22 октября 2012, 16:27

В Волгоградской области будет увеличено «время тишины»


В Волгоградской области планируют узаконить норму о запрете нарушать тишину и покой граждан с 22:00 до 7:00. Напомним, что на сегодняшний день «время тишины» длится с 23 часов вечера до 6 часов утра. Новые поправки прибавляют к этому периоду еще по часу вечером и утром - таким образом, получается, что «время тишины» будет установлен с 22 часов вечера и до 7 часов утра. Законопроект рекомендован к принятию комитетом областной думы по организации государственной власти и местному самоуправлению.

Как информирует пресс-служба облдумы, 17 октября поправки были рассмотрены на заседании комитета областной думы по организации государственной власти и местному самоуправлению под председательством Леонида Титова. Как отметил депутат, нововведения в закон разработаны с учетом неоднократных обращений жителей региона.

«Предлагается увеличить временной период, в течение которого запрещается нарушать тишину и покой граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях, в лечебных и оздоровительных учреждениях, на территориях дачных массивов и других местах отдыха граждан, — прокомментировал Леонид Титов. — Нарушивший установленную норму будет привлечен к административной ответственности». 


Автор: Сергей Серов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Законы надо соблюдать. А не новые рисовать. Если и сейчас могут ночми аорать. То какой фиг разница что им запретят на час дольше. Порядок надо наводить силой в нашем гос-ве. А законов можно придумавать кучу.
Никита [Гость] @ 22 октября 2012, 17:02
Смешно и грустно.Если бы еще контроль за исполнением закона кто-то осуществлял.Полный паралич.
Станислав [Гость] @ 22 октября 2012, 18:07
Вот именно Станислав. Зачем тогда эти законы??? Давайте не шуметь с 21-00. А что - инициатива и поправки! Запишите меня в депы.
Никита [Гость] @ 22 октября 2012, 18:34
02 не реагирует - у них нет столько нарядов (по крайней мере так отвечают), а все жалобы заявки передает участковому. а участковый в лучшем случее придет на следующий день. И что он может увидеть и услышать по своему приходу?????????
калямаля [Гость] @ 22 октября 2012, 19:07
наряды(игра слов)у них есть,но они там где можно что-то вытрясти,а чтобы навести порядок у дома,в подъезде или хотя-бы на квартале ,нет бензина,людей и тд.Это старая песня.
земляк [Гость] @ 22 октября 2012, 19:29
Я вызывал как-то соседям ;). Приехали и "выключили" музыку. Время от звонка, до прибытия минут 20-30 (почти как скорая). Может повезло?
Сидр [Гость] @ 23 октября 2012, 09:49
А у меня систематический любитель ночных семейных шумных разборок & таких же шумных ночных дружеских гуляний с музыкой/песнями/танцами сосед - майор полиции. Что делать? Раз не выдержала - сильно болел ребенок - ночью позвонила в его отдел, объяснила ситуацию, попросила просто позвонить ему. Видимо позвонили - через полчаса настала долгожданная тишина. Правда потом себе вызвала скорую - перенервничала, да и чего таить, перебоялась, зная своего соседа. Сейчас просто живу в другом доме.
Лана [Гость] @ 24 октября 2012, 09:08
Согласен с народом -- надо сделать так, что бы законы соблюдались. А потом думать, как жить лучше часом больше или двумя.
Парадоксов Друг @ 24 октября 2012, 17:06
А как быть людям, которые проживают в 5 мкр около трассы Волгоград-Сызрань? Грохот от транзитных машин такой, что летом нельзя открыть окна.
Михаил [Гость] @ 29 октября 2012, 13:05

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>