15 августа 2012, 09:59

В Камышине названы победители рыболовного турнира «Столбичи — 2012#

Ссылки по теме:
  • В Волгоградской области пройдет чемпионат по зимней рыбалке
  • Чемпионат Волгоградской области по зимней рыбной ловле посетят первые лица региона
  • «Клыкастый-2011»: азарт, удача и победа
  • И рыбку съесть, и на ветви власти усидеть
  • Астраханцы вносят предложения в закон о рыбалке
  • В Камышине состоятся соревнования по рыбной ловле спиннингом «Столбичи 2011»
  • Рыбка на Волге ловится замечательная!

  • 4-5 августа в Камышине состоялось главное рыболовное событие нашего города – турнир по ловле рыбы спиннингом с берега «Столбичи — 2012», организованный Камышинским рыболовно-спортивным интернет-клубом «FishКам» и городским спорткомитетом. Как сообщил организатор Дмитрий Козлов, соревнования стали традиционными — на этот раз рыболовы вышли померятся силами в формате лично-командного рейтингового двухэтапного турнира в четвертый раз. В соревнованиях участвовали как команды из трех человек, так и спортсмены личники, выступающие самостоятельно. Рейтинговыми соревнования являлись потому, что судейская коллегия состояла из судей, имеющих официальную квалификацию, приглашенных из Волгограда. Поэтому по итогам спортсменам, занявшим призовые места, могли бы быть присвоены спортивные разряды по рыболовному спорту.

    К сожалению, некоторые зарегистрировавшиеся спортсмены не смогли принять участие, поэтому необходимого количества участников (15 человек) собрать не удалось. Не смогли приехать в Камышин и спортсмены из Волгограда и Урюпинска. По этим причинам про разряды в этот раз говорить не приходится. Зато впервые за историю турнира, турнир в Камышине посетил спортсмен из Ростова-на-Дону — Василий Назаров, вошедший в состав команды «Фортуна».

    I тур продолжительностью четыре часа стартовал 4 августа в 7.00 на набережной возле Камышинского историко-краеведческого музея. Погода особо не баловала, но и не доставляла хлопот, дул умеренный ветер. Первую рыбу чемпионата (которой оказался конечно же вездесущий окунь) выудил Дмитрий Козлов из команды «Мистер Твистер — team – FishКам». Окунь (а именно на эту рыбу делали ставку все участники первого тура) оказался хитер и категорически отказывался ловиться на все предлагаемые ему приманки. По этой причине от нулевого результата в этот день смогли уйти лишь три человека. Это Олег Грызов, победитель «Камышинского окуня - 2012», Дмитрий Козлов, серебряный призер тех же соревнований, и самый молодой участник соревнований — Дмитрий Емелин. Они и стали победителями в личном зачете — I, II и III место соответственно. А так как Дмитрий Козлов и Олег Грызов выступали за одну команду, то команда «Мистер Твистер – team – FishКам» заняла в 1-м туре первое место среди участников–команд. На II место свою команду «Альфа» вывел Дмитрий Емелин.

    II тур продолжительностью шесть часов стартовал неподалеку от села Щербатовка по согласованию организаторов с администрацией Щербаковского природного парка. На этот раз участники нацелились на судака, так как все знали, что в этих местах он обитает в приличном количестве в любое время года. Однако поначалу уловом участников были лишь небольшие судачки незачетного размера (в зачет шел судак длиной от 40 сантиметров). Но постепенно то один, то другой участник начали вытаскивать вполне зачётных клыкастых «разбойников». Одному из участников, Александру Килину, то и дело попадались берши. Возможно, ему помог в этом аттрактант «Mega Strike», который эта рыба любит больше всех остальных. Незачетного голавля (в зачет шел голавль от 40 сантиметров) вытащил Дмитрий Козлов. Причем поймал он его на нехарактерную для него оснастку – отводной поводок с маленьким окуневым твистером, который он вел рывками в придонных слоях. Попадались участникам и трофейные экземпляры. Дмитрий Старосветский поймал судака весом 1 955 граммов на риппер с джиг-головкой, а Анатолий Семенов — на 2 235 граммов на популярную среди охотников за жерехом и судаком блесну «kastmaster».

    По итогам тура в личном зачете вышли на I, II и III места — Анатолий Семенов, Дмитрий Старосветский и Дмитрий Козлов. В командном зачете на первое место вышла команда «Совы», на второе — «Альфа», на третье — «Мистер Твистер – team – FishКам»

    После небольшого судейского совещания состоялось торжественное построение участников для подведения итогов и объявления конечных результатов соревнований по итогам двух туров. В командном зачете I место заняла команда «Мистер Твистер – team – FishКам» (Дмитрий Козлов, Олег Грызов, Алексей Калинкин); II место — команда «Альфа» (Килин Александр, Семёнов Анатолий, Емелин Дмитрий) и III место — команда «Совы» (Мельников Владимир, Старосветский Дмитрий, Белов Андрей). В личном зачете расклад такой: I место — Дмитрий Козлов, II место — Олег Грызов и III место — Анатолий Семёнов.

    Победителям были вручены медали, грамоты и вымпелы, а также ценные призы — спиннинговые удилища, катушки, рыболовные ящики-боксы. Самый молодой участник и единственная участник-девушка — Татьяна Добровольская — получили в подарок фирменные кепки. За самый крупный трофей счастливцу подарили многофункциональные весы фирмы «cormoran», за самую первую рыбу — сертификат на 1000 рублей от магазина «Глобус» (г. Петров Вал).

    Организаторы в лице Камышинского рыболовно-спортивного интернет-клуба «FishКам» выражают благодарность спонсорам: транспортной компании «ООО Наши Регионы», в лице ее директора Юналиева Тимура; рыболовному магазину «Мистер Твистер» ; рыболовному магазину «Глобус», (г. Петров Вал), рыболовному отделу «Все для рыбалки» магазина «Ярмарка Товаров»; администрации природного парка «Щербаковский»; комитету по физической культуре, спорту и туризму, а также Евгению Кобзарю за предоставление инвентаря.
     


    Автор: Редакция infokam .su

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>