13 августа 2012, 08:56

Кубок г. Камышина впервые у «Металлурга#

Ссылки по теме:
  • Где стать чемпионом в Камышине?
  • Футбольный клуб «Текстильщик»: страницы истории
  • Футбольный клуб «Текстильщик»: страницы истории
  • Команды КТИ и «Glass» — призеры городского первенства по мини-футболу
  • Камышинский «Тектильщик» возвратился из Волжского с ничьей
  • Первый проигрыш в сезоне «Текстильщика»
  • Камышинский «Текстильщик» красиво обыграл еланский «Урожай»
  • Камышинский «Текстильщик» выиграл у волгоградской «Олимпии»!

  • Розыгрыш Кубка города по футболу хотя и достаточно скоротечен, но растягивается на несколько недель. Как и всюду, в Камышине он проводится вперемешку с первенством. Хотя начинают соревнование 16 команд, самое интересное начинается со стадии полуфиналов. Четвертьфиналы достаточно уверенно выявили лучших из лучших. Полуфинальные пары составили две студенческие команды КТИ-1 и КТИ-2, а также их извечные соперники ? «Авангард» и «Металлург».

    Словно дежа-вю, болельщикам снова пришлось изумляться и восхищаться итогом двух матчей, проходивших по непредсказуемому сценарию. Для «Металлурга» дорога в финал не была устелена шипами. Команда доминировала на протяжении всей игры с КТИ-1. На единственный гол студентов с пенальти представители третьего городка ответили тремя мячами ? 3:1. Зато «Авангарду» и КТИ-2 не хватило двух таймов ? 3:3. Счастливый билет в серии пенальти вытащили краностроители.

    Финал проводился на искусственном поле ДЮСШОР №2. Минувшей зимой «Авангард» лишь на последних минутах вырвал у «Металлурга» звание зимнего чемпиона города. На этот раз играть пришлось в жаркую погоду, из-за чего начало было перенесено на 19 часов. Многие из футболистов «Авангарда» в свое время поиграли за главную команду Камышина, поэтому появление подопечных Алексея Юдина в футболках «Текстильщика» не вызвало особого удивления.

    Бескомпромиссный остроатакующий футбол в исполнении команд выглядел в обоих таймах по-разному. Пока солнце не зашло, солировал «Металлург». Несмотря на громкие имена в составе «Авангарда», их соперники атаковали куда острее. Минимум три раза металлурги обязаны были открывать счет. Но сделали это лишь единожды. После выверенного навеса Маирбекова Шувалов «перевисел» Ильичева, головой пробив в самый угол ?1:0.

    Зато когда зашло солнце, территориальный перевес перешел на сторону краностроителей. Многое решил выход на поле Васягина-младшего. Именно его нелюбезно встретили в штрафной, результатом чего стало назначение пенальти. Его четко реализовал Наталушко. Больше ничего соперникам не удалось ? 1:1. Для выявления победителя пришлось уже пробивать целую серию пенальти. И надо же было случиться, что именно Наталушко первым же ударом угодил в стойку ворот. Остальные игроки не промахнулись. Со счетом 5:4 победа досталась «Металлургу».

    По окончании финала обе команды получили заслуженные награды ? дипломы и мячи. А победители отныне на год стали владельцами Кубка города.
     


    Автор: Сергей Захаров

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>