Пресс-служба администрации Волгоградской области обнародовала пресс-релиз под заголовком «100% охват: Камышинские предприятия в полном составе вошли в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».

При этом речь идёт о пяти предприятиях: «Камышинский текстиль»,«КЗСМИ» «Любимый город», «Камышинский крановый завод» и «Кузница». Именно они соответствуют критериям отбора. Уточняется, что компании прошли очные отборы, в рамках которых эксперты познакомились с производством, определили основные направления работы и пилотные участки.

«Камышинский текстиль» и «КЗСМИ» уже проходят реализацию мероприятий национального проекта под управлением экспертов Федерального центра компетенций и смогли достичь высоких результатов по направлению бережливого производства. Так, рабочей группе Камышинского завода слесарно-монтажного инструмента на пилотном потоке производства гаечного двухстороннего рожкового ключа удалось повысить выработку на 7,4%. Результаты достигнуты путем снижения времени нагрева заготовки, сокращения времени переналадки и внедрения производственного анализа.

«Камышинский текстиль» увеличил выработку на 10,3% участке производства суровой ткани за счет стандартизации рабочих мест, разработки системы заказа тканей в производстве с учетом остатков. Важно отметить, что проделанная работа – это первый этап на пути к повышению производительности труда и внедрению культуры бережливого производства. В планах у предприятий – разработка и внедрение новых проектов на производственных участках.

Всего в Волгоградской области в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» принимают участие 34 предприятия. Компании-участники проекта имеют возможность получения дополнительной государственной поддержки. Главная цель нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» – обеспечить к концу 2024 года условия для повышения производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики региона не ниже 5% в год.