Администрация Камышина сообщает о проведении« публичных слушаний по проекту планировки территории для размещения линейного объекта "Подъездная дорога к объекту: "Городское кладбище" на земельном участке с кадастровым номером 34:36:000024:292».

Что они дадут, не особо понятно, но таков закон. Напомним, что с 2019 годва администрация Камышина приступила к работе над созданием нового городского кладбища.

Сначала был объявлен конкурс на «выполнению проектно-изыскательских работ для строительства объекта: "Городское кладбище" в г. Камышине». Сумма контракта — 3,5 млн рублен. Затем на место приехал глава города Станислав Зинченко, который провел совещание по обустройству подъездной дороги.

Это был август 2019 года. Наступил май 2020 года, и глава города обнародовал постановление о подготовке проекта планировки территории – цитируем: «для размещения линейного объекта «Подъездная дорога к объекту «Городское кладбище» площадью ориентировочно 1,67 га».

1, 76 га займет только дорога (её протяженность составит около 2,5 километров). А под само кладбище отведён участок размером 40 га. Если взглянуть на карту, то новое кладбище расположится по другую сторону от автодороги «Камышин-Волгоград» в отличие от старого кладбища (см. скриншот).

Согласно плану, на новом кладбище будут построены: административно-бытовое здание, несколько въездов и входов, автостоянка и остановка общественного транспорта. Предусмотрено строительство общественных туалетов и мест для торговли ритуальными принадлежностями и цветами.