07 июня 2012, 10:01

Камышане отметили Пушкинский день

Ссылки по теме:
  • Дубу стоять, а поэзии – жить!

  • Пушкинский день в Камышине6 июня камышане вместе со всей страной отмечали Пушкинский день России. Примечательно, что Камышин был первым в области, который решил отметить день рождения великого поэта на волгоградской земле. Творческое мероприятие, посвященное этому событию, проводилось уже тринадцатый раз и стало встречей почитателей поэзии не только великого поэта России, но и культурного бомонда города, а также многочисленных гостей.

    Традиционно Пушкинский день России в Камышине проводился в городском парке у символического пушкинского дуба. И в этом году организаторы праздника планировали провести встречу любителей русской словесности у высаженных дубков, напротив шахматного клуба. Но, видимо, массовое нашествие на город саранчи и мошек внесло коррективы в эти планы, поэтому вечер поэзии прошел в здании историко-краеведческого музея.

    Приятно удивило количество зрителей — более 100 человек. Все они, несмотря на стесненные условия и духоту, захотели приобщиться к этому замечательному культурному событию. Строгого сценария не было — на встрече царили импровизация и экспромт, что, безусловно, создало приятную атмосферу душевного, ненавязчивого и доброжелательного диалога. Выступали как самые маленькие участники, которые только-только знакомятся с миром искусства и творчества, так и постоянные участники пушкинских встреч в Камышине, среди которых один из инициаторов пушкинских встреч, подвижница Вера Струкова, заслуженный учитель России Валентина Сивкова, бард и педагог Марина Черных, бард и поэт Михаил Просондеев и многие другие.

    Теплая и камерная атмосфера вечера не оставила никого равнодушным. Время не властно над вечными ценностями. А для пришедших на праздник одухотворенных творческих людей не существует препятствий для наслаждения любимым занятием. Пока так будет, смысл подобных встреч не подлежит сомнению.
     


    Автор: Алексей Горев
    На фото: Пушкинский день в Камышине

    Фоторепортаж

    Пушкинский день в Камышине Пушкинский день в Камышине Фотография 3 Фотография 4 Ансамбль "Элегия" Фотография 6 Фотография 7 Журналист Лариса Повышева Педагог Валентина Сивкова Бард Марина Черных (передний план) и Вера Струкова


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Google вчера довольно расстроил отсутствием праздничного логотипа.. Когда День рождения у какого-то клоуна заморского, о котором и знать необязательно, логотип всегда меняется.. Вот оно навязывание чужой культуры!!!!
    Дмитрий [Гость] @ 07 июня 2012, 10:10
    Ну и кто сказал, что Камышин - не культурный город. сколько криков вокруг о том, что камышане якобы рождены с матом. Нет, говспода, нет же. Если прививать культуру, да тем более из масс, как это делают М. Черных и другие подвижники. город будет лучше. А если прятаться за отчетами госпожи В. Бариновой о количестве концертов в честь праздника, на которых выступил мэр, то тогда все будут лишь кивать друг на друга. Культуру несет народ. Она в сердцах, ее прививают в школах, где хотелось бы чтобы, как писал один из комментаторов, Учителей с большой буквы было больше, чем тех, кто предоставляет образовательные услуги.
    Какие яркие личности. какие одухотворенные лица. счастья Вам!
    Андрей Яковлев @ 07 июня 2012, 10:36
    Яковлеву - пять баллов. Как в школе. в новой систем + 1500 не особо смыслю.
    Артемиус Сеновалов @ 07 июня 2012, 10:38
    А что никто не пишет об этом важном и добром событии?
    Пушкин - это наш национальный герой. Это с его стихами нас нянчали в детстве, это его стихи мы читали в школах. Им мы восторгаемся и поныне. Простые слова, как скажет кто-то, простые рифмы. А сколько в них гения, сколько нашего, русского.
    Читайте Пушкина. Любите Россию!
    Я верю! [Гость] @ 07 июня 2012, 13:31
    прям таки герой? мож просто гений?))
    Верящему [Гость] @ 07 июня 2012, 13:35
    Андрею Яковлеву! Между прочим,музей, в котором проходил Пушкинский вечер,-это тоже ведомство госпожи Бариновой ;) . А артисты,которые выступают на концертах в честь праздников-тоже народ.А если Вы видите на них только мэра, а не артистов,то Вы плюете в тот же народ.
    Анна [Гость] @ 07 июня 2012, 13:51
    Да, всю жизнь Баринова музей холила и лелеяла столько трудов в него вложила, пота и слез пролила. АХАХАХАХАХА
    Анне [Гость] @ 07 июня 2012, 14:00
    Анна, артисты это, безусловно, прекрасно. Но народ, в основном, всё таки зрители. Вы согласны?): Это раз. А два это то, что я всегда был за инициативу снизу. Официальные концерты это официальщина, на которую, как правило, приглашают один и тот же круг лиц. А уже есть запуски фонариков, парад мыльных пузырей и многое-многое другое. Что интересно всем! Времена Советского Союза, когда всем указывалось, где сидеть и когда хлопать, - прошли. Люди хотят отдыхать и творить сами.
    (Кстати, комментарий про музей предыдущий не я написал). Это хамство.
    Кстати, почему загибается ДК "Текстильщик" Анна, поясни. Где кружки самодеятельности, где Ритмы эстрады, где студии? Одними шубами торговать и научились):
    Андрей Яковлев @ 07 июня 2012, 14:09







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>