Минпромторг создал рабочую группу, которая будет заниматься составлением широкого перечня блюд русской кухни. В правительстве намерены популяризировать национальную еду, пишет «РБК».
В пресс-службе министерства промышленности и торговли отметили, что сейчас готовится перечень из 250 наименований блюд, которые войдут в стандарт русской кухни. Это будут как традиционные блюда (уха и блины), так и более сложные — курник, говяжий рубец и визига (продукт из хорды, проходящей по спинному хребту осетровых рыб, использовался при приготовлении начинки для пирогов и кулебяки.
В Минпромторге сообщили, что в рабочую группу по разработке стандарта входят представители ресторанного бизнеса и отраслевых ассоциаций. Стандарт необходим для популяризации русских блюд, поскольку более 99% современных предприятий питания заявлены как кухни других государств или смешанное меню.
«Их доминирование и «критически низкое» распространение русской кухни в стране говорит о высокой степени иностранного влияния на граждан России всех возрастов и «нативном внедрении ценностей и идентичности других государств через национальную кухню»», — пояснили в правительстве.
