Постановлением администрации Камышина о проведении Арбузного фестиваля в 2024 году предлагается утвердить новый маршрут шествия «Арбузный карнавал».

Напомним, что с 2007 года, когда состоялся первый Камышинский арбузный фестиваль, шествие несколько раз меняло маршрут. Был даже вариант, когда участники карнавала начинали движение с улицы Ленина и по улице Некрасова спускались вниз к площади Комсомольской. Однако самым зрелищным стал вариант с пересечением Бородинского моста: от площади Павших борцов, по улицам Октябрьской и Пролетарской через мост — к площади Комсомольской.

Перед началом арбузного шествия через Бородинский мост (из архива ИНФОКАМа)

В 2024 году колоннам предлагается собраться в 9:30 у здания детско-юношеского центра (ул. Федоркова). В 10 часов они пройдут по площади Комсомольской, и далее — цитируем документ: «по Бородинскому мосту, по улицам Пролетарской, Октябрьской, по набережной реки Волга до здания Камышинского историко-краеведческого музея; время прохождения шествия 30-40 минут». То есть от музея надо будет ещё и возвратиться в парк Топольки, где развернуться основные события Арбузного фестиваля.

В обсуждениях жители Камышина указывают на длину маршрута. Потребуется пройти достаточно продолжительное расстояние, а смогут ли это сделать представители «серебряного» возраста, а таковых немало, они сами организуют колонны и представляют учреждения и организации? К тому же колонны предприятий отличает использование автомашин и техники. Смогут ли они преодолеть этот маршрут, ведь они будут украшены «сказочным образом», согласно девизу фестиваля «Друзья, прекрасен наш союз: Камышин, Пушкин и Арбуз!».

Понятно, что Бородинский мост вновь включат в маршрут Арбузного карнавала для красочности и масштабности. Но целесообразно ли это при том, что главной ареной праздника стал парк Топольки, куда массово привозят туристов?

Логотип

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Ну тчоно туристы прям мотаться будут за парадом))) Для чего такие изгибы ???

  2. .

    Да бог с ним, с маршрутом. Камышинские бабушки к жаре привычны, многим молодым фору дадут. Наденут свои цветастые платья светлых тонов, широкополые шляпы и белые босоножки – дойдут, куда скажут. Я всё (как вшивый про баню) про девиз этого фестиваля. Всё-таки Пушкин в этом перечислении явно не укладывается в заданный масштаб. Это, как в фильме «Три мушкетёра»: галантерейщик и кардинал – это сила!. Может, например, так:

    Друзья мои, (это отсылка к Пушкину) прекрасен наш союз!
    Камышин, лето, Волга и арбуз.

    Банально? Согласен. Но и все предыдущие девизы остроумием не блистали. Волга тоже выбивается из ряда? Тогда – Камышин, лето, водка и арбуз. Хотя и не вписывается в пропаганду здорового образа жизни, зато честно. Кстати, кто не пробывал рекомендую.

Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *