В Камышине работают 138 видеокамер. Значительную часть из них установили в конце прошлого года и январе нынешнего в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Камеры видеонаблюдения отлажены и работают.

Это сразу же отметили таксисты Камышина, которые отныне настоятельно требуют от пассажиров пристегнуться. Дело в том, что значительная часть видеокамер, настроенных на контроль дорожной обстановки, фиксирует множество нарушений правил дорожного движения, включая езду без ремня безопасности. Штраф попросту пришлют по почту вместе с фотографией нарушения.

Фактически на сегодняшний день все перекрёстки Камышина взяты под наблюдение. То есть уже вряд ли возникнут споры о том, кто и кому не уступил дорогу, виноват ли в ДТП пешеход и т.п.

Добавим, что часть видеокамер контролируют также места массового пребывания людей. Среди них установлены те, которые по лицам «вычисляют» граждан, находящихся в розыске, и иных подозрительных с точки зрения правоохранительных органов людей.

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. . (Вы подписаны на эту запись)

    Штрафная экономмика - лучшая в мире!

    • .

      не нарушайте, не будет штрафов.

  2. .

    Теперь заживём!!!!!!!

  3. .

    Эти бы деньги в армию на квадрокоптеры и тепловизоры. Но у нас как всегда всё наоборот.

    • . (Вы подписаны на эту запись)

      Т.е безопасность жителеуже не важна. Это круто вы придумали. В городе что ни день то 3-4 ДТП, народ камер требовал. Сделали камеры. Опять не так. Может лучше тогда парк для алкашей пока не делать Текстильщик. Сразу 106 млн пользу найдут.

      • .

        для земляка. Не обращайте внимания на этих нытиков. Они заныли, так как привыкли ездить, нарушая элементарные правила дорожной безопасности. Известно давно, что громче все кричит держите вора-сам вор.

      • .

        Земляк прав.

      • . (Вы подписаны на эту запись)

        Какая связь между ДТП и камерами? У вас так все просто. Я лично не верю что от наличия камер повысится безопасность. По вашему- наставили камер и сразу ДТП прекратились? Безопасность граждан поднимется?
        На трассе Камышин -Волгоград от появления камер количество ДТП почему то не снизилось, а вот количество штрафов резко возросло.
        Вопрос - камеры то зачем ?
        Вгонять сознание с помощью кнута, это подход рабовладельческий. Народ не быдло и сам решит пристегиваться ему, или нет. Понуждение вызывает сопротивление. В начале скрытое, а потом и открытое. Наживаться на этом кому то так беспокоящимся о благе граждан, вместо того что бы что то созидать, тупикова затея. Людям и так тяжело, а тут начнут штрафовать за ремни безопасности, которые в городе совсем не нужны. Кого в прошлом году в городе они спасли? Скорость по городу от 40 до 60 км в час. При СССР можно было не пристегиваться, а сейчас нельзя. Можно подумать, что заботы стало больше. Так бы честно и сказали что штрафы нужны.

        • . (Вы подписаны на эту запись)

          Сергей связь прямая. Как только на кольцо Кометы повесили камеру, все стали как шелковые соблюдать правила проезда кругового движения. А не лишь бы Я проскочу. Факт.

        • .

          Сергей, вы или глупый или провокатор. Законы надо выполнять, а не рассуждать, хочу или не хочу, не нравится закон - обжалуйте его в суде. Ну и разжую вам, что такое причина и следствие: Все ДТП происходят из за нарушений ПДД, теперь начнут массово штрафовать автоматом всех нарушителей, и через какое то время, злостные нарушители, вроде вас, будут вынуждены хотя бы в зоне действия этих камер ездить по правилам, дабы не разориться на штрафах, а то вообще в итоге лишится прав. Вот как следствие, в этих местах ДТП станет редким явлением.

  4. .

    да и правильно делают что требуют пристегнуться,делов то,ремень пристегнуть.Мы в европе ещё не ездили,подсознательная дисциплина,сел в авто,пристегнулся,всё,точка!А мы по трассам летаем непристёгнутые,все херои-камикадзе.Правильное решение,поддерживаю.Дисцплине пристёгиванния пора учить давно,авось третье покаление и научится ремнями пристёгиваться,даже будь ты пассажиром.а там глядишь и мусор в урны начнут бросать,не грубить,матом не выражаться в общественных местах... Только за!))

    • .

      А я считаю, что жизнь моя, медстраховка у меня есть.А медицина у нас в большинстве платная. Да и ГИБДД имеет зарплату с моих налогов. Я несу ответственность за пассажира, если он в моем авто и это справедливо. Поэтому я имею право не пристегиваться, а за пассажира можно штрафовать. А то получается, что государство с моих налогов живет, да ещё и оштрафовать меня норовит за то, что я здоровье своё не берегу.

      • .

        Нет Сергей, государство вас штрафует за невыполнение закона, да и не таксист вы явно, а бомбила, который не платит налоги, так что не смешите...

      • .

        Сергей, ты либо принимаешь правила , либо передвигаешься пешком. Либо не принимаешь и ездишь не по правилам и тебя за это штрафуют, а может и лишат прав. Выбор простой.

  5. .

    Однако какие индивидумы в Камышине живут! Эксклюзив, таких упоротых в зоопарке показывать.

  6. .

    Да, я не таксист и не бомбила, вы правы. И моим телом и здоровьем хочу распоряжаться сам. А законы пишут не всегда вменяемые люди. Возьмите бывшего епутата Госдумы Бурматова с его "собачьим законом".

  7. . (Вы подписаны на эту запись)

    Какая острая полемика.
    Спорят практичесски одни и те же, но под различными никами отстаивая совершенно разные позиции.
    Смысл всех аргументов и доводов у одних ,это зачем придумывать и вкладывать народные деньги, ради как всегда "блага народа" и на сколько целесообразно тратить деньги на мероприятия с сомнительной эффективностью, при этом все больше и больше залезать в карман граждан и контролировать его частную жизнь (заглядывать и фиксировать то что происходит внутри машины, потом с помощью компьютерной обработки опредлять кто, с кем, когда и куда перемещался.)
    И других ,скорее всего, остро борющихся за эти деньги и желающих все и всех контролировать, тем самым усиливать свою власть над людьми.
    Вторые остро борясь за кормовую базу, когда нет весомых аргументов, в ход пускают лжедоводы и прямые оскорбления первых навешивая на них ярлыки вспешке придуманные. .Идет яростная борьба за общественное мнение (оболванивание людей) от которого в конечном итоге и появляется возможность и дальше использовать в своих целях народные деньги. Речь идет о немалых суммах, исчисляемых десятками миллионов рублей.
    Ухудшение общей экономической обстановки делает эту борьбу все острее.И чем вторые больше побеждают, тем хуже становится экономическая ситуация. И процесс становится еще хуже чем был до этого. Идет процесс самоуничтожения.
    Это похоже на винные дрожжи, которые попадая в сахарную среду начинают ее поедать выделяя яд в виде алкоголя. Достигая концентрации в 12-13 % алкоголь начинает убивать сами дрожжи, которые его вырабатывают. И чем меньше остается сахара в вине тем острее идет борьба за остатки.
    Думаю что градус дошел уже почти до предела, но аппетиты не пропали.
    Предвижу вопли и визги кровно заинтерсованных в сохранении статус кво.
    У вас выход из положения с каждым днем все сужается и остается один - это развитие экономики страны (грегиона , города). И кто это быстрее поймет, у того больше шансов на выживание.
    Что бы есть много "сахара" его нужно для начала много производить а не жить на остатках погибших производств. С этим придется смириться.

  8. . (Вы подписаны на эту запись)

    Эти камеры ещё и распознают и вычисляют наличие алкоголя в крови... Вот до чего дошел прогресс

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *