Несмотря на то, что сертификация произведенной продукции – это добровольное решение владельцев бизнеса, многие активно пользуются такой возможностью. Что дает компаниям получение особого типа сертификата СМБПП в системе ХАССП?

Пищевая отрасль экономики во многом подвержена рискам. Производитель и продавец должен стремиться самостоятельно проверять качество собственной продукции в целях ее безопасности и беспрепятственной реализации в торговых точках не только в России, но и за рубежом. Поэтому в помощь предпринимателям, задействованных в данном бизнесе, существует система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП).

В настоящее время подтвердить свой высокий уровень конкурентоспособности можно несколькими эффективными способами. Специалисты советуют прибегнуть уже к проверенной технологии – получению сертификата в системе ХАССП - spbcsm.ru/sertifikat-v-sisteme-xassp. Для этого необходимо обратиться к квалифицированным специалистам центра сертификации «СПБ ЦСМ». Они дадут дополнительную информацию о прохождении процедуры внедрения системы мониторинга для конкретной организации. На первом этапе сотрудничества производится изучение деятельности предприятия, его специфика работы. Затем осуществляется сбор необходимой для сертификации документации. Все действия производятся в точном соответствии с внутренним законодательством.

Сертификат в системе ХАССП разрабатывается для различных пищевых изделий. Отмечается, что наличие и внедрение подобной системы в отраслевых организациях позволяет избежать спорных ситуаций при изготовлении, перевозке, реализации, хранении, а также утилизации изделий пищевой промышленности. ХАССП позволяет подойти к работе предприятий системно, что положительно скажется не только на рейтинге доверия потребителей и других участников рынка, но и на развитии всей сферы отраслевого предпринимательства в стране.

Сама процедура оформления документов занимается незначительное время, но к процессу необходимо подходить взвешенно и профессионально. После внедрения современной системы мониторинга наблюдается эффективность соблюдения технологии, четкое исполнение санитарно-гигиенических норм и правил, повышение требований, связанных с исполнением рабочих обязанностей сотрудников предприятия пищепрома, а том числе норм по безопасности и охране труда.