01 июня 2012, 12:02

Как камышане дружно отказывались от вредных привычек

Ссылки по теме:
  • Азбука Камышинской Молодежи: они не такие, как мы...
  • В Ростовской области проходит конкурс допризывной молодежи
  • Есть ли у главы Камышина кадровый резерв?
  • В Сочи состоится конференция по молодежному туризму
  • Камышане примут участие в областном фестивале творческой молодежи
  • В Волгоградской области начал работу молодежный форум «Волга-2011»
  • По Волгоградской области мчит автомарафон
  • «Даешь молодежь» в Камышине

  • 31 мая в городском парке имени Комсомольцев-добровольцев прошла молодёжная акция «Бросил! Не курю!» в рамках Всемирного дня без табака, организатором которой выступил социально-молодежный комплекс «Планета молодых».

    Не секрет, что нудные лекции и фильмы о последствиях курения не оказывают никакого влияния на подрастающее поколение. Что же делать? Как донести до молодой девушки, что ее «крутость», выражающаяся в зажатой в зубах сигарете, через несколько лет отразится не только на ее здоровье, но и здоровье ее малыша. Ради чего все это? Чтобы знакомые мальчишки сказали, что «она крутая, взрослая, к ней так просто не подкатишь»? Курить – давно не модно. Наоборот, сейчас уважают тех, кто ведет здоровый образ жизни. Конечно, лучше бегать по утрам, делать зарядку и правильно питаться, чем клянчить у родителей деньги на сигареты и алкоголь.

    Вот такие ребята - творческие, активные, приверженцы здорового образа жизни - провели вчерашний вечер в городском парке, где для них была подготовлена масштабная акция под названием «Бросил! Не курю!» Открыть концертную программу выпало право потрясающему музыканту Михаилу Калинину и его верной спутнице – гитаре. Получив заслуженные аплодисменты, Михаил передал микрофон очаровательной девушке Людмиле Чикаловой. Внезапно сцену окутал дым, и перед удивленной публикой появился молодой человек в черном одеянии, называющий себя Сноумэн, и зачитал рэп. Пока народ наслаждался выступлением артистов, в парке «высадился» настоящий «десант здоровья»: девушки в футболках с надписями «Берегите воздух» подходили к курильщикам с просьбой обменять сигарету на аскорбиновую кислоту. А в это время зрители уже встречали Антона Заруднева, талантливого артиста, участника команды КВН «Вышка» и просто позитивного человека.

    Надо сказать, что программа состояла не только из творческих выступлений: номера чередовались с играми и конкурсами для зрителей. Например, в первом конкурсе добровольцам предложили испытать свои легкие - надуть воздушный шарик. Задача оказалась не из легких, поэтому ребята воспользовались насосом, но их труды все равно были отмечены призами. Получив свою «минуту славы», мальчишки и девчонки уступили сцену танцевальному коллективу Технологического института и трио Политехнического колледжа. В перерыве между выступлениями все желающие могли принять участие в акции по уничтожению огромной сигареты: сначала ее топтали, а после и вовсе разорвали на мелкие кусочки.

    Пришло время «правильного рэпа», и на сцене появилась группа «Чтива». Самым ярким выступлением, безусловно, был номер от уже известной многим команды «Power». Ребята демонстрировали чудеса «искусства перемещения и преодоления препятствий», а зрители не жалели собственных ладоней, аплодируя трейсерам. Композиция «Ветер в голове» в исполнении студента Технического колледжа, зажигательный танец «Аррива» от Профессионального училища № 22 (который, кстати, неожиданно превратился в настоящий флешмоб), замечательные композиции от Карины и Галины Елфимовой - все они также были награждены бурными аплодисментами. Пока артисты «зажигали» на сцене, камышане могли совершенно бесплатно посетить импровизированный фотосалон, на миг оказавшись в «шкуре медведя» или маленькой девочкой из известного детского мультфильма «Маша и Медведь». Даже небольшой дождь не смог сорвать планы организаторов: зрители продолжали наслаждаться концертной программой, встречая рок-группу «The KIDS». Солист группы Виктор Новиков исполнил известные хиты, заставив публику подпевать и украдкой пританцовывать под музыку. Хотя многие, не стесняясь никого вокруг, танцевали прямо перед сценой. И это здорово! На «сладкое» организаторы подготовили для зрителей выступление рэпера MC Chelly. Завершилось все молодежной дискотекой от популярных ди-джеев города - DJ PLATONOV и DJ AKS. Фотографии акции можно увидеть наhttp://vk.com/album-26701122_157856840.


    Автор: Лена Бодрова
    На фото: Молодёжная акция «Бросил! Не курю!»

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12 Фотография 13 Фотография 14 Фотография 15


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Молодец, Планета! Жизнь закипела...
    RNB [Гость] @ 01 июня 2012, 13:33
    Первый раз в Камышине видел дискотеку бесплатно и в парке! А что вы там говорили про трансляции матчей сборной?
    был на дискотеке [Гость] @ 01 июня 2012, 14:11
    Фотки - зачет!! Молодежь -- давайте исправим этот город! Сделаем его лучшееееее****!!!!
    Алла [Гость] @ 01 июня 2012, 14:35
    PRшкольно знаомые рожицы увидеть в сети. Прямо ребята отрывались. Может в следущий раз против пива замутим?
    Типа пару пятилитровок порвем и со сцены кинум прямки зрителям)
    Задорно будет) А чо. Есть еще идеи?)
    NeoS [Гость] @ 01 июня 2012, 19:44
    Не прикольно смотрится на фотках. Даже. А я там был. Ребята это было прикольно!! Респект оргнизатороам!
    IKKI [Гость] @ 05 июня 2012, 10:48







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>