На базе Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли состоялся международный конкурс профессионального мастерства «Кухня без правил». Целью его проведение стало повышение качества подготовки студентов в системе профессионального образования, формированию профессиональной компетентности и развитию творческих способностей.

Приготовление блюда и итоговая подача (фото: Камышинский политехнический колледж)

В конкурсе приняли участие студенты отделения «Технология и организации общественного питания» Камышинского политехнического колледжа. Участники готовили блюда «высокой кухни», то есть кухня крупных заведений и ресторанов, для чего использовали современные технологии и способы подачи.

По итогам конкурса в номинации «За сохранение национальных традиций» первое место было присуждено Павлу Селиверстову, а в номинации «Оригинальность идеи» — Семёну Кучину. Руководителями обоих студентов является преподаватель Е.А. Балдина.

Второе место в номинации «Оригинальность идеи» стало наградой для Дианы Кузьминой, а третье в этой же номинации было присуждено Ангелине Гордеевой. Руководителями студенток является преподаватель Л.И. Жданова.