02 апреля 2012, 08:21

Администрация губернатора С. Боженова называет срок ввода роддома в Камышине

Ссылки по теме:
  • Страсти по роддому
  • Опрос: «Кто виноват в затянувшейся реконструкции роддома?»
  • В Камышине работает высокая комиссия по роддому
  • Что доложат президенту о Камышинском роддоме?
  • В Камышине появился еще один проблемный адрес
  • Сайт Президента России: Перечень поручений по итогам работы мобильной приёмной Президента в Волгоградской области
  • После отъезда представителя администрации президента из Камышина роддом объявлен секретнейшим объектом!
  • В Камышине «открыли роддом»

  • Когда будет введен в строй после реконструкции роддом в Камышине? Таков один из основных проблемных вопросов, которые камышане адресуют главе города А. И. Чунакову. Мэр приводил для журналистов местных СМИ даты: конец 2010 года, март, затем июнь 2011 года, 16 сентября 2011 года, - наконец, 1 февраля 2012 года. Последняя дата была озвучена президентской комиссией, которая прибыла в Камышин по жалобе двух местных жительниц, рожавших в «запасном» роддоме, по их словам, «в два этажа».

    На этой неделе губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел прием жителей региона в приемной Президента России Дмитрия Медведева. Как информирует пресс-служба администрации Волгоградской области (www.volganet.ru), на прием пришел житель г. Камышина Александр Котенко, в семье которого скоро появится еще один ребенок. Отец очень беспокоится за предстоящие жене роды, ведь Камышинский роддом в настоящее время находится на реконструкции. Александр озвучил губернатору просьбу многих камышан: проконтролировать вопрос поставки в роддом современной медицинской техники. Присутствовавший на приеме министр здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин заверил, что к лету родильное учреждение будет введено в эксплуатацию и оснащено всем необходимым оборудованием.

    Таким образом, открытия роддома в Камышине следует ждать ближе к лету. Знание русского языка, позволяет назвать май как последний месяц весны. В конец апреля что-то совсем не верится. Вообще камышане уже не знают, будет ли сдан роддом? «Высокой» президентской комиссии тоже обещали, да не выполнили. К тому же и слухи с «объекта» поступают неважные: то оборудование в запроектированные стены не влезает, то еще что... А об окончательной отделке строители пока и не заикаются. Что ж, подождем – увидим!


    Автор: Никита Келлер


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Роддом это долгая сказка об освоении денег. Мы осваивали осваивали да деньги закончились.
    Ufo [Гость] @ 02 апреля 2012, 08:33
    Роодом ыл бы сдан поручи его вновь Корбакову и гранд-спорту. Только эта фирма пользуется у нас всемерной поддержкой. А так диалог написал - планерки каждый день. А потом - бум, подвелои значит подрядчики.
    Артемиус Сеновалов @ 02 апреля 2012, 08:34
    Какой май. Вы что? Вы хоть какие то строительные нормы знаете. Там еще конь не валялся!
    Гродин [Гость] @ 02 апреля 2012, 08:35
    К лету, это очень не конкретный срок, хотелось бы точную дату!
    1 [Гость] @ 02 апреля 2012, 08:58
    У нас на глазах, все за этим наблюдают, спасибо интернету, происходит безграмотное, неумелое, бездарное управление бюджетными деньгами.
    1 [Гость] @ 02 апреля 2012, 09:01
    1 - Что вам даст конкретно названная дата,они назывались уже неоднократно
    Я [Гость] @ 02 апреля 2012, 09:26
    для Я. Дата на приеме такого уровня не может быть абстрактной.
    1 [Гость] @ 02 апреля 2012, 09:30
    Я- вот как вы думаете, может ли быть позволено кому-нибудь еще такое манипулирование в своих интересах деньгами (кручу-верчу, обмануть хочу), манипулирование общественным мнением, позволено кому-нибудь еще в этом городе вытворять безнаказанно такие вещи, от которых просто шок, есть инфокам и это знают все.
    1 [Гость] @ 02 апреля 2012, 09:36
    для гостя 1. Вы наивны, как детсадовец. Есть Инфокам- знают все? Знают 0,0001%. Причем не все здесь правдда!
    гость 2 [Гость] @ 02 апреля 2012, 09:44
    Для гостя2. Роддом до сих не введен в эксплуатацию. Вот в чем правда. А у вас какая правда? Родом во всю функционирует и у рожениц никаких проблем нет.
    город [Гость] @ 02 апреля 2012, 09:49
    Давайте еще про дроги что бы все две темы охватить :D
    2 [Гость] @ 02 апреля 2012, 09:59
    Роддом строится так долго потому, что у главных кураторов от УКСа нет специалистов, из всех работников УКСа строительное образование у троих, остальные экономисты, юристы. Итак во всех структурах города.
    1 [Гость] @ 02 апреля 2012, 11:04
    Уважаемые "всезнайки", скажите кто будет отвечать за качество смонтированных окон в роддоме, насколько известно их ставила фирма однодневка, которой и "след простыл".
    МиМо ШёЛ [Гость] @ 02 апреля 2012, 11:24
    За все ответит Федосеев. Он у нас "главный врач" города.
    гениколог [Гость] @ 02 апреля 2012, 11:28
    Роддом будет сдан ближе к лету, вопрос - лету календарного 1 июня, бабьего 15 сентября, или лета следующего и следующего года. Кто знает правильный ответ?
    вопрос [Гость] @ 02 апреля 2012, 11:28
    Роддом будет сдан ближе к лету, вопрос - лету календарного 1 июня, бабьего 15 сентября, или лета следующего и следующего года. Кто знает правильный ответ?
    вопрос [Гость] @ 02 апреля 2012, 11:29
    А про пожарные двери тоже самое, фирму которая должна была поставить ищут уже пол года - исчезла.
    которому мимо шел [Гость] @ 02 апреля 2012, 11:31
    Почему скрывается информация о разграблении лифтового оборудования на строящемся роддоме? Цена вопроса 170,0 тыс.руб.
    которому мимо шел [Гость] @ 02 апреля 2012, 11:32
    Вы о чем говорите и пишите? Читайте Диалог, КСП признала, что на реконструкции роддома сплошная экономия!И ничего страшного, что крышу 2 раза перекрывали, кафель 3 раза обдирали и т.д. Все равно
    ЭКОНОМИЯ!
    прохожий [Гость] @ 02 апреля 2012, 11:35
    УКС! Объясните нам, обывателям, почету контракт на реконструкцию роддома заключен с Бизнес-строй плюс а работы выполняет РСУ ГОРОНО, которое содержиться за счет бюджета? Т.е средства, которые должны идти на ремонт школ, садиков идут в карман коммерческой структуры.
    0000 [Гость] @ 02 апреля 2012, 11:37
    начальник УКСа еще работает или уволили за приписки, а то Кор-ву необходимо срочно подыскивать замену, это же его человек.Вопрос - как теперь будет работать гранд-строй, основной подрядчик у Адм-и.
    0000 [Гость] @ 02 апреля 2012, 11:41
    Закупленное мед.оборудование всю зиму под снегом пролежало , а снег расстаял ,... ?- Как его ,можно устанавливать, или новое закупать? И кто оплатит бюджет или царек?
    ??? [Гость] @ 02 апреля 2012, 11:43
    ??? Под снегом лежало вентиляционное оборудование а мед оборуд.будет поставлено только после оплаты, есть инф. что оплату ждут с 1 января, фирма отвечающая за поставку оборудования.
    0000 [Гость] @ 02 апреля 2012, 11:47
    Для гениколога./ Главный врач, в г. Камышине тов. Присталов Николай Николаевич, будет вам известно, а Федосов не врач, а главный чиновник по Камышинскому здравоохранению. Не надо путать и обижать настоящего врача.
    p/s Гениколог, это не от слова гений, а мед. профессия и пишется правильно «гинеколог».
    grand [Гость] @ 02 апреля 2012, 11:52
    Диалог скоро и бабашки пенсионерки читать не будут. Наталья Хрипкова пишет одно вранье. Зачем ей это надо?
    город [Гость] @ 02 апреля 2012, 11:52
    При старом руководителе УКСа Полонник В.И. такого бы беспредела и головотяптства на роддоме не было. Вернуть Полонника В.И. в срочном порядке, а не то катастроффа!!!!
    1 [Гость] @ 02 апреля 2012, 11:53
    30 сребренников - тоже деньги
    Городу [Гость] @ 02 апреля 2012, 12:04
    Сроки строительства зависят от многих причин. Самая первая- это наличие качественного проекта прошедшего госэкспертизу. Был ли такой проект по роддому? Если был то кто его сделал? Чем руководствовалась администрация поручая выполнение проекта тому, кто его делал? На каком этапе была проведена экспертиза? До начала работ или когда стройка уже шла полным ходом? Роддом - это сложный и ответственный объект, каким опытом проектирования таких объектов обладал тот, кто за это взялся? Второй вопрос- это вопрос о генподрядчике. Если читатель подумает, то он вспомнит то, что подрядчик на доме 59 в 5 МКР, горбольнице, и роддоме был один и тот же... При строительстве дома 59 он был обонкрочен, но воскрес под новым названием и опять прилип к бютжету... Кто учредитель этого подрядчика и не сидит ли в городской думе лицо с ним связанное? Вопрс третьтий- Как осуществлялось финансирование этого объекта, своевременно и в полном ли объёме перечислялись необходимые средства? Как эти срклства расходовались, по каким ценам приобретались строй материалы и какова разница в цене по которой они куплены и по каторой такие же стройматериалы продаются в нашем регионе? И последне- наличие у подрядчика квалифицированных рабочих и ИТР. Ответьте на эти вопросы и вы поймёте, что реконструкция изначально была обречена на долгострой, конечной целью которого было- ухайдохать как можно больше бютжетных средсв. Возникает ещё один вопрос- а для чего это делалось? Для того что бы побыстрее дать горожанам усовершенствованный объект? Тогда он должен был быть введён в строй ещё год назад и все огрехи можно бы было списать на скорость строительства. Или это делалось с другой целью - эатянуть стройку, потратить как можно больше средста, часть из которых, при помощи ряда схем, увести в чей-то карман?
    Была ли личная заинтересованность мэра в этом вопросе? А если сказать по русски, то мог ли не знать и не видеть мэр, по образованию строитель, что происходит на и вокруг этой стройки, если он был лицо не заинтересованное? Добавьте в мой комент фамилии и всё увидите как на ладони своей руки... Контролировал всё происходящее ...УКС, ЖКХ? Я думаю. что нет. Как бы не оказалось, что заказчиком был комитет здравооханения или, ещё хуже, главрач больницы- который хороший специалист в том, как лечить людей, а не в том, как реконструировать объекты... Будут ли за это отвечать? Пока, вряд ли- все контролирующие функции в их руках. Но не знать что и как делать - они не могли, умудряются же Лётовы и Вайрихи требовать экспертизы и проекты на объекты которые не нуждаются в этом...
    Ярмолович [Гость] @ 02 апреля 2012, 12:18
    А фирма подрядчик эт подконтрольная нашему депутату Фадичеву контора... А Чунаков наверно уже пожалел что отдал подряд дружкам...
    Варфоломий [Гость] @ 02 апреля 2012, 14:50
    Вот так бюджетные средства и вылетают в трубу или в чей-то карман
    А [Гость] @ 02 апреля 2012, 14:59
    Из кармана на выборы судьям,тику, на банки, аптеки,Котетжи и т.д.
    Б [Гость] @ 02 апреля 2012, 15:03
    Ярмоловичу
    Да правильно по большому счету. Скорее всего хотели провернуть распространенную схему, заказ - нужной конторе, часть работы - силами рсу за бюджет, использования субподрядчиков с фиговым качеством качеством но низкой ценой работы, сэкономленное - личный профит. Много чего у нас в стране так делают. Но видать схема дала сбой. Плохой проект, подводят поставщики и т.д. и т.п. В результате все вообще встало, а то что сделали частично переделывать пришлось. Вот и не справляются со сроками.
    гость [Гость] @ 02 апреля 2012, 15:11
    Варфоломей, Чунаков никогда не делает того, о чем будет жалеть!
    Навальный [Гость] @ 02 апреля 2012, 15:34
    Вам же сказали, ближе к лету. Так ,что скорее всего, всё же к последнему ЛЕТУисчеслению дождёмся.
    Владимир Петрович [Гость] @ 02 апреля 2012, 17:07
    Согласно Регламенту КСП Волгоградской области работа проводится по утвержденному годовому и квартальным планам.
    г.Камышин в плане стоял на 1 квартал и поэтому крики, что мы "обратились и нас послушали" - вранье!
    Обязательны условие проверки является наличие утвердженного плана-задания, которое должно содержать:
    -основание для проведения проверки
    -цель и предмет проводимого мероприяти и осуществляемых в его рамках действий
    -перечень проверяемых объектов
    -содержание мероприятия
    -сроки начала и окончания проведения мероприятия
    -состав исполнителей с указание руководителя мероприятия.
    После проведения мероприятия согласно инструкции , утвержденной приказом от 25.12.99 № 64.
    Порядок подготовки и принятия решений по результатам выглядит (вкраце) так:
    Председателю КСП представляются;
    акты контольных мероприятий
    -отчет о результатах контрольных мероприятий,направляемых депутатам оьластной Думы и главе администрации с приложением всех необходимых документов
    -проекты представлений, предписаний и писем в адрес руководителей проверяемых организаций, органов гос.власти или в вышестояшие по отношению к проверяемой организации
    -при установлении фактов НЕЦЕЛЕВОГО расходования бюджетных средств проект постановления представляется в Главному финансово-казначейскому управлению Админ. Волгогор. обл.
    Отчет представляет председателю КСП. И он выносит решение о принятии или неринятии отчета. Дальше не буду. Кто хочет зайдите на сайт Ассоциация КСО России и почитайте регламент.
    Т.Е.,говоря русским языком, КСП - только проверяет и предствляет отчет в Администрацию. Затем принимается решение: подключить соответствующие органы. Если это хищение- прокуратуру со следственными мероприятиями: Если это нарушения , не влекущие уголовное преследование- то в соответсвующие комитеты Адм., которые установливают срок устанения этих нарушений и .д. Это долгий процесс. И обещание Инфокама предоставить скан постановления - это блеф.
    Про КСП [Гость] @ 02 апреля 2012, 17:08
    Ну ты поглянь какие беспредельщики в городе!!! А ещё расхваливают Чунака некоторые комментаторы и защищают этого в... Уже и в приемную Президента России обращались и даже поручение приходило с приемной (об этом писал инфокам http://infokam.su/n5739.html). А ворам всё побоку! Да что же это такое!!! Да когда ж на них управа придет!!! Нет ничего святого, уж хотя бы о роженицах-камышанках подумали и новорожденных горожан... И тут своими наглыми мордами наворотили!!!
    Иванов Иван Иванович @ 02 апреля 2012, 21:08
    Про КСП. Ну почему же блеф - у меня на руках он есть. Есть и сам отчёт, есть и решение по представленным администрацией Камышина возражжениям по акту проверки. А точнее - не принятие этих возражений. А остальное Вы верно написали... В п.1 и Администрации области направляют, и прокурору, и администрации Камышина - для устранения... Это у Хрипковой был блеф...
    Ярмолович Анатолий Владимирович @ 03 апреля 2012, 04:07
    Так почему Вы медлите и не опкбликовываете эти важные документы?
    Про КСП [Гость] @ 03 апреля 2012, 08:53
    Роддом строят 20 месяцев. Вот и весь сказ!
    Ursula @ 03 апреля 2012, 11:36
    Ярмолович Анатолий Владимирович @ 03 апреля 2012, 04:07, так сделайте данный отчёт (или хотя бы выдержки из него) достоянием общественности, чтобы больше не было никаких инсинуаций на данную тему.
    КИНо @ 03 апреля 2012, 11:42
    В программе "Вести" С.Боженов сказал: Приедит в Камышин на открытие роддома 31 мая. Поживем увидим.
    званный гость [Гость] @ 03 апреля 2012, 22:05
    Сюда перепишу
    Для Т. 03 апреля 2012.22:33. Ну , хорошо господа победители .Пусть мы будем побеждённые (или проигравшие ) как Вам будет угодно. Но ПОБЕДИТЕЛИ шествуют победным маршем в побеждённом городе. И победителей чествует весь народ . А где-же Ваш победный марш ? А вот где - - ИМПРОВИЗИРОВАННАЯ ИНАУГУРАЦИЯ прошла коротко ,без всякой помпы ! Победитель все помпы разлюбил ? Надоели , знаете-ли , уже наверное и по ночам снятся. Ну ладно, мы побеждённые, пусть нас и собралось на площади Павших борцов человек 200- не считая Натальи Юрьевны Хрипковой , но мы ,всё таки собрались и всё высказали ( принародно). А вот Вы <<победители >> соберитесь вместе со своим <<победителем >> на площади , поздравьте его все ,преподнесите цветы ,скажите слова благодарности. Ну , что ,слабо ? Да Ваш <<победитель >> ,боится появиться перед своим народом .А вдруг закидают тухлыми яйцами или гнилыми помАдорами. Кстати Ваш << победитель >> намедни провёл встречу с дачниками и огородниками и ничего конкретного им не пообещал ( так ,что акция с гнилыми помАдорами ОТМЕНЯЕТСЯ ). А почему именно с дачниками ? А пущай Ваш << победитель >> встретится с беременными женщинами города Камышин. Случайно слышал в маршрутке как одна беременная женщина говорила рядом с ней сидящей женщине:- Я бы этому Чунакову ,за наш роддом яйца бы оторвала и заставила бы рожать в тех условиях ,в которых наши женщины сегодня рожают . Александр Иванович , ну как ,встретитесь с беременными женщинами города Камышин ? Да, Александр Иванович! Зря Вы пошли на третий срок .Вы даже сами не знаете , что Вас завтра ожидает. А те , кто за Вас и за Ваше БЛАГОПОЛУЧИЕ здесь пишут - это всё БАБОЧКИ ОДНОДНЕВКИ,которые за один день рядом с Вами готовы испытать и ЖИЗНЬ и СЛЁЗЫ и ЛЮБОВЬ. Ну так ,что ,господа ПОБЕДИТЕЛИ ? СЛЕДУЮЩИЙ митинг-за ВАМИ ( во главе с ПОБЕДИТЕЛЕМ ) ГДЕ ? и КОГДА ? Ждём Ваших приглашений!
    Сюда перепишу [Гость] @ 05 апреля 2012, 12:17
    все ждете манны небесной? побольше слушайте Я. он такое в своих снах видит! а потом сюда вываливает!
    для сюда перепишу. [Гость] @ 05 апреля 2012, 18:28
    Как интересно получается! Не выполняющего свои должностные обязанности работника можно тут же уволить с предприятия,а не выполняющего распоряжение президентской комиссии мэра, не подвергают ни какому наказанию. Все только называются новые и новые сроки, которые вновь срываются! Не могу взять в толк: то ли такой бесстрашный у нас мэр, то ли такая (никакая) администрация у президента: "прокукарекали, а там хоть не рассветай"?.. Приехали, отметили галочку, что де "поучаствовали в жизни регионов" и все на этом! А открытия роддома надо ждать к следующим выборам мэра - не раньше! Теперь - то он в шоколаде, чего суетиться?!
    Ирина [Гость] @ 14 апреля 2012, 08:44







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>