Башкирский мед – это признанный бренд России. Уникальные природные условия уральского региона делают качественный продукт, который обладает целым рядом особенностей и признаков.
Мед используется в нашем ежедневном рационе уже тысячи лет. Это отличный натуральный подсластитель и косметическое средство. Знаете ли вы, что в мире насчитывается до 300 сортов меда? Сегодня популярностью пользуются многие из них и в том числе башкирский мёд оптом от Ёлки-Пчёлки. Какой ваш любимый сорт меда?
Чистый мед получают из сот, поэтому извлекается только прозрачная жидкая форма. Это основной процесс пчеловодства. Пчелы хранят мед в ячейках, покрытых пчелиным воском, а мед извлекают вручную нагретым ножом из улья с подвижной рамкой или с помощью машины. Восковидные ячейки улья остаются нетронутыми, чтобы пчелы могли производить больше меда. Органический мед, продаваемый в магазинах здоровья, представляет собой чистый непастеризованный мед.
Натуральный мед
Натуральный мёд это мёд, полученный от медоносных пчёл, а не полученный синтетическим путем в лаборатории. Чистый мёд, натуральный мёд и дикий мёд подпадают под одну категорию, поскольку они проходят минимальную обработку и не проходят процесс пастеризации. Почему существуют разные виды меда?
Мед бывает разных видов, потому что пчелы собирают его из разных источников нектара. Цветы придадут меду неповторимый вкус. Существуют также разные цвета меда, которые могут варьироваться от нежного золотого до темного, мутно-коричневого. Башкирский цветочный мёд может включать в себя экзотические сорта, такие как мед из цветков тыквы, мед из клевера, мед из полевых цветов и очень желанный мед, такой как клеверный и гречишный.
Вкус меда варьируется от нежного, солодового, с кисловатым оттенком до слегка горьковатого. Уникальные вкусы меда включают мед из гречихи, мед из люцерны, мед из липы, мед из кислицы и мед из цветков тыквы. Как собирают и перерабатывают мед?
Мед собирают из источника нектара цветов, привлекающих пчел и других животных. Пчеловоды выращивают определенные цветущие растения, такие как клевер или гречиха, для производства специализированного меда, который продается по специальной цене. Пчелы собирают нектар с этих цветов, а затем возвращаются в свои ульи, чтобы создать мед.
Пчелы создают мед, потому что это их естественная пища. Пчелы, как правило, летают максимум на шесть километров, чтобы добывать нектар из удаленного источника. Возвращающиеся пчелы будут пережевывать нектар. Затем нектар расщепляется на простые сахара и хранится внутри сотовых восковых ячеек. Если вы понаблюдаете за пчелой, вы заметите, что ее крылья постоянно хлопают, в результате чего сахар и воск испаряются, образуя жидкий мед.