Заместитель председателя правительства Волгоградской области Василий Галушкин провел правительственный час, посвященный развитию промышленности и торговли региона. Отмечая «болевые точки» волгоградской промышленности: ОАО «Химпром», Волгоградский судостроительный завод, находящийся на грани банкротства, и «Красный Октябрь», в отношении которого уже открыто конкурсное производство, сложной остается ситуация на судостроительном заводе, вице-премьер отметил, что для всех этих предприятий разработан ряд мероприятий направленных на выход из создавшейся ситуации.

Вместе с тем, Василий Галушкин отметил и положительные моменты: на ОАО «Каустик» готовятся к вводу кислородный завод и линия по выпуску современных строительных материалов. В Волжском на ОАО «Газпром химволокно» наладили производство полиэфирных кордных тканей. Активно модернизируются ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Себряковцемент», ОАО «Волгограднефтемаш», Волжский трубный завод и другие. Хорошие темпы роста показывает легкая промышленность региона.

— Губернатор Сергей Боженов взял под строгий контроль вопросы инвестиций, налогообложения и модернизации предприятий, строительства новых и реконструкции действующих производств, — подчеркнул заместитель председателя правительства региона Василий Галушкин. — Совместно с министерством промышленности и торговли региона мы разработали областную целевую программу и закон о промышленности Волгоградской области. Эти документы готовятся для рассмотрения областной Думой. Необходимо наращивать темпы роста индекса производства в регионе. И хотя это непростая задача, думаю, мы с ней справимся.

Отдельной темой обсуждения стало обсуждение предстоящего перехода к новому формату рыночной торговли — согласно требованиям ФЗ № 271, начиная с 1 января 2013 года, универсальные рынки должны осуществлять торговлю только в стационарных зданиях, соответствовать современным санитарно-гигиеническим нормам, требованиям безопасности и т. д.

— Ни у кого не вызывает сомнений, что и продавцы, и покупатели должны находиться в комфортных условиях, что рыночная торговля должна стать цивилизованной, — отметил Василий Галушкин. — Важно, чтобы муниципалитеты подошли к этому вопросу максимально корректно. На каждом рынке работают предприниматели, представляющие наиболее уязвимый малый бизнес. И если рынок по вине нерасторопных владельцев подлежит закрытию, то муниципалитеты должны предложить предпринимателям другие места для ведения торговли. 

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *