Роллы в нашей стране уже давно перестали быть экзотическим блюдом. Многие кафе и рестораны предлагают сегодня популярные виды этого кушанья традиционной японской кухни. Среди всех разновидностей роллы Канада пользуются неизменной популярностью. Блюдо стало «классикой» меню многих суши-баров.

История появления

Известны факты о том, что появились роллы Канада именно в Канаде в 80-х годах прошлого века. Отсюда, по всей видимости, произошло и название блюда. Популярность этих роллов быстро преодолела границы этой страны. Они стали одними из самых любимых гурманами во всем мире.

Имя шеф-повара, который придумал рецепт этого вкусного блюда с нежным сладковатым вкусом и пикантной ноткой пряностей, доподлинно не известно. Этот мастер своего дела убрал из рецепта суши сырую рыбу, заменив ее кусочками снежного краба, и положил водоросли нори внутрь, а не снаружи. Получилось такое колоритное блюдо японской кухни, адаптированное на европейский вкус.

Особенности приготовления роллов Канада

Роллы Канада по типу приготовления относятся к урамаки, то есть являются роллами «наизнанку». При их приготовлении водоросли нори кладут внутрь, их обкладывают рисом, а ломтиками рыбы оборачивают ролл снаружи. По такому же принципу готовятся и другие популярные роллы: Филадельфия и Калифорния.

Ингредиенты классического рецепта:

  • водоросли нори;
  • копченый угорь;
  • снежный краб;
  • отварной рис;
  • сыр Филадельфия;
  • омлет томаго или свежий огурец;
  • рисовый уксус;
  • соус унаги;
  • семена кунжута.

Секрет оригинального пикантного вкуса блюда кроется не только в подборе определенных продуктов, но и в особенностях его приготовления. Перед использованием копченый угорь некоторое время вымачиваются в сладко-соленом соусе унаги. Сладкий вкус этому соусу придает японское рисовое вино под названием мирин. После такого маринования угорь становится нежным и приобретает аппетитный пряный вкус. Этим же соусом блюдо поливают сверху перед подачей на стол. Сверху роллы посыпают семенами кунжута.

Польза блюда

Как пояснили эксперты https://sushipizza74.ru, это блюдо не только очень вкусно, но и питательно. Оно сбалансировано по своему химическому составу. Водоросли нори и морепродукты богаты минерами и йодом, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Авокадо снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. Рис в составе роллов содержит витамины В и РР и много клетчатки. Этот ингредиент улучшает пищеварение. При всей полезности блюда калорийность его составляет всего 207 Ккал на 100 грамм.

 

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *