31 октября 2011, 13:18

В Котово проведена антитеррористическая тренировка

Ссылки по теме:
  • Терроризму - нет!

  • 21 октября в Волгоградской области Оперативным штабом во взаимодействии с антитеррористической комиссией области в Котово проведена тактико-специальная тренировка «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на объекте органа государственной власти по плану «ГРОЗА». 

    В проведении тренировки была задействована объединенная группировка сил и средств оперативного штаба в Волгоградской области (УФСБ России по Волгоградской области; ГУ МВД по Волгоградской области; Оперативная группа Котовского района; ГУ МЧС России по Волгоградской области; ЦССИ ФСО России в Волгоградской области; АТК Волгоградской области; Администрация МО). 

    Согласно легенде, в октября 2011 года в сети интернет появилось заявление одного из одиозных лидеров бандформирований, осуществляющих преступную деятельность на территории северокавказского региона, о готовности совершить террористический акт в одном из регионов РФ, используя террористок-смертниц и заминированных транспортных средств, в случае невыполнения предъявленных политических требований. 

    В тот же день, 21 октября, от оперативных источников ФСБ России получена достоверная информация о готовящемся террористическом акте на объектах органов государственной власти Котовского района Волгоградской области, с использованием самоподрыва террористками-смертницами. Также известно, что террористическая группа уже находится на территории города Котово. У здания администрации Котово произошёл подрыв заминированной автомашины, три человека погибли на месте, 15 человек ранено, произошло возгорание здания администрации. Руководителем Оперативного штаба в Волгоградской области проведено экстренное заседание Штаба. По согласованию с председателем Национального антитеррористического комитета принято решение о проведении на территории г. Котово контртеррористической операции. 

    Как сообщил оперативный штаб Волгоградской области, целью тренировки являлась отработка действий группировки сил и средств Оперативной группы муниципального образования по пресечению теракта и минимизации его последствий на объекте органа государственной власти. Оценка проведенной тренировки будет дана на заседании Оперативного штаба. 


    Автор: Редакция infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>