15 ноября 2011, 10:42

Камышин проводил призывников на митинге памяти


Сегодня, 15 ноября, в День призывника, в Камышине в городском парке было многолюдно. Можно сказать, вновь… Как и 17 ноября 1942 года, когда из парка на Сталинградский фронт ушли 2 200 комсомольцев-добровольцев из города, а также Камышинского, Николаевского, Руднянского, Ольховского, Балыклейского, Еланского и других районов Сталинградской области.

2 200 молодых ребят и девчат ― в основном, школьников 16 и 17 лет. Здесь в старом парке, куда они приходили на танцевальную веранду, 17 октября 1942 года, когда на город уже совершали первые налеты фашистские самолеты, молодые люди дали клятву стоять насмерть, защищая Родину. Они поклялись бить врага, мстить ему за Сталинград, за страдания людей. Городской парк, где прозвучали слова клятвы в ту суровую осень, носит имя Комсомольцев-добровольцев.

Ежегодно на памятном месте проходит митинг, посвященный памяти комсомольцев-добровольцев. Сегодня торжественное мероприятие включило в себя сразу два митинга: в честь 69-годовщины ухода комсомольцев-добровольцев на Сталинградский фронт и в честь проводов призывников в ряды Вооруженных сил России. Поэтому в парке собрались не только активисты молодежных движений, представители партий, учащиеся школ, колледжей и институтов, но и родители призывников (видео).

В митинге приняли участие глава Камышина Александр Чунаков, председатель совета ветеранов Юрий Ефременко и другие официальные лица. Выступавшие сошлись в одном: только истинные патриоты, подделывая записи о годе рождения, могли прийти в едином порыве на это место, чтобы уйти на фронт. Поэтому сегодня, когда страна находится в нелегком положении и когда во многом потеряны ориентиры нравственного и духовного развития общества, помнить о подвиге старшего поколения и равняться на них, павших и живых, это достойный пример того, как надо строить свою жизнь во славу Родины.

Однако лучше всех сказал начальник отдела военного комиссариата Волгоградской области по г. Камышин и Камышинскому району Александр Рахчеев: «Уважаемые призывники! Служить в армии будет трудно. Но когда вам станет совсем невмоготу, вспомните глаза матери и напутственные слова отца, вспомните этот парк и подвиг нашего старшего поколения, и вы почувствуете силы служить дальше. Армия ― это школа настоящих мужчин. Будьте же достойны подвига тех юношей и девушек, которые из этого парка ушли на войну!»


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Как темно уже по утрам. Говорят в этом году пьяных поменьше было.
Ursula @ 15 ноября 2011, 13:40
Так коряво писать заголовки может только Сережа Кукушкин: сперва содрогнулась от названия (ттт), а потом удивилась, увидев подпись Смелова...:(((
Гостья [Гость] @ 16 ноября 2011, 16:30
Не очень понял, что такое (ттт) и в чем проблема с заголовком для интернет-пространства?
Редактор Леонид Смелов @ 16 ноября 2011, 16:37
to Гостья: ага, жесть!
199 @ 16 ноября 2011, 16:38
Леонид, ттт - это тьфу-тьфу-тьфу (не дай , бог, т.е.). А по названию я сначала подумала, что с призывниками что-то случилось, и Камышин их проводил (ттт)... Можно ж было написать: Призывники почтили память погибших, отправляясь служить Родине... ну, или что-то в этом роде. Не пугайте так больше! :(((
Гостья [Гость] @ 16 ноября 2011, 16:44







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>