и других обитателей разваливающейся общаги использовали как разменную фишку в политической и коммерческой борьбе? Да. И это, видимо, неплохо. Напомним: семь лет бессмысленных хождений по кабинетам, 71 письмо, масса унижений. Результат нулевой. А самостоятельно устроить медиаскандал у Светы не получилось бы. В федеральные СМИ общежители Камышина свои простые тексты отправляли не раз. Но, видимо, письма были написаны недостаточно хорошо».

    И вот дом сносят. Большинство обитателей общежития расселено… Кроме жильцов пяти комнат, которым предлагаются различные варианты решения жилищной проблемы: одной семье — гостиницу, второй — субсидию и третьей, по служебному положению главы семьи — военный сертификат. Еще одна семья пребывает в, образно говоря, «подвешенном» состоянии, а Шульц, по нашим сведениям, уже не предлагают ничего. Она считает, что это своеобразная месть. Что будет дальше, неизвестно. Но адреса «Улица Молодежная, 15» уже нет.


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    аминь
    Римский Папа [Гость] @ 07 октября 2011, 09:56
    а бесов из Сани так и не изгнали, а жаль...
    199 [Гость] @ 07 октября 2011, 09:59
    По моему мнению Новая газета подала самую объективную статью. Где были все и жители, и администрация.
    ТО что сделала на местном ТВ Яремицкая - это жесть, которая на сайт висела с год наверно. ТО, что вопил Ярмолович - тоже. Потерялся констурктив. А в Новой газете - молодцы. Хорошо написали про наш городок. и про то как таким письмам попасть на стол властьимущим, чтобы они хоть палец о палец ударили.
    Ursula @ 07 октября 2011, 11:47
    адрес: "г. Камышин, улица Молодежная дом 15" ни куда не делся, а вот дома по этому адресу нет...но будет что-то другое....
    ну не получилось у тетки плюнуть против ветра....ну не знала она народную мудрость...
    Правдоруб [Гость] @ 07 октября 2011, 14:37
    Правдорубу: А тетка ли плевала? Или Толик? Прочитал сатью в Новой газете про эту историю. Действитьельно написано более или менее непредвзято. Нашим бы журналистом поучиться надо у известной газеты как писать репортажи, так чтобы ни у кого изжогу не вызывать. Обо всех и обо всём и по делу. А то сделали из Шульц святошу, замученную злым Чу! Особенно понравилось описание колоритного Ярмоловича и пьяного Зинченко, звонящего с рыбалки.
    правдохлёб [Гость] @ 07 октября 2011, 16:00
    В Камышине открылась электронная примная президента. А вот приемной Папы Римского пока нет...
    Ивановна [Гость] @ 07 октября 2011, 16:04
    Ивановне "В Камышине открылась электронная примная президента".....
    да ладно смешить народ....
    Правдоруб [Гость] @ 07 октября 2011, 16:47
    Что-то не верится мне, что семье Шульц ничего не предложили (детей на улицу не выгонят): опять Светлана "темнит" и цену себе набивает, думает, наверное, раз она троих родила, то ей большую квартиру дать сразу обязаны, а то, что она в городе не одна такая красивая ее не волнует ест-но.
    Гостья [Гость] @ 07 октября 2011, 19:45
    "Гостья" не несите бред, человек бьется за то что ему по праву положено по закону, и очень печально что это происходит таким издевательским образом, государство в очередной раз доказало что может легко справится с беззащитной женщиной, с тремя детьми.
    100 [Гость] @ 07 октября 2011, 20:27
    100, историю можно поведать по разному Вам преподнесли вот так и вы решили что все так и есть.

    У этой истории две стороны как у медали с одной стороны Ярмалович с другой администрация города. Кроме города ей никто, из тех кто вокруг этой шумихи крутился, так и не помог. А ведь могли бы и это был бы поступок и дополнительный повод показать что мы-то лучше и т.д., но такая цель не ставилась. Только болтология была вокруг развернута и все.

    Голову не выключайте когда смотрите тв, читаете и слушаете.
      [Гость] @ 07 октября 2011, 20:50
    100льничек, вы по молодости думаете, что вам и другим все должны, и всё должно быть по закону. А на местах законы не работают. Здесь - своя власть, и другие люди жилье получают... А таких как Шульц в городе много. Пусть каждый напишет Папе Римскому. А лично мое мнение, что ею просто манипулировали такие как Ярмолович (женщина недалекая, в политике не разбирается). А Ярмолович, если такой добрый, выделил бы ей квартиру из своих построек (все равно пустые стоят), хоть дело бы сделал и на одну семью без жилья в городе меньше бы стало.
    Так что бред, 100льничек , это не по моей, а по вашей части... ИМХО.
    Гостья [Гость] @ 08 октября 2011, 09:30
    "гостья" не нервничайте так, просто меня возмутила вот эта фраза "раз она троих родила", а по вашему мнению дети должны жить в том аварийном доме, где нет никаких условий для проживания. Раз положено по закону людей расселять с аварийных домов, то будьте добры сделайте это. Гостья зайдите на сайт администрации и вы увидите на первой странице ""Акценты" в истории с письмом Папе Римскому от камышанки Светланы Шульц ..." и эта история уже весит больше года. Вы наверное с этой точки зрения рассматриваете данную ситуацию, вот эта информация кажется вам правдивой.
    100 [Гость] @ 08 октября 2011, 09:51
    100, я - женщина оч.спокойная и уравновешенная. А вам на будущее при планировании своих детей надо помнить: если не можешь обеспечить своим детям нормальное проживание, то нечего в больших количествах и затеваться, чтоб потом не искать виноватых на стороне и не перекладывать свою ответственность на других...
    При выселении из аварийного дома им по-любому какой-то вариант предлагали, наверное, кроме дома Ярмоловича, так думаю...
    С какой т.зр. я рассматриваю ситуацию уже высказалась в предыдущем сообщении (Шульц - пешка в чужой политической игре), читайте внимательнее. Мне больше к сказанному добавить нечего. Гостья.
    Гостья [Гость] @ 08 октября 2011, 10:46
    Правдорубу. Вчера сама записывала обращение к президенту. Сходите, выскажитесь. Правдп там нельзя анонимно- надо паспорт прикладывать в окошечко. Так что думаю, мало кто из пишущих здесь правду-матку осмелится пойти.
    Ивановна [Гость] @ 08 октября 2011, 10:48
    Ивановна какому президенту? Действующему или будущему?
    M-A-F [Гость] @ 08 октября 2011, 11:01
    M-A-F, "Действующему или будущему?" Вы сейчас уже мало умный или только собираетесь? :D
      [Гость] @ 08 октября 2011, 12:43
    А как же обещание депутата Госдумы Олега Савченко о выделении для семьи Шульц 2-комнатной квартиры? Известное дело, выборы на носу. Сейчас все только и могут, что обещать... Так что бди, электорат, кому доверие оказывать.
    Заноза [Гость] @ 08 октября 2011, 13:12
    "100льничек, вы по молодости думаете, что вам и другим все должны, всё должно быть по закону" никто и ничего ни мне ни другим не должен это мое мнения и я его всегда отстаивал, вы кажется раньше по другому рассуждали, я помню когда то вы со мной очень сильно не согласны были, интересно что заставило вас поменять свою точку зрения. А по закону у нас ничего не делается потому что таких людей как Шульц не так много, у нас люди не привыкли отстаивать, то что им принадлежит по праву, по ЗАКОНУ который по вашему мнению не должны соблюдать. Я не думаю что Светлана Шульц написала письмо ради "политической игры" как вы говорите, просто человеку деваться было не куда. Жил бы человек в "человеческих условиях" и эта история сейчас бы не обсуждалась.
    100 [Гость] @ 08 октября 2011, 16:57
    100, так это не она и писала: она бы до такого точно не додумалась. Это наши "прославленные" местные политики на ней "выехать" пытались,имя себе правдолюбов делали, а она жила себе мирно в общежитии, как и сотни других, таких же как сама и не думала, чем обернется такое послание.
    А спорили мы оч.много, всех тем уже не помню. Мнение тоже можно поменять в зависимости от ситуации - это величина непостоянная. Если про Шульц, то я всегда придерживалась взгляда, что она - пешка в чужой игре, ее просто использовали, потрепали и выкинули, а ты, дорогая, живи как хочешь, выборы прошли... И ради кого, собственно говоря, она пострадала?
    Гостья [Гость] @ 08 октября 2011, 19:10
    Голову включать надо всегда. С.Щульц сама себя высекла. Женщину жалко. Высмеяли на всю страну.
    Ивановна [Гость] @ 08 октября 2011, 19:25
    Хорошо, когда есть что включать в голове: у Шульц, похоже, включать нечего...
    Зато прославилась!!!
    Гостья [Гость] @ 08 октября 2011, 20:32
    А мне кажется, что точку в этой истории ставить ой как рано... Насчет "высмеяли" - это все очень субъективно (кто-то смеется, а кто-то сочувствует), но т.к. дом снесли, то ей по любому ДОЛЖНЫ (именно ДОЛЖНЫ) дать соответствующее ее статусу многодетной матери жилье. несмотря на то что, насколько я знаю, жилплощадь у нее имеется, и давно, еще до всей истории... Сумеет ли она отстоять свое ПРАВО, чтобы в ее отношении был выполнен ЗАКОН - это вопрос неоднозначный...
    Он [Гость] @ 08 октября 2011, 21:06
    Вокруг этой истории столько накручено разного вранья, что С.Щульц стала символом грязной игры конкурентов. Общагу сносят не по тому, что С.Ш. чего -то добилась,а потому, что это здание признано аварийным и вошло в программу переселения. Где все ее защитники- люди не бедные, сами строят жилье. Вот бы на паях и спроворили ей то, что хочет - коттеджик. А то: бедная мать- одиночка(а муженек-то под боком), жить не на что- а квартирку снимала за 7 тыс. в мес. На передачке "Справедливость" тоже стояла не в обносках. Так чего же добилась: славы? Квартиры?Денег? Ну, все знающие - Маслова, МАФ,199 и иже с ними- расскажите же нам! Или команды "ФАС " от хозяев нен?
    Ивановна [Гость] @ 09 октября 2011, 08:08
    Ну, если Шульц "кинули" ее покровители, то это не делает ИМ чести, а не ей... Снимать квартиру за 7 тыс. - это тоже не показатель. Зачем СНИМАТЬ квартиру, если ее ДОЛЖНЫ предоставить в собственность.
    А к Ярмоловичу и Масловой приходится обращаться, т.к. других людей, которые могут посодействовать в острых ситуациях почему-то не находится. Вот жильцы дома 82 по Пролетарской, напротив которых незаконно выстроили торговый центр и "зарубили" на двух местных судах тоже собираются идти "на поклон" к Ярмоловичу, чтобы помог им двинуть дело в суды высшей инстанции. А Маслова про это будет писать (или Бронченко). А к кому еще посоветуете?
    Он [Гость] @ 09 октября 2011, 11:50
    "Вы сейчас уже мало умный или только собираетесь? :D" Малоумный я бываю тока с дикого бодунища, када писал был в хорошем настроении, от того что в России все хорошо и известен правитель на ближайшие 12 лет))) А писать на блог медведу, это лотерея на удачу, да и кто такой медвед? Всего лишь действующий президент, но никак не правитель России))
    M-A-F [Гость] @ 09 октября 2011, 12:33
    Помимо знаменитого дома по Молодёжной, 15 на Втором участке снесено уже шесть подобных "домов", если их так можно назвать, поскольку и те дома по Молодёжной, Кирова, Мира и др, про которые Папа Римский ещё не знает, ничем не лучше бывшего шульцевского дома... И когда уже весь этот убогий двухэтажный, с позволения сказать, "жилой фонд" заменят на полноценное жильё?...
    молодёжка [Гость] @ 09 октября 2011, 14:53
    Он, не надо делать из Ярмоловича защитника страждущих: он в этой истории преследует свои цели, рвется к власти любой ценой и ему, по-моему, все равно, кто там - Шульц с квартирой, Петрова с Камертоном или еще кто с новой проблемой, - пропиарить себя перед новыми выборами можно с любым персонажем...
    Маслова с Бронченко - тоже вроде как пострадавшие от нынешней власти (хотя лично у меня они оба сострадания не вызывают) и ест-но с пеной у рта кинутся защищать новых обездоленных, а мы будем следить за следующим развитием событий: смеяться, осуждать, сопереживать или критиковать по ходу действия.
    Гостья [Гость] @ 09 октября 2011, 16:13
    Госье. А кому ж кидаться защищать обездоленных? Других журналистов, как из Новой газеты, у нас нет. Может Хрипкова свой зад оторвет? Так никогда Этим она тебе Гостья видимо и близка. А Бронченко с Масловой сострадание не нужно, в том числе и от ЧАИ. Просто кто-то должен говорить про беды людей. и они говорят. За это им никаких кусков с неба не падает. наоборот. как одна ******ь тут написала: да, мы попрятались, а кто с правдой поперек власти лезет - тем пусть машины и жгут! Теперь видно - эта ******ь тут не одна.
    000 [Гость] @ 09 октября 2011, 16:51
    Шульц добилась того чего добивалась. И квартиру ей полюбому дадут. Утрись Ивановна!!!
    Знающие [Гость] @ 09 октября 2011, 17:25
    ОООО, успокойся, мне никто НЕ БЛИЗОК, я - сама по себе и свое мнение выражаю без чужих подсказок, поэтому не надо мне рассказывать, кто у нас - плохой , а кто - хороший. Я видеть, читать и сравнивать пока не разучилась, так что не брызгай желчью, береги здоровье! :)))
    Гостья [Гость] @ 09 октября 2011, 17:47
    НУ ВОТ ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО КТО ТА САМАЯ ТВАРЮГА КОТОРАЯ ХОЧЕТ ГЛЯДЕТЬ ИЗ-ЗА КУСТА КАК ДРУГИМ МАШИНЫ ЖГУТ!!!
    000 [Гость] @ 09 октября 2011, 17:59
    Да,уж,по мнению некоторых авторов комментариев, те, кто обращается к Масловой и Ярмоловичу,а также на ТВ,стараются распиарить местных политиков. А вы не видели в статье сколько писем было написано жителями этого дома,и сколько лет они писали?По-вашему, мы мамы детей-инвалидов ,тоже кого -то пиарим? Да,я хоть к чёрту лысому обращусь ,лишь бы он помог!Не поможет Савченко,пойду к Хаценко или Ярмоловичу,или в ООН напишу,да хоть папе Римскому.
    Вера Б [Гость] @ 09 октября 2011, 23:32
    Вот, пожалуйста - еще один "глас народа". Робин Гудов нынче нет - так что людям и самопиарщики подойдут. Лишь бы попытаться решить проблему. Что в глобальном смысле это все суета - я сам так считаю. Потому что нужно формировать гражданское общество, как принято сейчас выражаться. Но для этого нужно преобразоваться из обывателей - в граждан. И решать вопросы сообща.
    Он [Гость] @ 10 октября 2011, 00:41
    ООООООО, еще подлее оскор***ть человека, которого не знаешь... Я тебя прощаю, раз бог тебя умом обидел. Бывает...
    Гостья [Гость] @ 10 октября 2011, 17:00
    Зачем ругаться друг с другом? Поддержите лучше камышинских мам детей-нивалидов : http://democrator.ru/problem/5006
    Сочувствовать там, критиковать - это все походу, главное - действовать!
    Он [Гость] @ 10 октября 2011, 22:02







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>