Роллы в нашей стране уже давно перестали быть экзотическим блюдом. Многие кафе и рестораны предлагают сегодня популярные виды этого кушанья традиционной японской кухни. Среди всех разновидностей роллы Канада пользуются неизменной популярностью. Блюдо стало «классикой» меню многих суши-баров.
История появления
Известны факты о том, что появились роллы Канада именно в Канаде в 80-х годах прошлого века. Отсюда, по всей видимости, произошло и название блюда. Популярность этих роллов быстро преодолела границы этой страны. Они стали одними из самых любимых гурманами во всем мире.
Имя шеф-повара, который придумал рецепт этого вкусного блюда с нежным сладковатым вкусом и пикантной ноткой пряностей, доподлинно не известно. Этот мастер своего дела убрал из рецепта суши сырую рыбу, заменив ее кусочками снежного краба, и положил водоросли нори внутрь, а не снаружи. Получилось такое колоритное блюдо японской кухни, адаптированное на европейский вкус.
Особенности приготовления роллов Канада
Роллы Канада по типу приготовления относятся к урамаки, то есть являются роллами «наизнанку». При их приготовлении водоросли нори кладут внутрь, их обкладывают рисом, а ломтиками рыбы оборачивают ролл снаружи. По такому же принципу готовятся и другие популярные роллы: Филадельфия и Калифорния.
Ингредиенты классического рецепта:
- водоросли нори;
- копченый угорь;
- снежный краб;
- отварной рис;
- сыр Филадельфия;
- омлет томаго или свежий огурец;
- рисовый уксус;
- соус унаги;
- семена кунжута.
Секрет оригинального пикантного вкуса блюда кроется не только в подборе определенных продуктов, но и в особенностях его приготовления. Перед использованием копченый угорь некоторое время вымачиваются в сладко-соленом соусе унаги. Сладкий вкус этому соусу придает японское рисовое вино под названием мирин. После такого маринования угорь становится нежным и приобретает аппетитный пряный вкус. Этим же соусом блюдо поливают сверху перед подачей на стол. Сверху роллы посыпают семенами кунжута.
Польза блюда
Как пояснили эксперты https://sushipizza74.ru, это блюдо не только очень вкусно, но и питательно. Оно сбалансировано по своему химическому составу. Водоросли нори и морепродукты богаты минерами и йодом, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Авокадо снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. Рис в составе роллов содержит витамины В и РР и много клетчатки. Этот ингредиент улучшает пищеварение. При всей полезности блюда калорийность его составляет всего 207 Ккал на 100 грамм.