ПриродныйБолее 130 школьников из Кумылженского и Алексеевского районов Волгоградской области смогли ознакомиться с красотой первозданной природы родного края, побывав на экскурсиях в природном парке «Нижнехоперский». Правда для этого им не пришлось ехать в сам природный парк — все красоты были показаны в ходе видеоэкскурсии.

Как сообщил infokam.su комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области, видеоэкскурсия демонстрирует уникальные особенности природного парка «Нижнехоперский», его ландшафты и основные достопримечательности, среди которых лесной массив «Шакинская дубрава», имеющий статус регионального памятника природы, завораживающие своей красотой Бабинские озера, на водной глади которых находятся плавучие острова, загадочный кипучий колодец и огромные гранитные валуны — остатки древнего ледника. Учащиеся также смогли познакомиться с богатейшим растительным и животным миром природного парка. 

Около 60 видов животных, обитающих в «Нижнехоперском», занесены в Красные книги различных рангов. Особенно детей заинтересовал рассказ об одном из этих видов, ровеснике мамонта — русской выхухоли. Сегодня специалисты природного парка совместно с волгоградскими учеными и своими коллегами из Воронежского Хоперского заповедника проводят мероприятия по учету и охране этих реликтовых животных. В ходе видеоэкскурсии школьникам рассказали о туристических автомобильных, пеших, велосипедных и водных маршрутах, разработанных в «Нижнехоперском», а также о правилах поведения на территории природного парка.  

А в заключении, чтобы сделать встречу и полученную на ней информацию запоминающейся, сотрудники провели для детей викторину на тему «Сохраним наш край родной». 
 

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *