Администрацией Камышина представлен проект постановления «Об организации работы по сопровождению инвестиционных проектов». Для этой цели при главе города будет создан инвестиционный совет. Его возглавит Станислав Зинченко. Заместителем станет Валерий Колесников, который является заместителем главы города и инвестиционным уполномоченным.
По согласованию в члены совета включены известные в городе промышленники: генеральный директор ООО «Камышинский Текстиль» Александр Борисенко, генеральный директор ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента» Сергей Зозуля, директор филиала Камышинские МЭС АО «Волгоградоблэлектро» Александр Филимонов и другие.
Как сообщает ИНФОКАМ со ссылкой на проект постановления, главная функция совета определена так: «Рассматривает вопросы содействия реализации инвестиционных проектов, сопровождаемых на уровне городского округа — город Камышин». Задачей станет сопровождение инвестиционных проектов, которое, согласно документу, «может осуществляться в форме оказания консультационной, информационной, юридической, административной и организационной помощи инвестору».
От предполагаемого инвестора требуется: реализовать проект на территории города, а также создать новые рабочие места и (или) увеличить объемы производства продукции и (или) расширить ассортимент производимой продукции.
Уточним, что в настоящий момент в городе не реализуются инвестиционные проекты «со стороны». Нет и новых инвесторов. Все проекты воплощают в жизнь местные предприятия, увеличивая объёмы и расширяя ассортимент продукции. Среди них — ООО «Камышинский Текстиль», ООО «Кузница», ООО «Ривэлл», ООО «Любимый город» и другие.
Знаете напоминает попытку поставить мертвого осла на ноги А потом еще поехать на нем))))
Откуда тут инвестора их не видели 20 лет с этой властью.
Похоже на этакий междусобойчик. В реалии, надо пытаться через область и профильные Министерства выходить на потенциальных инвесторов, предлагая свои площадки.. но это трудно. Проще создать на бумаге движение.. Впрочем если этот комитет будет, реально приносить пользу местному бизнесу, то почему и нет..
Инвесторы,площадки....Вы о чём?Это Остап Бендер про Васюки говорил .Там все уши развесили.А нам то зачем
Поржал от души!!! Кто поверит в этот совет? Если у инвестора есть деньги, то ему не нужны никакие советы. Есть законы РФ - своевременно выдать технические условия на присоединение к сетям и согласовывать мета расположения объектов - это обязанность администрации. Что, и кто ей будет в этом советовать? Лучше пусть Зинченко расскажет, после того, как разрешили место стоянки дебаркадера и провели аукцион на право стоянки, аукцион на водопользование, заключили договор на аренду земли (спуска к воде), все согласования и экспертизы, а после всего администрация не согласовала трассы для подключения к сетям? Ау, Зинченко! Верните пятьдесят миллионов вложений в областной проект развития туризма!!! Станислав Васильевич, я с большим нетерпением жду, когда же вы сунетесь за государственными деньгами на строительство причала... Сколько там надо выпросить из бюджета, миллионов 650, или уже под миллиард? Вот тогда и потолкуем в правоохранительных органах про всё, что связано с той историей, про приобретённый по письму Чунакова дебаркадер, катера и водные аттракционы и про уничтоженный инвестиционный объект... Я думаю - в правительстве этим очень сильно заинтересуются, особенно тем, что почти готовый объект не стоил городу ни копейки, а теперь надо миллиард? То, что создали этот совет, я считаю, очередным втирание очков людям и не более того! Я всем инвесторам советую держаться подальше от вашей администрации, деньги будут целее...
И на внутреннем фронте достижения позитивные: Тихая революция. В России вводится Госплан. На днях абсолютно незамеченной никем прошла стратегическая сессия Правительства России, на которой премьер Мишустин анонсировал эпохальное решение в русле обозначенной президентом «новой экономической политики» - с целью преодоления «неравенства регионов» и внедрения «экономической специализации» субъектов РФ в каждом регионе России будут созданы т.н. «Центры экономического роста» (ЦЭР). Параллельные регионам структуры, завязанные на Белый дом. Фактически речь идёт о возвращении структур старого-доброго Госплана – вот так буднично, совсем незаметно и под завесой непонятых никем словесных конструкций происходит экономическая революция в России. Ну и правильно, всё самое важное – случается в тишине, и знать об этом всем до поры до времени необязательно. Идеологи и кураторы создания Центров экономически роста – тихоня Андрей Белоусов (кстати, сам специалист по Госплану и сын специалиста по госплану Рэма Белоусова, который разрабатывал ещё реформу Косыгина). Именно ему и Максу Орешкину (для баланса) президент поручил проведение фундаментальной экономической реформы с переводом экономики на новые рельсы, внедрение Госплана и переориентацию на внутренний спрос с воссозданием всех отраслей промышленности. Сейчас происходят ни больше ни меньше эпохальные события - Россия наконец-то отказывается от наследия Гайдара-Чубайса, концепции глобальной мировой инклюзивной экономики и «невидимой волосатой руки рынка», которая сама все отрегулирует, и намерена взять рычаги управления экономики в свои руки, опираясь на внутренние источники развития. Налоговая реформа и внедрение прогрессивной шкалы налогообложения – плата за структурную перестройку экономику. Опираясь на мандат доверия граждан (для этого и нужны были такие цифры) – Путин запланировал не иначе как революцию сверху.
Не читайте Дзен и Царьград, там всякие "умники" задолбали своими предсказаниями, высосанными из пальца...
Перечисленные члены совета - умные люди.Пусть работают, они знают, за что берутся. Не стоит мутить в чистой воде. В городе много хорошего... Зачем сразу всё в штыки?
2024.03.21 15:56. За Камышин, потому, что это мы уже проходили! Каких только советов в Камышине не организовывали, а пользы от них ноль целых, ноль десятых. Кто-нибудь из администрации послушал хоть раз то, что им советовали, кстати, тоже умные люди, не дурнее перечисленных? Вы извините за прямоту, но кто такой, например, Филимонов, чтобы, мне советывать? Он своими деньгами рискует, или распоряжается чужими? Я же не иду в КМЭС ему советывать. А если приду, даже не факт, что через проходную пройду, то куда он меня пошлёт? И будет прав! И мне хотелось бы у вас узнать, а чего много хорошего?
Не может быть, всё плохо. Хорошее надо сначала уметь видеть. Город живёт. По доходам и расходы... А, что хорошего... Поищите-и найдёте. А с теми людьми, я лично, не знакома. Но я уверена, что они справятся. Кстати о Вас, как о руководителе, память у моей знакомой, хорошая... Здоровья, Вам. И Мира.
"Хорошее надо сначала уметь видеть" - у вас с вами разный уровень восприятия действительности. По доходам план не выполняется. Поэтому, около 60 % бюджета - дотации областного и федерального бюджетов. А если по-простому - город, у которого расходы превышают доходы, является банкротом. Так гласит закон экономики. Это не происходит лишь потому, что ту часть расходов, которую не покрывают городские доходы, компенсируют вышестоящие бюджеты. Всё, что строится или уже построено (набережная, парк, школа, поликлиника, детский сад и облагораживание территорий), сделано за счёт финансирования по федеральным и региональным программам, а не за счёт бюджета Камышина. Единственный плюс - более активное, чем ранее, участие города в федеральных и региональных программах.
"... с теми людьми, я лично, не знакома.Но я уверена, что они справятся" - с чем они справятся? Со своими предприятиями они хорошо справляются - молодцы! Так их заслуги никем и не оспариваются. Но в совете у них нет никаких полномочий и, я полагаю, со временем они поймут, что их участие в нём, не более чем поощрение администрацией их за хорошие показатели предприятий, ими возглавляемых. Как в известном фильме "Горячий снег" - "Всё, что могу! Всё, что могу!...".
К сожалению, вы правы. Данный совет, сомнительное действо. Но может быть найдётся в этом болоте, тот кто займётся делом и будет отстаивать интересы города на федеральном уровне? Впрочем ждать этого от этой администрации нечего, у них было достаточно времени для этого.. Пока федеральная власть, не даст возможности населению выбирать себе, хотя бы на уровне муниципалитетов, менеджеров управленцев, так и будут ходить на работу Зинченки и им подобные, десятилетиями ..
Согласна. Жить в долг плохо. Не весело. Беспокойно. Надо бы - По средствам.
ЗА КАМЫШИН. Вы Анатолия пожалуйста меньше слушайте. Про долги и дотации в приницпе нет серьезного разговора.. Он просто начитался глупых рассуждений от одной богатой бабушки которая считает себя журналистом номер РАЗ в Камышине.
На деле, все иначе. Еще лет 15 назад была следующая схема налогов в стране. Примерно 80% оставалось муниципалитетам. А 20% уходили сразу в Москву. В ЦЕНТР. Потом налоговую политику круто поменяли. Стали лить соус, что в муниципалитетах не на те нужды тратят деньги, воруют, тратят деньги лишь на свои проекты тепленькие.
Бац. Сделали наоборот. Узаконили это дело. Теперь 80% налогов из Камышина прямиком улетают в Москву. А из Москвы их спускают в низ в Камышин на реализацию всяких там программы создания комфортной среды после голосования горожан, программы местных инициатив после голосования горожан. Так же на дороги, ремонт медучреждений. И проч. Во и все. Москве и Кремлю славу поют. Как они школу построили, поликлинику построят. Дороги делают. Все чаяния людей услышали.
Но проблема в другом. Люди убегают. Муниципалитеты вроде Камышина пустеют. Они не привлекательны. Здесь нет ни хороших зарплат ни врачей ни даже почтальонов ничего.
Зачем 3этаж поликлиника если в ней не будет врачей?. Ну правда ведь?
За Камышин,- я бы вам посоветовал не верить комментариям, некоторых завистников, считающими себя великими экономистами. Для понимания ситуации гораздо полезнее заглянуть в "Бюджетный кодекс Российской Федерации" от 31.07.1998 N 145-ФЗ. Обратите внимание на год принятия этого кодекса... По этому кодексу страна живёт сегодня и жила вчера. В этот кодекс вносятся изменения, последнее - от 26.02.2024. все налоги устанавливаются статьёй 58 БК РФ - "Полномочия субъектов Российской Федерации по установлению нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, неналоговых доходов в местные бюджеты". То, о чём написал Евгений, ничем не подтверждается - это его личный взгляд на эту проблему. Для убеждения в своей правоте он использует доказательство, очевидное многим - зачем 3-й этаж поликлиники, если нет врачей. Это справедливо, поэтому он на этом примере и пытается вас убедить, что и остальная его туфта из комментария - такая же правда в последней инстанции. Что конкретно остаётся в городе можно прочесть в статье 61 БК РФ, там перечислены все налоги и их пропорции по бюджетам. Я знаю города, которые живут лишь на то, что собирают на сами и не получают никаких дотаций. Например, город Азов. Там население 80 тыс. человек, при заложенных доходах бюджета на 2023 год - 4,08 миллиарда рублей, а расходы — 4,16 млрд рублей. Есть небольшой дефицит, но по итогам года он закрывается внеплановыми поступлениями. Всё это город собирает сам, без всяких дотаций (с мэром и его замами знаком лично). Теперь разделите этот бюджет на число граждан (80 тыс.) и вы получите сумму на каждого жителя... Стоит ли делить 800 млн., что собирали в Камышине в 2023 на 106 твс. населения? Даже если сюда прибавить 1,6 млрд. дотаций, то это всего 2.4 млрд. руб. на те же 106 тысяч... Виктор, о чём можно с вами говорить? Сказочник вы знатный!
Анатолий, не надо нервов. Я Евгений, а Виктора вы ищите в своих кредиторах, в своей чести, отношениях с Норовыми, Чунаковыми, Малыгинами и прочьеми.
Туфту тут пишите один вы. Город Анатолий назови город, где такая красота про 4 мрд. Сразу всем, все станет ясно. Как всегда лихо умолчал. Главное же лихо умолчать и пропиарить себя там где видно. Почему. думаю всем понятно.
Вы к тому же ещё и читать не умеете! Город назван - АЗОВ!!!
"То, о чём написал Евгений, ничем не подтверждается - это его личный взгляд на эту проблему" - какой Виктор вам тут померещился?
Туфта, батенька, она и в Африке - туфта. Поэтому, чтобы эту туфту рассмотрели читатели, я и дал ссылки на статьи Бюджетного Кодекса. Вы уж не обессудьте, но в комментарий это не скопировать, там только ст.61.1, про налоги муниципалитетов остающиеся в городе, займёт больше страницы машинописного текста, так-то прочтите сами - Гугл в помощь...Так-что, своё утверждение о делении налогов на 80 и 20 %, видимо вы из пальчика высосали, а точнее - придумали, ведь про поликлинику-то, написали правду...
Мои отношения с кем бы то ни было к обсуждаемой теме отношения не имеют и вас не касаются. Когда человеку сказать по теме нечего, то он вместо приведения доказательств переходит на личность оппонента - старо, как мир!
Анатолий, а это откуда в том же вашем комментарии
++++. Виктор, о чём можно с вами говорить? Сказочник вы знатный!+
Сказочник тут один Вы. Да я упустил что вы назвали город признаю. Но своим Азовым вы говорят всем плешь съели. Так вот Азов не Камышин. тут надесь спорить не будем.
Так изучите же о том, что такое АЗОВ. Далее читаем заключение КСП АЗова на бюджет
+++ Доходы бюджета города Азова в 2024 году и плановом периоде 2025 и
2026 годов прогнозируются в объемах 3 542 645,5 тыс. рублей, 2 872 313,1
тыс. рублей и 2 611 676,5 тыс. рублей, соответственно. (....) Налоговые и неналоговые доходы составят: в 2024 году – 1 022 062,8 тыс. рублей или 28,8%, в 2025 году – 1 055 715,8 тыс. рублей или 36,7%, и 1 089 093,1 тыс. рублей в 2026 году или 41,7%.
Ну как тебе Илон ты наш Мозг? Своих доходов всего 1 лярд. остальное из федерального и обласного бюджетов.
Читаем Анатолия по Камышину
+++Поэтому, около 60 % бюджета - дотации областного и федерального бюджетов.
Так в чем разница с Азовым. Гонит он тут туфту про доходы и сравнивает обычные циры. Ты сравни откуда деньги+. Хотя откуда такие знания. Ладно Анатолий бывай. Когда корона гениальности и единственности окончательно проржавеет обращайся. Вам с вашим другом Чугаковым пора уже других перестать учить.
Ну, что же, я не возражаю, можно воспользоваться и вашим источником информации "Отчёт" Утвержденный распоряжением Контрольно-счетной палатой города Азова 04» декабря 2023г. № 139. При этом, господин умник, хочу отметить, вы передёрнули факты, так как я ничего не писал о бюджете Азова на 2024-2026 годы. Вам не одни я указал на то, что вы не умеете читать. Разуйте глаза! В моём комментарии речь шла о планах бюджета города Азова на 2023 год и получил я их не с помощью интернета, а со слов городских чиновников. Теперь смотрим приведённый вами документ (zakk_53_041223.pdf). Обращаю внимание, что цифры, указанные мною в прошлом комментарии, на 500 млн. руб. ниже, чем в вашей ссылке на отчёт КСП. Итак, бюджет города Азов на 2023 год, о котором я и вёл речь, запланирован (таблица): доходы - 4 510 122 800 рублей, расходы 4 610 973 400 руб. Дальше, даже отбросив собственные и дотационные поступления, не вижу смысла вам что-либо доказывать! 4 510 122 800 (бюджет Азова) делим на 80450 (население Азова) = 56 061 руб. на каждого жителя Азова. Теперь 2 400 000 000 (бюджет Камышина) делим на 106 000 (численность населения Камышина) = 22 641,5 рублей на каждого жителя Камышина. Что будет в 2024-2026 годах - посчитаем по факту исполнения, прогнозы ведь к делу не пришьёшь... Когда научитесь анализировать фактические, а не мифические, данные, вот тогда с вами можно и поговорить. А пока, на каждого жителя Азова (56 061 делим на 22 641.5) - денег приходится в 2,48 раза больше, чем на каждого камышанина. Именно в этих цифрах и кроется благополучие камышан (дороги, медицина, озеленение и благоустройство). Получается что наш город почти в 2,5 раза живёт хуже Азова, который даже не 100 тысячник! При этом, я не стал искать информацию об участии Азова в федеральных и региональных программах. Вот по этим причинам камышане и бегут из города...
Евгений, Вас наверное внимательно читать не научили, Ярмолович сказал, что это город Азов, что не понятно. Вот и получается, что туфтолог это Вы.
Давайте вспомним название статьи, которую пытаемся обсудить. Я так понял, что обсуждалась проблема отсутствия инвестиций в экономику города Камышин, а не отношение Евгения к Ярмоловичу.
На мой взгляд инвестиции не нужно искать вообще, от слова совсем.. Вместо это8го нужно правильно, исходя из приоритетов в соответствии с интерсами города, создавать благоприятный инвестициронный климат. И тогда инвестиции сами потекут в город. К сожалению те от кого этот климат зависит в горде, не только его не создают они его постоянно ухудшают и я согласен с Ярмоловичем в части того что бы считать выгоду для города многие чиновники думают о выгоде для себя и всячески включают тормоза в решении многих важных вопросов для нужных городу инвесторов. Дошло до того что из местных инвесторв оставшихся в живых почти все сменили мето регистрации своих предприятий с Камышина на другие города. Но для открытия седевых магазинов, банков и прочих организаций качающих деньги из города включен зеленый свет.
Я говорю не только о городской администраци, но и о нашей налоговой инспекции. При таком инвестиционном климате как у нас вести экономическую деятельность инвесторам которые приносчят деньги городу или сохраняют их в городе, не то что не выгодно, она убыточна и непредсказуема. Риски огромные, а гарантий никаких. Наш потребительский рынок открыт для кого угодно, кроме как для своих. местных. Много ли товаров местных производителей вы видите на прилавках наших магазинов? Почему закрылись многие средние предприятия в городе? Почему предприниматели кто разоряется , кто стреляется а кто вешается ? Некоторые заговорили о том, что происходит тихая революция и восстанавливается госплан и вот мы сейчас создадим инвестиционный совет и нам в город Мишустин с Белоусовым направит инвестиции и через совет будем их осваивать...Если местный инвестор не хочет инвестировать, так как считает, что инвестиции неэффективны а вместо него будет инвестировать государство из бюджета деньги в неэффективные предприятия, то откуда потом в бюджете возьмутся деньги что бы поддерживать эти неэффективные предприятия и целые города? Может я чего то не понимаю? Вот комментатор под ником "Анатолий,зри в корень,а не.." не мог бы это корень нам показать и объяснить как с помощью государственных инвестиций в неэффективные предприятия можно поднять экономику, т.е. сделать ее эффективной. Возьмем к примеру наш бывший хлебокомбинат, или бывшую четвертую фабрику ХБК, муниципальные рынки, муниципальную гостинницу, или муниципальную автоколонну и т.д.? От них в бюджет пступило и поступает 0,0000000 От части из них скоро и щебня не останется. Может есть какгой то секретный план о котором я не догадываюсь? Может неэффективных чиновников не добившихся освоения инвестиций и экономического развития судить будут?