Роллы в нашей стране уже давно перестали быть экзотическим блюдом. Многие кафе и рестораны предлагают сегодня популярные виды этого кушанья традиционной японской кухни. Среди всех разновидностей роллы Канада пользуются неизменной популярностью. Блюдо стало «классикой» меню многих суши-баров.

История появления

Известны факты о том, что появились роллы Канада именно в Канаде в 80-х годах прошлого века. Отсюда, по всей видимости, произошло и название блюда. Популярность этих роллов быстро преодолела границы этой страны. Они стали одними из самых любимых гурманами во всем мире.

Имя шеф-повара, который придумал рецепт этого вкусного блюда с нежным сладковатым вкусом и пикантной ноткой пряностей, доподлинно не известно. Этот мастер своего дела убрал из рецепта суши сырую рыбу, заменив ее кусочками снежного краба, и положил водоросли нори внутрь, а не снаружи. Получилось такое колоритное блюдо японской кухни, адаптированное на европейский вкус.

Особенности приготовления роллов Канада

Роллы Канада по типу приготовления относятся к урамаки, то есть являются роллами «наизнанку». При их приготовлении водоросли нори кладут внутрь, их обкладывают рисом, а ломтиками рыбы оборачивают ролл снаружи. По такому же принципу готовятся и другие популярные роллы: Филадельфия и Калифорния.

Ингредиенты классического рецепта:

  • водоросли нори;
  • копченый угорь;
  • снежный краб;
  • отварной рис;
  • сыр Филадельфия;
  • омлет томаго или свежий огурец;
  • рисовый уксус;
  • соус унаги;
  • семена кунжута.

Секрет оригинального пикантного вкуса блюда кроется не только в подборе определенных продуктов, но и в особенностях его приготовления. Перед использованием копченый угорь некоторое время вымачиваются в сладко-соленом соусе унаги. Сладкий вкус этому соусу придает японское рисовое вино под названием мирин. После такого маринования угорь становится нежным и приобретает аппетитный пряный вкус. Этим же соусом блюдо поливают сверху перед подачей на стол. Сверху роллы посыпают семенами кунжута.

Польза блюда

Как пояснили эксперты https://sushipizza74.ru, это блюдо не только очень вкусно, но и питательно. Оно сбалансировано по своему химическому составу. Водоросли нори и морепродукты богаты минерами и йодом, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Авокадо снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. Рис в составе роллов содержит витамины В и РР и много клетчатки. Этот ингредиент улучшает пищеварение. При всей полезности блюда калорийность его составляет всего 207 Ккал на 100 грамм.